Microsoft Teams-এ, একটি টিম আপনার অভিজ্ঞতার কেন্দ্র। লোকেরা একে চ্যাট করে, ফাইল শেয়ার করে এবং কলাবোরেট করে। সময়ের সাথে সাথে, একটি টিম রিডান্ডান্ট হয়ে যেতে পারে এবং আপনার প্রতিষ্ঠানের জন্য আর উপযোগী নাও থাকতে পারে। অথবা, আপনি শুধু খুঁজে পেতে পারেন যে আপনি ভুলে একটি ভুল টিম তৈরি করেছেন।
তখন আপনি Microsoft Teams-এ একটি টিম আর্কাইভ বা ডিলিট করতে চাইতে পারেন। আপনি যদি একজন অ্যাডমিনিস্ট্রেটর হন, তবে এই গাইডে আমরা আপনাকে দেখাবো কিভাবে আপনি এটি করতে পারেন।
Archive vs delete
শুরু করার আগে, আমরা আর্কাইভ করা টিম এবং ডিলিট করা টিমের পার্থক্য ব্যাখ্যা করব। মনে রাখবেন যে আপনি যখন একটি টিম আর্কাইভ করেন, তখন সেই টিমের সকল এক্টিভিটি বন্ধ হয়ে যাবে। এটি সকল ডেটা এবং ফাইলকে রিড-অনলি মোডে রাখে, এবং মেম্বাররা পুরনো কথাবার্তা সার্চ করে খুঁজে বের করতে পারবেন। যাইহোক, কেউ নতুন কথাবার্তা শুরু করতে পারবে না বা চ্যানেলে পোস্টে রিপ্লাই করতে পারবে না, চ্যানেল যোগ বা রিমুভ করতে পারবে না, টিম সেটিংস এডিট করতে পারবে না, বা অ্যাপস যোগ করতে পারবে না।
একজন অ্যাডমিন হিসেবে, যাইহোক, আপনি এখনও মেম্বার যোগ বা রিমুভ করতে পারবেন এবং রোল আপডেট করতে পারবেন এবং আপনি স্ট্যান্ডার্ড এবং প্রাইভেট চ্যানেল, ফাইল, এবং চ্যাটে সকল টিম এক্টিভিটি ভিউ করতে পারবেন। আর্কাইভ করা একটি অনেক কম ক্ষতিকর প্রক্রিয়া।
একটি টিম ডিলিট করা, অন্যদিকে, কিছুটা বেশি পারমানেন্ট। আপনি যখন একটি টিম ডিলিট করেন, তখন স্ট্যান্ডার্ড এবং প্রাইভেট চ্যানেল (এবং এসোসিয়েটেড সাইট কালেকশন), ফাইল, এবং চ্যাটের টিম এক্টিভিটিও ডিলিট হয়ে যায়। আপনি সরাসরি একটি ডিলিট করা টিম রিস্টোর করতে পারবেন না, তাই একটি টিম ডিলিট করার পরিবর্তে আর্কাইভ করার কথা বিবেচনা করুন।
কিভাবে একটি টিম আর্কাইভ করবেন

Microsoft Teams-এ একটি টিম আর্কাইভ করা একটি দ্রুত এবং সহজ প্রক্রিয়া। Microsoft 365 Admin center-এ, আপনি সাইডবারে Teams-এ ক্লিক করুন। এটি আপনাকে Teams admin center-এ রিডাইরেক্ট করবে। সেখান থেকে, আপনি সাইডবারে Teams-এ ক্লিক করতে পারেন, এরপর Manage Teams। আপনি তালিকা থেকে টিমে ক্লিক করে এবং টপে Archive অপশন বেছে নিয়ে টিমটি আর্কাইভ করতে পারেন। একটি ডায়ালগ বক্স প্রদর্শিত হবে, এবং আপনি একবার আবার Archive-এ ক্লিক করে কনফার্ম করতে পারেন।
একবার আর্কাইভ হলে, আপনি পরবর্তীতে টিমটি ফেরত আনতে পারেন Teams admin center-এ ফিরে যেতে। সেখান থেকে, আপনি নামে ক্লিক করে একটি টিম সিলেক্ট করতে পারেন, এবং তারপর Unarchive সিলেক্ট করতে পারেন।
কিভাবে একটি টিম ডিলিট করবেন (বা রিস্টোর করবেন)

একটি টিম ডিলিট করা আর্কাইভ করার जैसा। Microsoft 365 Admin center-এ, সাইডবারে একবার আবার Teams-এ ক্লিক করুন। এটি আপনাকে Teams admin center-এ রিডাইরেক্ট করবে। সেখান থেকে, আপনি একবার আবার সাইডবারে Teams-এ ক্লিক করতে পারেন, এরপর Manage Teams। সহজে টিমের নাম সিলেক্ট করুন, এবং তারপর Delete সিলেক্ট করুন। একটি কনফার্মেশন মেসেজ প্রদর্শিত হবে। আপনি তারপর আবার Delete সিলেক্ট করুন টিমটি পারমানেন্টলি ডিলিট করতে।
আপনি যদি একটি ডিলিট করা টিম রিস্টোর করতে চান, তবে আপনার কাছে ৩০ দিনের সময় থাকবে। প্রক্রিয়ার অংশ হিসেবে, আপনাকে আসলে টিমের সাথে এসোসিয়েটেড Office 365 গ্রুপটি রিস্টোর করতে হবে। একটি টিমের Office 365 গ্রুপ রিস্টোর করলে টিম কন্টেন্ট যেমন ট্যাব, চ্যানেল, এবং প্রাইভেট চ্যানেল এবং তাদের এসোসিয়েটেড সাইট কালেকশন রিস্টোর হবে। একটি Office 365 গ্রুপ রিস্টোর করতে, আপনাকে Windows-এ AzureADPreview মডিউল ইনস্টল করতে হবে এবং তারপর কয়েকটি প্রম্পট রান করতে হবে। আমরা টেকনিক্যালিটি.carbonে এতে না যাব, কিন্তু আপনি এখানে এর সম্পর্কে আরও জানতে পারেন।
অন্যান্য টিপস ও ট্রিক্স
গত কয়েক মাসে, আমরা Teams বিস্তারিত কভার করেছি। টিম ডিলিট বা আর্কাইভ করা আমাদের লেটেস্ট টপিক। আমরা কভার করেছি টিম থেকে কাউকে রিমুভ করা, Shifts ফিচার ব্যবহার করা, শিডিউলড মিটিং তৈরি করা, এবং আরও অনেক কিছু। আমাদের Teams নিউজ হাব আপনাকে কভার করছে, তাই সেটা চেক আউট করতে পারেন, এবং কমেন্টে জানান Teams আপনার জন্য কীভাবে কাজ করছে।