কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি

ধরে নবেন যে LinkedIn-এ সবাই আপনার মতো প্রফেশনাল। কারণ LinkedIn-এও আত্মপ্রচারক, স্ক্যামার, এবং বুলিরা তাদের часть পাওয়া যায়। خوشখবর, আপনার শুধু সেটাকে ব্লক করতে হবে। তাই এই আর্টিকেলে আমরা আপনাকে দেখাবো LinkedIn-এ কাউকে কীভাবে ব্লক করবেন।

LinkedIn-এ কাউকে কেন ব্লক করবেন

LinkedIn কানেকশনগুলো সবসময় আপনার পছন্দমতো হবে না। হয়তো আপনি অজানা লোকদের LinkedIn ইনভিটেশন এক্সেপ্ট করেছেন শুধু পাওয়ার জন্য যে সারা যারা আসলে মার্কেটার। এবং LinkedIn-এ আপনার পরবর্তী মেন্টর পাওয়া সম্ভব সত্ত্বেও, অনেক খারাপ অ্যাক্টর আছে যাদের আপনাকে সব हालতেই এড়িয়ে চলতে হবে।

ভালো খবর হলো LinkedIn আপনাকে লোকেদের ব্লক করতে এবং সেটাকে রিমুভ করতে দেয় যদি সে কোনো কাজে না আসে। কিছু আচরণ যা আপনাকে অটোমেটিক্যালি তাদের প্রোফাইল ব্লক করতে বাধ্য করবে:

  • কেೂ "না" বলাকে গ্রহণ করতে চায় না।
  • একজন সদস্য (বা পরিচিত) যিনি বারবার টাকা চান।
  • যারা খারাপ ভাষা ব্যবহার করে, বা মাইসোজিনিস্ট বা রেসিস্ট আক্রমণ করে।
  • আপনি আপনার ইমেইল কন্টাক্ট লিস্ট থেকে কাউকে ভুল বাটনে ক্লিক করে ইনভাইট করেছেন।
  • যারা আপনার কাছ থেকে মিথ্যা এন্ডোর্সমেন্ট এবং টেস্টিমোনিয়াল চায়।
  • যারা LinkedIn-কে ডেটিং সাইট হিসেবে ব্যবহার করার চেষ্টা করে।
  • যে কারো ক্রিপি আচরণ প্রদর্শন করে।

LinkedIn-এ কাউকে কীভাবে ব্লক করবেন

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করতে, আপনাকে তাদের LinkedIn প্রোফাইলে যেতে হবে। একজন LinkedIn সদস্য দেখতে পায় যে আপনি তাদের প্রোফাইল ভিজিট করেছেন। কিন্তু আপনি কাউকে ব্লক করলে, আপনার এন্ট্রি Who's Viewed Your Profile-এ থেকে গায়েব হয়ে যাবে।

তাই, এই ধাপ নেওয়ার জন্য সংকোচ করবেন না কারণ ব্লক করা সদস্য এতে কোনো নোটিফিকেশন পাবে না।

১. LinkedIn সার্চ বারে ব্যক্তিটিকে সার্চ করুন অথবা আপনার কানেকশন লিস্টে যান (My Network > Connections)।

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি

২. আপনি যে ব্যক্তিটিকে ব্লক করতে চান তার প্রোফাইলে যান এবং নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:

৩. সদস্যের প্রোফাইল ছবির নিচে More... বাটনে ক্লিক করুন। লিস্ট থেকে Report/Block অপশন সিলেক্ট করুন।

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি

৪. What do you want to do? শিরোনামে একটি বক্স আসবে এবং আপনাকে তিনটি চয়েস থেকে একটি ফলো-আপ একশন নিতে বলবে। Block [Member Name]-এ ক্লিক করুন।

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি

৫. একটি ফলো-আপ বক্স কনফর্ম করবে "Are you sure you want to block [Name]?"। ফাইন প্রিন্ট পড়ুন, এবং আপনি ফলাফল থেকে ওকে থাকলে ব্লু Block বাটনে ক্লিক করুন। না হলে, Go Back-এ ক্লিক করুন।

বস। আর কোনো নোটিফিকেশন নেই। আপনি যাকে ব্লক করেছেন সেও কোনো অ্যালার্ট পাবে না। LinkedIn বলে আপনি LinkedIn-এ ১০০০ সদস্য পর্যন্ত ব্লক করতে পারেন।

LinkedIn-এ কাউকে আনব্লক করার পদ্ধতি

আপনি যদি LinkedIn-এ কাউকে আনব্লক করতে চান, আপনার LinkedIn Blocked List-এ যান। এটি আপনাকে কনফর্ম করতে সাহায্য করবে আপনি সফলভাবে কাউকে ব্লক করেছেন কিনা। ব্লকড লিস্ট আপনাকে বলে দেবে আপনি কতজন কানেকশন ব্লক করেছেন এবং কতক্ষণ আগে ব্লক করেছেন।

  1. আপনার LinkedIn হোমপেজের শীর্ষে Me আইকনে ক্লিক করুন।
  2. ড্রপডাউন মেনু থেকে, Settings & Privacy সিলেক্ট করুন।
  3. Privacy ট্যাব আপনার পারসোনাল সেটিংস পেজে খুলবে। বাম সাইডবারে Blocking and hiding-এ ক্লিক করুন।
  4. ব্লকিং-র পাশে লিস্টে Change-এ ক্লিক করুন।
  5. আপনার ব্লকড লিস্ট থেকে, ব্যক্তির নাম খুঁজে বের করুন এবং Unblock-এ ক্লিক করুন। আপনার LinkedIn লগইন পাসওয়ার্ড বক্সে দিন যা পপ আপ হবে এবং ব্লু Unblock member বাটনে ক্লিক করুন।
LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি

LinkedIn বলে, কাউকে আনব্লক করার পর আপনাকে ৪৮ ঘণ্টা অপেক্ষা করতে হবে আবার সেটাকে ব্লক করার জন্য।

LinkedIn মোবাইল অ্যাপে কাউকে কীভাবে ব্লক করবেন

আপনি যদি LinkedIn মোবাইল অ্যাপ ব্যবহার করেন, তবে লোকেদের ব্লক করার ধাপগুলো সাদৃশ্য। এখানে iOS অ্যাপ ব্যবহার করে LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি...

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি
  1. সার্চ করুন এবং আপনি যে ব্যক্তিটিকে ব্লক করতে চান তার প্রোফাইলে যান।
  2. আপনার কন্টাক্টের প্রোফাইল ফটোর নিচে More-এ ক্লিক করুন।
  3. Report or block অপশন স্ক্রিনে ট্যাপ করুন।
  4. What do you want to do? ডায়লগে Block [Name] ট্যাপ করুন।
  5. পপ-আপ উইন্ডোতে আবার Block ট্যাপ করে কনফর্ম করুন।

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করলে কী হয়?

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার সিদ্ধান্ত নেওয়ার সময় বিবেচনা করার কিছু গুরুত্বপূর্ণ সতর্কতা আছে:

  • Who's Viewed Your Profile-এ ভিজিটের রেকর্ড থাকবে না।
  • আপনিও ব্লক করা সদস্যের প্রোফাইল LinkedIn-এ অ্যাক্সেস করতে পারবেন না।
  • সেই সদস্যের এন্ডোর্সমেন্ট এবং রিকমেন্ডেশন আপনার প্রোফাইল থেকে সরিয়ে যাবে।
  • LinkedIn People You May Know এবং People also Viewed-এ নাম সাজেস্ট করবে না।
  • কোনো একটি সদস্যের পক্ষ থেকে LinkedIn ইভেন্ট নোটিফিকেশন বন্ধ হয়ে যাবে।
  • আপনি এবং সদস্যের মধ্যকার সকল শেয়ার্ড কন্টেন্ট মুছে যাবে।
  • উভয় সদস্যের মাঝপথে মেসেজিং ডিজেবল হয়ে যাবে।

উপরোक्त সীমাবদ্ধতাগুলো মোনে থাকবে না যদি কানেকশনটি প্রথম থেকে অনিচ্ছাকর হয়। কিন্তু অন্য যেকোনো সম্পর্কের জন্য, আপনাকে ব্লক করার আগে প্রস-কনস বিবেচনা করতে হবে।

আপনি যদি দুজন একই LinkedIn গ্রুপে থাকেন, তবে গ্রুপে প্রতিটি ব্যক্তির স্ট্যাটাস গ্রুপ ম্যানেজারের ওপর নির্ভর করে। কারণ তাদের অধিকার থাকে যেকোনো সদস্য রিমুভ বা ব্লক করার। আপনি গ্রুপ সদস্য রিপোর্ট করতে পারেন যদি তারা গ্রুপের উদ্দেশ্যের বিপরীত কাজ করে। তব পর্যন্ত, আপনি দুজনে গোষ্ঠী কনভারসেশনে অংশগ্রহণ করবেন।

আপনি ব্লক করলে কি কেউ আপনার প্রোফাইল দেখতে পারবে?

হ্যাঁ, কেউ আপনার পাবলিক প্রোফাইল অ্যাক্সেস করতে পারে। এবং কেউ যদি আপনার LinkedIn প্রোফাইল দেখতে বাশা থাকে, সে অন্য কাউকে দেখাতে বললেই হবে।

তাই, আমাদের LinkedIn প্রোফাইল টিপস অনুসরণ করুন সাফল্যের নিশ্চিততার জন্য, এবং আপনার প্রাইভেসি সেটিংস কনফিগার করুন যাতে সবাই শুধু সেটি দেখে যা আপনি চান।

আপনার ব্যবহার করা উচিত আরও LinkedIn ফিচার

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার অনেক কারণ আছে, এবং শুধু আপনি জানবেন কি এটি সঠিক সিদ্ধান্ত। এবং কোনো হ্যারাসমেন্ট এবং বুলিইং-এর জন্য ব্লক করা পেরফেক্ট সমাধান না হলেও, এটি একটি ভালো অপশন যা আমরা খুশি যে আছে।

LinkedIn-এ কাউকে ব্লক করার অপশনটি LinkedIn কে সে প্রফেশনাল নেটওয়ার্কিং প্ল্যাটফর্ম হিসেবে রাখতে সাহায্য করবে যেটি ডিজাইন করা হয়েছিল। এবং আরও অনেক LinkedIn ফিচার আছে যা আপনার ব্যবহার করা উচিত।

  1. ফেসবুক ব্যবহারকারী নিশ্চলভাবে ব্লক করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  2. টিকটকে কাউকে ব্লক করার ধাপে ধাপে গাইড

  3. লিংকডইন কানেকশন প্রোফাইল ভিজিট ছাড়া ব্লক করুন

  4. ইনস্টাগ্রামে ইউজার ব্লক ও আনব্লক করার ধাপে ধাপে গাইড