জেনে রাখা উচিত
- টুইট হাইড করতে: More > Settings and Privacy > Your Account > Account Information > Protected Tweets > Protect My Tweets।
- টুইটার প্রোফাইল ডিএ্যাক্টিভেট করতে: More > Settings and Privacy > Your Account > Deactivate your account।
এই আর্টিকেলটি ব্যাখ্যা করে কীভাবে টুইট হাইড করতে হয় বা আপনার টুইটার প্রোফাইল स्थায়ীভাবে ডিলিট করতে হয়।
বিলকুল, স্ক্রিনশট দিয়ে ক্যাপচার করা যেকোনো টুইট এবং অনলাইনে পোস্ট করা থাকলে সেগুলো এখনও থাকবে। টুইটারের কোনো নিয়ন্ত্রণ নেই মানুষরা নন-টুইটার ওয়েবসাইটে কী পোস্ট করছেন সেটি নিয়ে।
প্রাইভেট হয়ে টুইট হাইড করুন
ডিএ্যাক্টিভেট না করে আপনার টুইট গুলো কৌতুহলী চোখ থেকে সরাতে চাইলে আপনি আপনার একাউন্ট প্রাইভেট করতে পারেন।
আপনি যখন আপনার একাউন্ট প্রাইভেট করেন, তখন শুধু আপনার ফলোয়াররা আপনার টুইট পড়তে পারবে। অন্য কেউ আপনার কোনো পোস্ট এক্সেস করতে পারবে না, এমনকি তারা গুগল বা অন্য থার্ড-পার্টি সার্চ ইঞ্জিন ব্যবহার করলেও। এই ধাপ নেওয়া আপনার টুইট গুলো পাবলিক আয় থেকে সরানোর দ্রুততম উপায়।
এক নির্দিষ্ট ব্যক্তিকে আপনার টুইট দেখতে থেকে বাধা দিতে চাইলে আপনি সেটাকে ব্লক করতে পারেন। য তবু, তারা প্ল্যাটফর্ম থেকে সাইন আউট করলে আপনার পোস্ট দেখতে পারবে।
ওয়েব ব্রাউজারে টুইটারে লগ ইন করুন। মেনুতে More সিলেক্ট করুন।
Settings and Privacy সিলেক্ট করুন।
Your Account সিলেক্ট করুন।
Account information সিলেক্ট করুন এবং আপনার পাসওয়ার্ড লিখুন।
Protected Tweets সিলেক্ট করুন।
Protect my Tweets-এর পাশে চেকবক্সে টিক দিন প্রাইভেট হওয়ার জন্য।
টুইটার মোবাইল অ্যাপে: Menu > Settings and Privacy > Privacy and Safety > Protect Your Tweets অন করুন।
ডিএ্যাক্টিভেটিং বনাম ডিলিটিং
একটি ডিএ্যাক্টিভেটেড একাউন্ট এবং একটি ডিলিটেড একাউন্টের মধ্যে পার্থক্য বোঝা গুরুত্বপূর্ণ। অনেক দিক থেকে, তারা একই: ডিএ্যাক্টিভেশনের প্রথম কয়েক দিনের মধ্যে সকল টুইট এবং একাউন্টের সকল রেফারেন্স টুইটার থেকে চলে যাবে। অন্যান্য টুইটার ব্যবহারকারী একাউন্টটি ফলো করতে বা একাউন্টটি খুঁজে বের করতে পারবে না, যার মধ্যে একাউন্ট tarafından করা ইতিহাসগত টুইটের জন্য সার্চও অন্তর্ভুক্ত।
আপনি (এবং অন্য কেউ) ডিএ্যাক্টিভেটেড একাউন্টের ইউজারনেম ব্যবহার করতে বা ডিএ্যাক্টিভেটেড একাউন্টের ইমেইল অ্যাড্রেস ব্যবহার করে নতুন একাউন্ট খোলতে স্ট্রিক্টলি রেস্ট্রিক্টেড থাকবেন।
একটি ডিএ্যাক্টিভেটেড একাউন্ট রি-অ্যাক্টিভেট করা যায়, যা সকল পুরনো টুইট ফেরত আনবে, কিন্তু শুধু ৩০ দিনের মধ্যে।
একাউন্ট ডিলিট করার একমাত্র উপায় হচ্ছে এটি ৩০ দিন ডিএ্যাক্টিভেটেড রেখে দেওয়া। একবার একাউন্ট ডিলিট হলে, সকল টুইট টুইটার সার্ভার থেকে চিরস্থায়ীভাবে চলে যাবে। কেউ একাউন্টের ইউজারনেম ব্যবহার করতে পারবে, এবং আপনি একই ইমেইল অ্যাড্রেস দিয়ে নতুন একাউন্ট খুলতে পারবেন।
টুইটার একাউন্ট কীভাবে ডিএ্যাক্টিভেট করবেন
আপনি টুইটারে সাইন ইন করে আপনার একাউন্ট ডিলিট করার প্রক্রিয়া শুরু করতে পারেন।
আপনার টুইটার প্রোফাইলের বাম পাশের লিস্টে More সিলেক্ট করুন।
দেখানো মেনুতে Settings and Privacy সিলেক্ট করুন।
Your Account (Account, মোবাইল অ্যাপে) > Deactivate your account-এ যান।
টুইটার আপনাকে জানাবে যে আপনার টুইটগুলো শুধু ৩০ দিন সংরক্ষিত থাকবে। সেটির পর আপনার একাউন্ট এবং আপনার একাউন্টে করা সকল পোস্ট টুইটার সার্ভার থেকে চিরস্থায়ীভাবে রিমুভ হয়ে যাবে। আপনি যদি এগিয়ে যাওয়া চান, Deactivate সিলেক্ট করুন।
আপনার পাসওয়ার্ড কনফার্ম করুন এবং Deactivate সিলেক্ট করুন।
আপনার একাউন্ট কীভাবে রি-অ্যাক্টিভেট করবেন
আপনি যদি ৩০ দিনের মধ্যে একাউন্টে লগ ইন করেন, সব কিছু নরমাল দেখাবে, যেন আপনি কখনো টুইটার ছাড়ে যাননি। আপনি তারপর একটি ইমেইল পাবেন যা আপনাকে জানাবে আপনার একাউন্ট আবার এক্টিভ হয়েছে।
মনে রাখবেন আপনাকে কোনো প্রম্পট পাবেন না যা আপনাকে জিজ্ঞেস করবে আপনি আপনার একাউন্ট রি-অ্যাক্টিভেট করতে চান কিনা। আপনি লগ ইন করলেই এটি সরাসরি হয়ে যায়, তাই আপনি যদি আপনার টুইটার একাউন্ট চিরস্থায়ীভাবে ডিলিট করতে চান, তবে আপনাকে কমপক্ষে ৩০ দিন দূরে থাকতে হবে।
এটা জানা গুরুত্বপূর্ণ যে একাউন্ট স্থায়ীভাবে সাসপেন্ড বা ফ্রিজ করার কোনো উপায় নেই। ৩০ দিনের পর, আপনার একাউন্ট চিরকালের জন্য চলে যাবে। য তবু, আপনি ৩০ দিনের পর একই ইউজারনেম এবং ইমেইল অ্যাড্রেস দিয়ে একাউন্টটি রিক্রিয়েট করতে পারেন। এটা সাদা থেকে শুরু হবে — আপনার কোনো স্ট্যাটাস আপডেট থাকবে না, এবং যে কেউ একাউন্টটি ফলো করতে চান তারা রি-ফলো করতে হবে।