Hulu ব্যবহারকারীরা জানতে পারেন না যে তারা কীভাবে তাদের সম্পূর্ণ Hulu ভিউইং হিস্টরি তাদের ওয়েবসাইট বা অ্যাপ্লিকেশন থেকে ডিলিট করতে পারেন। এখন এই হতে পারে অনেক কারণ যার জন্য কেউ তার Hulu হিস্টরি ডিলিট করতে চায়, বিশেষ করে যখন আপনি আপনার Hulu অ্যাকাউন্ট কেউ অন্যের সাথে শেয়ার করছেন।
কারণ নম্বর ১
আপনি কিছু такое দেখেছেন যা আপনি আপনার মা-বাবাকে দেখাতে বা জানাতে চান না। অথবা, আপনি কিছু দেখেছেন এবং যেহেতু আপনি অ্যাকাউন্ট আপনার বাচ্চাদের সাথে শেয়ার করেন, আপনি মনে করেন সেটি তাদের জন্য উপযোগী নাও হতে পারে।
কারণ নম্বর ২
হয়তো এক বা দুবার такое হয়েছে যে আপনি Hulu-এ কিছু দেখেছেন এবং সেটির মতো কন্টেন্ট আপনার সাজেশন লিস্টে বারবার আসতেছে। কখনও কখনও এই সাজেশনগুলো হদ পার করে যেতে পারে, এবং আপনার Hulu স্ক্রিন থেকে সেই ধরনের সাজেশনগুলো সরানোর উপায় হল বা तो ম্যানুয়ালি সেগুলো সরানো অথবা, আপনার হিস্টরি ডিলিট করা যাতে Hulu আর আপনার অ্যাকাউন্টে সেই শো বা সিনেমাগুলো না দেখায়।
আপনার হিস্টরি কীভাবে ডিলিট করবেন
আপনার ভিউইং হিস্টরি ডিলিট করা খুব সহজ। নিচে উল্লিখিত ধাপগুলো অনুসরণ করুন এবং আপনার Hulu অ্যাকাউন্ট নতুন তৈরি করা অ্যাকাউন্টের মতো পরিষ্কার হয়ে যাবে। একবার আপনি হিস্টরি ডিলিট করলে, Hulu-এর দেওয়া সাজেশনগুলো যা আপনি আগে পেয়েছিলেন সেগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে পরিবর্তন হয়ে যাবে বা মুছে যাবে, কারণ সেগুলো শুধু আপনার Hulu ভিউইং হিস্টরি এবং আপনার মার্ক করা শো 관련된 কন্টেন্ট দেখায়।
- আপনার Hulu অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন। কম্পিউটার বা ল্যাপটপ থেকে ওয়েবসাইট ব্যবহার করা সহজ হতে পারে কারণ আপনি সব কিছু আরও উপযুক্তভাবে দেখতে পাবেন।

- আপনার স্ক্রিনের ডান উপরের কোণে, আপনি আপনার নাম বা আপনি বর্তমানে যে প্রোফাইল ব্যবহার করছেন তার নামটি দেখতে পারেন। Hulu-তে প্রতিটি প্রোফাইলের নিজস্ব ভিউইং হিস্টরি ডিলিট করা যায়, সেই প্রোফাইলটি Hulu-এ খোলেই। এখানে, উপরের ছবিতে দেখানো K-র পাশে, সেটিই যেখানে আমি ক্লিক করব History ট্যাব পাওয়ার জন্য। এটিতে ক্লিক করলে আপনার ভিউইং হিস্টরি দেখাবে, আপনি বা আপনার পার্টনার এই নির্দিষ্ট প্রোফাইল থেকে যা কখনও দেখেছে সেটি সব। এটা করার দুটি উপায় আছে। আপনি প্রতিটি ভিউইড হিস্টরি ট্যাবে জিয়ে শোটি ডিলিট করতে পারেন, অথবা, আপনি স্ক্রিনের উপরের বাম কোণে 'remove all videos'-এ ক্লিক করুন আপনার Hulu-র হিস্টরি ডিলিট করার জন্য নিচের ছবিতে দেখানো প্রমাণে।

একবার আপনি Hulu-এ নির্দিষ্ট শো বা সম্পূর্ণ হিস্টরি ডিলিট করলে, আপনার Hulu অ্যাকাউন্ট এতкийভাবে দেখাবে যেন আপনি এখনই এর জন্য সাইন আপ করেছেন। সত্যিই, ভিউইং হিস্টরি আপনাকে আপনার পছন্দের শোগুলো পেজের উপরে রাখতে সাহায্য করে যাতে আপনাকে গভীরে গিয়ে সেগুলো খুঁজে বের করতে না হয়। আপনার সম্পূর্ণ ভিউইং হিস্টরি ডিলিট মানে আপনাকে আবার সব কিছু শুরুর থেকে করতে হবে। আমার মতামতে, আপনার ভিউইং হিস্টরি রাখতে কোনো বড় ইস্যু না হলে, তবে এটি ডিলিট করবেন না। অন্যথায়, আপনি এখন জানেন কীভাবে করবেন।