কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

Snapchat ব্যবহার করা মজার। আপনি বন্ধুদের কাছে adorable snaps পাঠাতে পারেন এবং প্ল্যাটফর্মে সহজে চ্যাট করতে পারেন। যাইহোক, কখনো কখনো, আপনি চান নির্দিষ্ট লোক আর আপনাকে বিরক্তি না করুন। خوشখবর, Snapchat আপনাকে আপনার Snapchat Users লিস্ট থেকে বন্ধু রিমুভ বা ব্লক করতে দেয়। তাই, আপনি যদি আপনার Snapchat অ্যাকাউন্ট থেকে কাউকে রিমুভ করতে চান, তবে জানুন কীভাবে তাদের জানানোর বিনা কাউকে Snapchat-এ থেকে রিমুভ করতে হয়।

এই পোস্টে আলোচনা করা হবে কীভাবে একটি বন্ধু রিমুভ বা ব্লক করবেন এবং মনে বদলে আবার যোগ করবেন। তাহলে জানি কীভাবে কাউকে Snapchat-এ তাদের জানানোর বিনা আনফ্রেন্ড করতে হয়।

Snapchat-এ বন্ধু রিমুভ কীভাবে করবেন?

আপনার বন্ধুদের আপনার অ্যাডেড ফ্রেন্ডস লিস্ট থেকে রিমুভ করলে, তারা আর আপনার প্রাইভেট Charms এবং Stories দেখতে পাবে না। যাইহোক, তারা সেই কন্টেন্ট দেখতে পাবে যা আপনি পাবলিক সেট করেছেন। এছাড়া, যদি আপনার প্রাইভেসি সেটিংস অনুমতি দেয়, তবে তারা আপনাকে স্ন্যাপ পাঠাতে বা চ্যাট শুরু করতে পারবে।

আপনার ফ্রেন্ডস লিস্ট থেকে বন্ধু রিমুভ করার ধাপসমূহ

এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন কীভাবে কাউকে Snapchat-এ তাদের জানানোর বিনা রিমুভ করতে হয়:

স্টেপ ১: Snapchat চালু করুন। উপরের বাম কোণে প্রোফাইল আইকনে যান এবং ট্যাপ করুন, এখানে আপনি দেখবেন সেকশন - Friends। My Friends-এ ট্যাপ করুন, এবং আপনি আপনার Snapchat অ্যাকাউন্টে যোগ করা সকল বন্ধুর লিস্ট দেখবেন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ২: আপনি যে বন্ধুকেই আপনার লিস্ট থেকে রিমুভ করতে চান সেটি লোকেট করুন। এখন বন্ধুর নামের ওপর ট্যাপ করে ধরে রাখুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৩: More-এ ট্যাপ করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৪: এখন Remove Friend-এ ট্যাপ করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

এটি আপনাকে একটি ডায়ালগ বক্স দেখাবে কনফার্ম করতে আপনি ইউজার রিমুভ করতে চান কিনা; Remove-এ ট্যাপ করুন।

এইভাবে Snapchat-এ কোনো মেসেজ পাঠানো ছাড়া অনফ্রেন্ড করা যায়।

বিকল্পভাবে, আপনি এই ধাপগুলিও অনুসরণ করতে পারেন:

Snapchat-এ কাউকে তাদের জানানোর বিনা আনঅ্যাড করার আরেকটি উপায় হলো চ্যাট সেকশনের মাধ্যমে।

স্টেপ ১: স্ক্রিনের বাম পাশ থেকে ডান দিকে স্বাইপ করুন চ্যাট পেতে।

 

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ২: এখন আপনি যে বন্ধুকেই রিমুভ করতে চান তার ইউজারনেমে ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৩: চ্যাট ইন্টারফেসে যান এবং উপরের বাম কোণে তাদের প্রোফাইল আইকনে ক্লিক করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৪: উপরের ডান কোণ থেকে তিনটি 가로으로 সাজানো ডট লোকেট করুন এবং ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৫: এখন Remove Friend অপশনে ক্লিক করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

এটি আপনাকে একটি ডায়ালগ বক্স দেখাবে কনফার্ম করতে আপনি ইউজার রিমুভ করতে চান কিনা; Remove-এ ট্যাপ করুন।

দ্রষ্টব্য: একবার আপনি ব্লক, রিমুভ, বা মিউট করলে বন্ধু, তারা আর Discover স্ক্রিনে উপলব্ধ থাকবে না।

SnapChat-এ বন্ধু ব্লক কীভাবে করবেন?

আপনি যদি চান আপনার বন্ধু আপনার Charms বা Story না দেখে, তবে আপনি সেই বন্ধুকেই ব্লক করতে পারেন। ব্লক করলে, তারা আপনাকে চ্যাট এবং স্ন্যাপ পাঠাতে পারবে না। Snapchat-এ কাউকে তাদের জানানোর বিনা ব্লক করার দুটি পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন।

Snapchat-এ বন্ধু ব্লক করার ধাপসমূহ:

আপনার জন্য প্রথম পদ্ধতি হলো ট্র্যাডিশনাল উপায় ফ্রেন্ডস লিস্ট চেক করে।

স্টেপ ১: উপরের বাম কোণে প্রোফাইল আইকনে যান এবং ট্যাপ করুন, এখানে আপনি দেখবেন সেকশন - Friends। My Friends-এ ট্যাপ করুন, এবং আপনি আপনার Snapchat অ্যাকাউন্টে যোগ করা সকল বন্ধুর লিস্ট দেখবেন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ২: আপনি যে বন্ধুকেই ব্লক করতে চান সেটি লোকেট করুন, তারপর তার/তার নাম ট্যাপ করে ধরে রাখুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৩: এখন More-এ ট্যাপ করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৪: এখন Block অপশনে হিট করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

এটি আপনাকে একটি ডায়ালগ বক্স দেখাবে কনফার্ম করতে আপনি ইউজার ব্লক করতে চান কিনা, Block-এ ট্যাপ করুন।

বিকল্পভাবে, আপনি নিচের ধাপগুলোও অনুসরণ করতে পারেন:

এই পদ্ধতিটি চ্যাট সেকশনের মাধ্যমে কাউকে তাদের জানানোর বিনা ব্লক করার কথা বলে।

স্টেপ ১: ডান দিকে স্বাইপ করুন চ্যাট স্ক্রিন পেতে।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ২: এখন আপনি যে বন্ধুকেই ব্লক করতে চান তার ইউজারনেমে ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৩: চ্যাট ইন্টারফেসে যান এবং উপরের বাম কোণে তাদের প্রোফাইল আইকনে ক্লিক করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৪: উপরের বাম কোণ থেকে তিনটি 가로으로 সাজানো ডট লোকেট করুন এবং ট্যাপ করুন।

স্টেপ ৫: আপনার বন্ধু ব্লক করতে Block-এ ট্যাপ করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

এটি আপনাকে একটি ডায়ালগ বক্স দেখাবে কনফার্ম করতে আপনি ইউজার ব্লক করতে চান কিনা, Block-এ ট্যাপ করুন।

SnapChat-এ বন্ধু আনব্লক কীভাবে করবেন?

যদি আপনি আপনার মতামত বদলান এবং আপনি যাকে আগে ব্লক করেছেন তার সাথে বন্ধু হতে চান, তবে আপনি সেটি সহজে করতে পারেন।

একবার আনব্লক করলে, সে/তিনি আপনাকে Chats & Snaps পাঠাতে পারবেন। এছাড়া, তারা আপনার Charms এবং Stories দেখতে পারবেন।

আপনার বন্ধু আনব্লক করার ধাপসমূহ:

স্টেপ ১: উপরের বাম পাশের কোণে অবস্থিত প্রোফাইল আইকন খুঁজে বের করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ২: Settings-এ যান।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৩: নিচে স্ক্রোল করুন Blocked অপশন খুঁজে বের করতে।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

স্টেপ ৪: আপনি যে বন্ধুকেই আনব্লক করতে চান তার নামের বगलিত ক্রস বাটনে হিট করুন।

Snapchat-এ কন্ট্যাক্ট ব্লক বা রিমুভ করুন বিচ্ছিন্নভাবে

একটি ডায়ালগ বক্স আপনার অ্যাকশন কনফার্ম করবে; Yes-এ ট্যাপ করুন ব্যক্তিটি আনব্লক করতে।

তাহলে, এটাই ছিল, Snapchatters! এখন আপনি কাউকে Snapchat-এ তাদের জানানোর বিনা আনঅ্যাড করতে পারেন। এইভাবে, আপনি কন্ট্রোল করতে পারেন কে আপনাকে স্ন্যাপ বা চ্যাট পাঠাতে পারে এবং চেক রাখতে পারেন কে আপনার স্টোরিজ এবং চার্মস দেখতে পারে।

প্রশ্নোত্তর

Q1. Snapchat-এ কাউকে আনঅ্যাড করলে কী হয়?

আপনি যদি আপনার Snapchat অ্যাকাউন্ট থেকে কাউকে রিমুভ করতে চান, তবে এটি সম্ভব। আপনি যখন তাদের ফ্রেন্ডস লিস্ট থেকে রিমুভ করবেন, তারা সেটা নোটিফাই হবে না। কিন্তু তারা তখন জানাবে যখন তারা আপনার প্রোফাইল বা স্টোরিজ দেখতে পারবে না যদি সেটি প্রাইভেট সেট থাকে। এছাড়া, তারা আপনাকে টেক্সট করবে না বা তাদের স্ন্যাপে আপনাকে ট্যাগ করবে না আপনার অনুমতির বিনা।

Q2. Snapchat-এ কাউকে ব্লক করলে, কি তারা এখনও মেসেজ দেখতে পাবে?

যেহেতু Snapchat চ্যাট থেকে টেক্সট অটোমেটিক্যালি মুছে ফেলে, অধিকাংশ মুছে যায়। কিন্তু আপনি যদি কাউকে টেক্সট পাঠান এবং তারপর ব্লক করুন, তবে তারা সেসে টেক্সট মেসেজ দেখতে পাবে না।

Q3. আমি কি কাউকে আমার Snapchat অ্যাকাউন্ট থেকে রিমুভ করার পর তার প্রোফাইল দেখতে পারি?

হ্যাঁ, আপনি তাদের প্রোফাইল এবং স্টোরিজ দেখতে পারেন যদি সেটি পাবলিক অ্যাকাউন্ট হয়। প্রাইভেট অ্যাকাউন্টের জন্য, আপনাকে তাদের সাথে বন্ধু হতে হবে তাদের প্রোফাইল এবং স্টোরিজ দেখতে।

লেখাটি পছন্দ হলে? নিচে কমেন্ট সেকশনে আপনার মতামত শেয়ার করুন।


  1. লিংকডইন কানেকশন প্রোফাইল ভিজিট ছাড়া ব্লক করুন

  2. Android ও iPhone-এ WhatsApp স্ট্যাটাস গোপনে কীভাবে দেখবেন

  3. ইনস্টাগ্রামে ইউজার ব্লক ও আনব্লক করার ধাপে ধাপে গাইড

  4. কাউকে জানাতে না লিংকডইন প্রোফাইল প্রাইভেটলি কীভাবে দেখবেন