আমি লক্ষ্য করেছি যে, যখনই আমি একটি ওয়ার্ড ফাইল বন্ধ করার চেষ্টা করি, তখন স্ক্রিনে একটি পপ-আপ ডায়ালগ বক্স আসে যা পরিবর্তন সংরক্ষণ করতে বলে। আমি সাধারণ 'Save as' ডায়ালগ দেখি না। বরং একটি 'Save as' ডায়ালগ আসে যা আমাকে OneDrive-এ পরিবর্তন সংরক্ষণ করতে বলে। এটি অফিস ৩৬৫ ব্যবহারকারীদের সাথে প্রায়শই হয়। আমি পুরনো Save As ডায়ালগটি পাই শুধু 'More save options' লিঙ্কে ক্লিক করলে। তো, কি এই পরিবর্তনটি ওভাররাইড করে পুরনো 'Save as' ডায়ালগ ফিরিয়ে আনার উপায় আছে? অবশ্যই আছে! চলুন দেখি কিভাবে কাজ করে।
অফিস ৩৬৫ অ্যাপগুলোর জন্য পুরনো 'Save as' ডায়ালগ ফিরিয়ে আনা
যেহেতু উইন্ডোজ ১০ গভীরভাবে মাইক্রোসফট সার্ভিসের সাথে ইন্টিগ্রেটেড যেমন OneDrive, তাই পাওয়ারপয়েন্ট, এক্সেল এবং ওয়ার্ড মতো অফিস অ্যাপের সাথে এগুলো লিংক করা স্বाभাবিক। তাই যখন আপনি এই ফাইলগুলো বন্ধ করার চেষ্টা করেন, তখন আপনাকে পরিবর্তন সংরক্ষণ করার জন্য একটি বার্তা দেখায়। ডিফল্ট লোকেশন হিসেবে এটি আউटलুক > OneDrive অ্যাকাউন্ট দেখায়।
এই আচরণ পরিবর্তন করতে, নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন।
- 'File' মেনুতে যান এবং ক্লিক করুন।
- দেখানো অপশনগুলো থেকে 'Options' বেছে নিন।
- বাম প্যানেলে 'Save' সেকশনে যান যাতে ওয়ার্ড বা অন্য কোনো অফিস অ্যাপ্লিকেশনের সাথে জেনারেল অপশনগুলো দেখানো হয়।
- 'AutoRecover' ফাইল লোকেশনের নিচে, 'Don't show the backstage when opening or saving files' অপশনটি দেখতে পাবেন।
- যদি এটি ডিজেবল থাকে, তবে চেকবক্সে ক্লিক করে এনাবল করুন।
- 'OK' বাটনে ক্লিক করুন। এই অ্যাকশন কনফার্ম হলে, ফাইল বন্ধ করার সময় ব্যাকস্টেজ ভিউ বাদ দিয়ে সরাসরি ডিফল্ট 'Save' ডায়ালগ বক্স পাবেন।
যখন সেটিং সম্পন্ন হলে, সেটিং থেকে বের হয়ে ফাইল বন্ধ করার চেষ্টা করুন। এখন আপনাকে ডিফল্ট 'Save As' অপশনটি मिलবে। মনে রাখবেন, যেহেতু সেটিং পরিবর্তনটি ইউনিভার্সাল, একই পরিবর্তন সব অফিস ৩৬৫ অ্যাপে যেমন এক্সেল এবং পাওয়ারপয়েন্টে স্বয়ংক্রিয়ভাবে দেখা যাবে।
নিচে কমেন্ট করে জানান এই পদ্ধতি আপনার জন্য কেমন কাজ করেছে।