কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করার পদ্ধতি

একাধিক بار আউটলুক ক্র্যাশ হয়ে বা অপ্রত্যাশিতভাবে বন্ধ হয়ে যাওয়ার ঘটনা ঘটে। ऐसी ঘটনা ঘটলে, সার্ভিসটি পূর্ববর্তী সেশনের আইটেমগুলো পুনরায় খোলার চেষ্টা করে। অনেকের এই ডিফল্ট বিহেভিয়র পছন্দ নয়। আপনিও যদি তাদের একজন হন, তবে ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করার সহজ উপায় নিচে দেওয়া হলো।

ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করার পদ্ধতি

যখন আউটলুক অ্যাপ অপ্রত্যাশিত ফেইলর বা ইউজার দ্বারা বাধ্য করে বন্ধ করা হয়, সার্ভিসটি ইউজারকে পূর্ববর্তী সেশনের আইটেমগুলো পুনরায় খোলার জন্য একটি প্রম্পট মেসেজ দিয়ে স্মরণ করায় –

Outlook closed while you had items open. Reopen those items from your last session.

ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করুন

রিলিজ নোটসে মাইক্রোসফট উল্লেখ করেছেন,

We added an option to quickly reopen items from a previous Outlook session. Whether Outlook crashes or you close it, you'll now be able to quickly relaunch items when you reopen the app.

সেটিংটি ডিফল্টভাবে সক্রিয় থাকে, কিন্তু ব্যবহারকারীদের জন্য কিছু প্রেফারেন্স অপশন রয়েছে যা এই ফিচার ডিজেবল করতে দেয়।

  1. Outlook অ্যাপ চালু করুন।
  2. File-এ যান।
  3. Options বেছে নিন।
  4. Startup options-এ নেভিগেট করুন
  5. Never restore previous items সিলেক্ট করুন।

উপরের ধাপগুলো একটু বিস্তারিত দেখে নেওয়া যাক!

মাইক্রোসফট আউটলুক অ্যাপ চালু করুন। যদি না থাকে, তবে ডাউনলোড ও ইনস্টল করুন।

এরপর, রিবন মেনু থেকে 'File' ট্যাব বেছে নিন।

'Options' তালিকা থেকে সিলেক্ট করুন।

এরপর, ডান প্যানেলে স্ক্রোল ডাউন করে 'Startup options' সেকশনে যান।

তার অধীনে, আপনি একটি অপশন পাবেন যাতে লেখা আছে, 'When Outlook reopens'।

ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করার পদ্ধতি

দেখলে, ড্রপ-ডাউন মেনু বাটনে ক্লিক করুন সকল অপশন দৃশ্যমান করার জন্য। নিচের অপশনগুলো আছে,

  • Ask me If I want to restore previous items.
  • Never restore previous items.
  • Always restore previous items.

এখন, যেহেতু আপনি আউটলুককে পূর্ববর্তী আইটেমগুলো পুনরায় খোলা থেকে বন্ধ করতে চান, 'Never restore previous items' অপশনটি বেছে নিন।

হলে, পরিবর্তনগুলো প্রয়োগ করতে 'Ok' বাটনে ক্লিক করুন।

এখন থেকে, আপনার আউটলুক অ্যাকাউন্ট আপনার পূর্ববর্তী সেশন পুনরায় খুলবে না, যদি সেটি ফেইল বা ক্র্যাশ করে, এবং প্রম্পট মেসেজ আর দেখাবে না।

বাস! এতটুকুই করতে হবে।

ক্র্যাশের পর আউটলুক ইমেইল পুনরায় খোলা বন্ধ করার পদ্ধতি
  1. আউटलুক এবং জিমেইল ইমেলকে রিড হিসেবে মার্ক করা বন্ধ করার পদ্ধতি

  2. আউটলুক ২০১৬-এ ইমেল জাঙ্ক/স্প্যাম ফোল্ডারে যাওয়া থেকে রোধ করুন

  3. আউটলুক ইমেইল সহজে জিমেইলে ফরওয়ার্ড করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  4. আউটলুক ওয়েব ইমেইল পিসিতে সংরক্ষণ করুন: ধাপে ধাপে গাইড