লিংকডইন তাদের জীবন সহজ করে দিয়েছে যারা চাকরি বদলাতে চান বা নতুন শুরু করতে চান, বিশ্বব্যাপি মানুষের সাথে মিলে যেতে চান এবং তাদের সাথে প্রফেশনাল সুযোগের জন্য কানেক্ট করতে চান। এই কানেকশন আমাদের অন্যদের প্রফেশনাল লাইফ এক্সপ্লোর করতে দেয় এবং কোনো জায়গায় জব রিকোয়ারমেন্ট আছে কিনা যা আপনার প্রোফাইলে ফিট সেটা জানতে দেয়।
তবুও, কিছু সময় থাকে যখন আপনি কিছু মানুষকে আপনার নিকটে দেখতে চান না—হোক সেটি এক্স-বস, এক্স-ক리그, বা এক্স-পার্টনার। সেক্ষেত্রে আপনি প্রোফাইল ভিজিট ছাড়া লিংকডইনে কীভাবে ব্লক করবেন সেটি এখানে শিখুন।
প্রোফাইল ভিজিট ছাড়া কাউকে ব্লক করার আগে, দেখুন লিংকডইনে অন্যের প্রোফাইল কীভাবে দেখবেন তাদের জানাবেনা?
প্রোফাইল ক্লিক না করে কীভাবে কাউকে ব্লক করবেন? (অ্যান্ড্রয়েড/iOS)
ধাপ ১: লিংকডইনে প্রোফাইল আইকন বা আপনার ছবিতে ট্যাপ করে প্রোফাইল পেজে যান।
ধাপ ২: সেটিংস আইকনে ট্যাপ করুন। পেজের উপরে থেকে 'Privacy' ট্যাব সিলেক্ট করুন।
ধাপ ৩: 'Profile Viewing Options' বেছে নিন।
ধাপ ৪: 'Private Mode'-এ ট্যাপ করুন অন্যরা থেকে অ্যানোনিমাস থাকতে।
ধাপ ৫: এখন আপনি কাউকে প্রোফাইল ভিজিট করলে, সে আপনার ভিজিটের বিষয়ে নাম দিয়ে নোটিফাই হবে না। বদলে বলবে 'Someone Anonymous has viewed your profile.'।
ধাপ ৬: যে ব্যক্তিকে ব্লক করতে চান তার নামের পাশে 'More'-এ ট্যাপ করুন।

ধাপ ৭: নিচে 'Report or Block' সিলেক্ট করুন। পরবর্তী প্রম্পটে জিজ্ঞাসা করবে আপনি এই প্রোফাইল রিপোর্ট করতে চান কিনা বা এই ইমেজ রিপোর্ট করতে চান? আপনার জন্য যেটি সঠিক সেটি বেছে নিন, অথবা উপরে 'Block' সিলেক্ট করুন।

হোয়ে গেলে, আবার Settings-এর Privacy ট্যাব থেকে সেটিংস আপডেট করতে পারেন।
উপরের সেটিংসগুলো দিয়ে আপনি কাউকে তাদের প্রোফাইল না দেখেই বা তাদের থেকে লুকিয়ে ব্লক করতে পারবেন।
প্রোফাইল ভিউ ছাড়া লিংকডইনে কীভাবে কাউকে ব্লক করবেন? (Web)
ধাপ ১: আপনার লিংকডইন প্রোফাইলে লগইন করুন।
ধাপ ২: বাম পাশ থেকে প্রোফাইল আইকনে ক্লিক করে প্রোফাইল পেজে যান।
ধাপ ৩: টপবার থেকে 'Me' খুঁজে আনফোল্ড করুন।
ধাপ ৪: Settings and Privacy বেছে নিন, একটি নতুন ট্যাব আপেন হবে।
ধাপ ৫: Privacy ট্যাব সিলেক্ট করুন। নিচে স্ক্রোল করে 'How others see your Linkedin activity' লোকেট করুন।

ধাপ ৬: 'Profile Viewing Options'-এর পাশে 'Change'-এ ক্লিক করুন। এখানে 'Anonymous Linkedin member' সিলেক্ট করুন।
ধাপ ৭: ব্লক করতে চান সেই প্রোফাইল ভিজিট করুন, তাদের নামের পাশে 'More' সিলেক্ট করুন এবং 'Report/Block' বেছে নিন। এবং প্রয়োজনীয় অপশন সিলেক্ট করুন।
লিংকডইনে কেন কাউকে ব্লক করবেন?
যদিও আমরা ইতিমধ্যে ব্যাখ্যা করেছি কীভাবে প্রোফাইলতে যেতে না ব্লক করতে হয়, তবুও ব্লক করা একটি চরম পদক্ষেপ মনে হয়। হ্যাঁ, এটি শেষ পর্যন্ত আপনাকে শান্তি দেয় এবং একে অপর সাথে যোগাযোগের সকল পথ বন্ধ করে দেয়।
তবুও আপনি যদি চরম পদক্ষেপ ছাড়া কানেকশন কাটতে চান, তবে নিচের ধাপগুলো ফলো করুন। অন্য ব্যক্তির প্রোফাইলে ট্যাপ করুন যাকে টেকনিক্যালি 'ব্রেক-আপ' করতে চান এবং তাদের নামের পাশে 'More' সিলেক্ট করুন।
- Unfollow The Connection: এখানে Unfollow ট্যাগে ট্যাপ বা ক্লিক করুন সেই ব্যক্তির আপডেট দেখতে বন্ধ করতে। এই কেসে আপনি তার পোস্ট ও আপডেট দেখবেন না কিন্তু সে দেখতে পারবে।
- Remove Connection: এই স্লট বেছে নিলে আপনি একে অপরের সাথে সম্পূর্ণ ডিসকানেক্ট হয়ে যাবেন। কেউ কাউর আপডেট দেখবে না। ভবিষ্যতে আবার কানেক্ট করতে চাইলে কানেকশন রিকোয়েস্ট পাঠান।
- Report/Block: ইতিমধ্যে আলোচনা করা হয়েছে, আপনি এখানে লিংকডইনে কাউকে ব্লক করতে পারবেন। এছাড়া আপনি শুধু রিপোর্টও করতে পারেন যেকোনো ইস্যু দিয়ে—প্রোফাইল ছবি বা নিচে সঠিক কারণ লিখে।
ব্লক হয়েছে!
এখন আপনি জানেন কীভাবে প্রোফাইল ভিউ ছাড়া লিংকডইনে ব্লক করতে হয়, असुवিধা হলে সেটি করুন। অথবা আনফলো বা রিমুভ কানেকশনও করতে পারেন। আপনি যেকোনো পথ বেছে নিন, আমরা আপনার আরও কোয়েরি ও রিভিউ শুনছি। কমেন্ট সেকশনে পোস্ট করুন।
সোশ্যাল মিডিয়ায় ফলো করুন—ফেসবুক, ইনস্টাগ্রাম ও ইউটিউব। যেকোনো কোয়েরি বা সাজেশন কমেন্টে দিন, আমরা সমাধান দিয়ে ফিরব। আমরা নিয়মিত টিপস ও ট্রিকস, টেকনোলজি সম্পর্কিত সাধারণ সমস্যার সমাধান পোস্ট করি।