কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

টুইটারে কাউকে ব্লক করলে তারা কি জানতে পাবে?

টুইটারে হত্যাহারassing, বটস্প্যাম বা অন্য ব্যবহারকারীদের অপ্রীতিকর আচরণের সম্মুখীন হলে অ্যাকাউন্ট ব্লক করা সমস্যার সমাধান হতে পারে। কিন্তু যদি আপনি টুইটারে কাউকে ব্লক করেন, তবে তারা কি জানতে পাবে যে আপনি তাদের ব্লক করেছেন?

টুইটারে ব্লকিং কীভাবে কাজ করে

টুইটারে যেকোনো ব্যবহারকারীকে দ্রুত ব্লক করা যাবে। তাদের প্রোফাইলে যান (ওয়েব বা অফিসিয়াল মোবাইল অ্যাপে), ফলো/ফলোইং বাটনের পাশে তিনটি লম্বা ডট নির্বাচন করুন, তারপর @username ব্লক করুন বেছে নিন।

একজন ব্যবহারকারীকে ব্লক করলে সে সেই অ্যাকাউন্ট থেকে আপনাকে ফলো করতে পারবে না। যদি সে ফলো করার চেষ্টা করে, টুইটার একটি বার্তা দেখাবে: "ব্যবহারকারীর অনুরোধে আপনাকে এই অ্যাকাউন্ট ফলো করার থেকে ব্লক করা হয়েছে।"

কেউ আপনাকে ব্লক করলে কি টুইটার নোটিফিকেশন পাঠায়?

কেউ আপনাকে ব্লক করলে টুইটার আপনাকে কোনো নোটিফিকেশন পাঠাবে না। আপনি ব্লক হয়েছে কিনা তা জানার একমাত্র উপায় হল অন্য ব্যবহারকারীর প্রোফাইলে গিয়ে টুইটারের ব্লক বার্তা দেখুন।

যদি আপনি অনুমান করেন কেউ আপনাকে ব্লক করেছে, তবে তা যাচাই করা আপনার দায়িত্ব। আপনার টাইমলাইন থেকে কোনো নির্দিষ্ট ব্যবহারকারী অনুপস্থিত তা আপনি যদি লক্ষ্য না করেন, তবে হয়তো আপনি কখনোই জানতে পারবেন না যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে।

অতিরিক্তভাবে, আপনি যেসব ব্যবহারকারীকে ব্লক করেছেন তাদের টুইট আপনার টাইমলাইন থেকে সরিয়ে দেওয়া হয় যদি আপনি আগে তাদের ফলো করতেন। টুইটার স্বয়ংক্রিয়ভাবে ব্লক করা ব্যবহারকারীকে আপনার ফলোয়ার তালিকা থেকে সরিয়ে দেয়। একইভাবে, আপনার টুইটগুলো ব্লক করা ব্যবহারকারীর টাইমলাইনে দেখাবে না যদি তারা আগে আপনাকে ফলো করত।

ব্লক করা ব্যবহারকারীদের তালিকা রক্ষা করা

যদি আপনি অনেক ব্যবহারকারী ব্লক করেন, টুইটারের কিছু উন্নত বিকল্প রয়েছে যা আপনি সেগুলো পরিচালনা করতে ব্যবহার করতে পারেন। আপনি আপনার ব্লক করা ব্যবহারকারীদের তালিকা এক্সপোর্ট করতে পারেন, অন্যদের সাথে শেয়ার করতে পারেন, অন্য কারো ব্লক করা তালিকা ইম্পোর্ট করতে পারেন এবং ইম্পোর্ট করা ব্লক তালিকাকে আপনার সম্পূর্ণ তালিকা থেকে আলাদা রেখে পরিচালনা করতে পারেন।

এটি অ্যাক্সেস করতে, আপনার প্রোফাইল ছবি > সেটিংস এবং গোপনীয়তা > ব্লক করা অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন, এবং আপনি ব্লক করা ব্যবহারকারীদের তালিকা দেখতে পাবেন। উন্নত বিকল্প নির্বাচন করুন, তারপর আপনার তালিকা এক্সপোর্ট করুন বা অন্য কারো তালিকা ইম্পোর্ট করুন।

কেউ ব্লক করা বিষয়ে জানতে না পারার উপায় কি আছে?

আপনি কাউকে ব্লক করেছেন সেটা জানতে না পারার কোনো উপায় নেই। আপনি কাউকে ব্লক করলে এবং সে আপনার প্রোফাইল দেখতে আসে বা আবার ফলো করার চেষ্টা করলে, সে একটি বার্তা দেখবে যে সে ব্লক করা হয়েছে। তবে, আপনি আপনার টুইটার অ্যাকাউন্ট প্রাইভেট করতে পারেন। তখন আপনি নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন কে আপনাকে ফলো করবে এবং প্রথমেই ব্লক করার প্রয়োজন হবে না।

টুইটার মিউট: ব্লকিং-এর একটি বান্ধব বিকল্প

আপনি যদি কোনো নির্দিষ্ট ব্যবহারকারীর সাথে যোগাযোগ সম্পূর্ণ বন্ধ করতে চান, তবে ব্লকিং সাধারণত সেরা উপায়। কিন্তু আপনি শুধু কোনো ব্যবহারকারীর যেন না বিরক্ত হন, সম্পর্ক চিরকালের জন্য ভাঙতে না চাইলে, আপনি সোকে মিউট করতে পারেন।

মিউট করা মানে হল আপনার মূল ফিড বা @রিপ্লাই থেকে অন্য ব্যবহারকারীর শব্দ বাদ দেওয়া, তাদের আনফলো বা ব্লক না করে। এটি অস্থায়ী বা চিরকালের জন্য হতে পারে।

এটি করতে, ব্যবহারকারীর প্রোফাইলে তিনটি লম্বা ডট নির্বাচন করুন, তারপর @username মিউট করুন বেছে নিন।

মিউট করা ব্যবহারকারী এখনও আপনাকে ফলো করতে পারবে, আপনার টুইট দেখতে পারবে, এবং আপনাকে @রিপ্লাই করতে পারবে, কিন্তু আপনি তাদের টুইট আপনার ফিডে দেখবেন না (যদি আপনি তাদের ফলো করেন) বা তাদের @মেনশন আপনার নোটিফিকেশনে দেখবেন না। তবে, মিউট করার ডায়রেক্ট মেসেজিং-এ কোনো প্রভাব নেই। মিউট করা অ্যাকাউন্ট আপনাকে মেসেজ দিলে সেটি আপনার ডায়রেক্ট মেসেজে দেখাবে।

বিকল্পভাবে, আপনি ফলোয়ার মুছে ফেলতে পারেন যদি আপনি তাদের ফিডে দেখাতে না চান। ওয়েবে, প্রোফাইল > ফলোয়ার্স এ যান, তারপর ব্যক্তির নামের পাশের তিনটি ডট বেছে নিয়ে এই ফলোয়ারটি সরান ক্লিক করুন। ব্লকিং বা মিউট করার মতোই, যেকোনো ফলোয়ারকে সরালে তাকে কোনো নোটিফিকেশন যাবে না। কিন্তু সে আবার আপনাকে ফলো করতে পারবে।

আপনি যদি মনে করেন যে ব্লক করা ব্যবহারকারী স্প্যামারও হতে পারে, তবে আপনি অ্যাকাউন্টটি টুইটারে রিপোর্ট করতে পারেন।

  1. Twitter-এর ৬টি লিমিটেশন যা আপনি সম্ভবত জানতেন না

  2. আইফোনে ব্লক করা কাউকে মেসেজ করা যায় কি? যা জানা দরকার

  3. অ্যান্ড্রয়েডে কেউ আপনার নম্বর ব্লক করেছে কিনা জানার উপায়

  4. কীভাবে বুঝবেন কেউ আপনার নম্বর ব্লক করেছে: এন্ড্রয়েড ও আইফোন গাইড