পিন্টারেস্ট একটি জনপ্রিয় সোশ্যাল নেটওয়ার্ক যা ব্যবহারকারীদের ছবি শেয়ার করা, লাইক করা, মন্তব্য করা, প্রাইভেট মেসেজিং, এবং একে অপরের জিনিসগুলো রি-সেভ করার মাধ্যমে একে অপরের সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে দেয়। আপনি যদি একটি সংগ্রাহক বা শौকীন হন, তবে আপনি প্ল্যাটফর্মটি সাহায্যকারী এবং উত্তেজনাপূর্ণ পাবেন কারণ আপনি ব্রাউজিং এবং माल, সার্ভিস এবং প্রোজেক্টের সাথে জড়িত ছবি শেয়ার করার মাধ্যমে ভার্চুয়ালি নতুন আগ্রহ আবিষ্কার করতে পারেন।
লোকেরা প্ল্যাটফর্মে বা ওয়েবের চারপাশে পাওয়া ছবিগুলো সেভ বা পিন করে আলাদা আলাদা বোর্ডে, যেগুলো তারা তাদের কালেকশন ক্যাটাগরাইজ করতে ব্যবহার করে। এটি ফ্যাশন, ফুড, কার, আর্টওয়ার্ক, টেকনোলজি, DIY ক্রাফ্ট, এবং আরও অনেক কিছু হতে পারে।
অন্যান্য সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্মের মতো, পিন্টারেস্টও একটি đáng kể পরিমাণ ডেটা সংগ্রহ করে, যা এর অনেক ব্যবহারকারী সতর্কতার সাথে দেখেন। বিশেষ করে এটি কীভাবে তাদের ডেটা সংরক্ষণ বা বিতরণ করে সে সম্পর্কে।
যদি এটি আপনার জন্য একটি চিন্তা হয় এবং আপনি নিজেকে সুরক্ষিত রাখতে চান, তবে নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করে পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি শিখুন।
ডিলিট বা নিষ্ক্রিয়: আপনার জন্য কেটা সেরা?
প্রায় সব সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম এবং অনলাইন সার্ভিস যেমন ফেসবুক, জিমেইল, ইনস্টাগ্রাম, এবং অন্যান্য আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার অপশন দেয় স débora আপনি প্ল্যাটফর্ম থেকে কিছুক্ষণের ব্রেক নেওয়ার জন্য চান এবং অপরিহার্যভাবে আপনার অ্যাকাউন্ট সदा সার্বজনীনভাবে বন্ধ করতে চান না।
পিন্টারেস্ট নিষ্ক্রিয় এবং ডিলিশন দুটোই অপশন দেয়, তাই আপনি আপনার বর্তমান পরিস্থিতির ওপর ভিত্তি করে একটি বেছে নিতে পারেন। আপনি যদি শুধু সোশ্যাল নেটওয়ার্ক থেকে কিছু সময়ের জন্য দূরে থাকতে চান, তবে অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করা একটি ভালো অপশন কারণ এটি শুধু আপনার প্রোফাইল এবং বোর্ডগুলো অন্য ব্যবহারকারীদের কাছ থেকে লুকিয়ে রাখে কিন্তু আপনার সব ডেটা 그대로 রাখে।
ডিলিশন অন্যদিকে আপনার পাবলিক প্রোফাইলে আপনার সকল পিন এবং বোর্ড এবং আপনার পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্টের সাথে জড়িত যা কিছুই আছে সেটি মুছে ফেলবে।
পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি
- আপনার কম্পিউটারে, আপনার পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন এবং স্ক্রিনের উপরের ডান পাশে আপনার প্রোফাইল আইকনের পাশে নিচের দিকে তীর চিহ্নে ক্লিক করুন।
- Settings নির্বাচন করুন।
- বাম পাশে Account settings-এ ক্লিক করুন।
- Account changes-এর অধীনে, Deactivate account-এ ক্লিক করুন।
- একটি পপ-আপ আসবে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার ইমপ্লিকেশন তালিকা দিয়ে। আপনি বুঝতে পেরেছেন সেটি নিশ্চিত করতে Next ক্লিক করুন।
- পরবর্তী পপ-আপে, আপনি কেন অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে চান সেটির একটি কারণ বেছে নিন, এবং তারপর Deactivate my account ক্লিক করুন। আপনি শুধু একটি কারণ বেছে নিতে পারেন।
- কনফার্মেশন ইমেইলে Yes, close the account ক্লিক করুন আপনার অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে ডিলিট করতে।
নোট: আপনি যদি চেক করতে চান যে আপনার অ্যাকাউন্ট আর সক্রিয় নয়, তবে আবার লগ ইন করবেন না কারণ এটি শুধু অ্যাকাউন্টটি রি-অ্যাক্টিভেট করবে। প্রোফাইল URL-এ যান। পлюস, আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করবেন, আপনার ইউজারনেম বা ইমেইল ঠিকানা পুনরায় ব্যবহারের জন্য উপলব্ধ থাকবে না, কিন্তু আপনি আপনার ইউজারনেম বা ইমেইল ঠিকানা সেটিংস এডিট করতে পারেন আপনি যদি সেটি চান।
মোবাইল ডিভাইসে পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করা
একটি মোবাইল ডিভাইসে আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে:
- আপনার পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন এবং স্ক্রিনের নিচে আপনার profile icon-এ ট্যাপ করুন আপনার প্রোফাইল পেজ খোলার জন্য।
- স্ক্রিনের উপরের ডান পাশে gear icon-এ ট্যাপ করুন সেটিংস পেজ খোলার জন্য।
- পরবর্তী, Account settings ট্যাপ করুন।
- নিচে স্ক্রোল করুন এবং Deactivate account ট্যাপ করুন।
- লাল Deactivate account বাটনে ট্যাপ করুন আপনার অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে।
- কনফার্মেশন ইমেইলে Yes, close the account ক্লিক করুন অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে ডিলিট করতে।
পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনি যদি নিশ্চিত হন যে আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ করে পিন্টারেস্টকে সदा সার্বজনীনভাবে আলविदা বলতে চান, তবে পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে নিচের ধাপগুলো ব্যবহার করুন।
- আপনার কম্পিউটারে পিন্টারেস্ট খুলুন, উপরে আপনার প্রোফাইল আইকনে ক্লিক করুন এবং Settings সিলেক্ট করুন।
- Account Settings ক্লিক করুন।
- নিচে স্ক্রোল করুন এবং Close account ক্লিক করুন।
- পিন্টারেস্ট ছেড়ে যাওয়ার আপনার reason দিন (শুধু একটি অপশন) এবং Next ক্লিক করুন।
- আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ করলে যা কী হারাবেন সেটি সম্পর্কে একটি নোটিফিকেশন পাবেন। পিন্টারেস্টকে চিরকালের জন্য ছেড়ে যাওয়া নিশ্চিত হলে নেওয়ার চূড়ান্ত ধাপ হল Send email বাটনে ক্লিক করুন আপনার অ্যাকশন নিশ্চিত করতে।
- আপনার ইমেইল ঠিকানা চেক করুন অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার নিশ্চিতকরণের জন্য এবং Yes, close the account ক্লিক করুন ডিলিশন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ করতে।
নোট: একবার আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ করলে, পিন্টারেস্ট আপনার প্রোফাইলকে তৎক্ষণিক নিষ্ক্রিয় করবে। ১৪ দিন পর, অ্যাকাউন্টটি স্থায়ীভাবে বন্ধ হবে। আপনি যদি ১৪ দিনের উইন্ডোয় যেকোনো পয়েন্টে আপনার মন বদলান, তবে আপনি আপনার ইমেইল এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগ ইন করে আপনার অ্যাকাউন্ট রি-অ্যাক্টিভেট করতে পারেন, এবং পিন্টারেস্ট টিম আপনাকে একটি রি-অ্যাক্টিভেশন লিংক পাঠাবে।
মোবাইলে পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা
আপনার মোবাইল ডিভাইসে পিন্টারেস্ট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে:
- অ্যাপটি খুলুন, সাইন ইন করুন এবং আপনার প্রোফাইল আইকনে ট্যাপ করুন। সেটিংস খোলার জন্য গিয়ার আইকনে ট্যাপ করুন।
- Account Settings ট্যাপ করুন।
- নিচে স্ক্রোল করুন এবং Close account ট্যাপ করুন।
- একটি পপ-আপ আসবে আপনাকে আপনার অ্যাকশন নিশ্চিত করতে বলবে। আপনি যদি নিশ্চিত হন যে আপনি ডিলিশন নিয়ে যেতে চান, তবে লাল Close account বাটনে ট্যাপ করুন।
- আপনি একটি ইমেইল পাবেন চূড়ান্ত ধাপটি নিশ্চিত করতে যে আপনি অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার জন্য প্রস্তুত। একবার আপনি এটা বন্ধ করলে, আপনার প্রোফাইল তৎক্ষণিক নিষ্ক্রিয় হবে এবং ১৪ দিনের মধ্যে ডিলিট হবে। আপনি ১৪ দিন বीतা না গেলে যেকোনো সময় এটি রি-অ্যাক্টিভেট করতে পারেন।
পিন্টারেস্ট বিজনেস অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনার এক বা একাধিক পিন্টারেস্ট বিজনেস অ্যাকাউন্ট থাকতে পারে এমন প্রোজেক্টের জন্য যেগুলো আপনি আর কাজ করছেন না, আপনি সেগুলো স্থায়ীভাবে মুছে ফেলতে পারেন। কিন্তু সেটি করার আগে, সেই অ্যাকাউন্টগুলোর যেকোনো পিন এবং বোর্ড ডিলিট করুন এবং অ্যাকাউন্টের ডিটেইলস ক্রস-চেক করুন, বিশেষ করে আপনার বিজনেস অ্যাকাউন্টের সাথে জড়িত ইমেইল ঠিকানা।
প্রাথমিকভাবে, আপনাকে আপনার বিজনেস অ্যাকাউন্ট বন্ধ করে স্থায়ীভাবে ডিলিট করতে পিন্টারেস্ট সাপোর্টের সাথে যোগাযোগ করতে হতো। কিন্তু তারপর থেকে তারা অ্যাকাউন্ট প্রোফাইল পেজগুলো আপডেট করেছে যাতে আপনি নিজে নিচের ধাপগুলো ব্যবহার করে করতে পারেন।
- আপনার কম্পিউটারে পিন্টারেস্ট খুলুন এবং Settings পেজে যান। মেসেজ বক্সে, Convert বাটনে ক্লিক করুন এটি পেরসোনাল অ্যাকাউন্টে ফিরে আনার জন্য। পেজ রিফ্রেশ হবে এই পরিবর্তনটি ইফেক্ট করার জন্য।
- পরবর্তী, Account Settings > Close account ক্লিক করুন। আপনি অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার কারণটি সিলেক্ট করুন। আপনি যদি নিশ্চিত নন, তবে শুধু Other বেছে নিন, এবং আপনার ইমেইল ঠিকানায় একটি কনফার্মেশন মেসেজ আসবে।
- অবশেষে, কনফার্মেশন ইমেইলে Yes, close the account ক্লিক করুন বিজনেস অ্যাকাউন্ট স্থায়ীভাবে ডিলিট করতে। আপনি যদি আপনার মন বদলান বা ভিন্ন একটি প্রোজেক্টের জন্য অ্যাকাউন্টটি আবার ব্যবহার করতে চান, তবে ১৪ দিনের ওয়েটিং পিরিয়ড লেপ্স হওয়ার আগে আবার সাইন ইন করে আপনার অ্যাকাউন্ট রি-অ্যাক্টিভেট করতে পারেন।
আমরা আশা করি এই ধাপগুলো আপনার পিন্টারেস্ট পেরসোনাল বা বিজনেস অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে সাহায্য করেছে। কমেন্টে জানান আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পেরেছেন কিনা, অথবা এখনও সমস্যা হচ্ছে।