টুইটার একটি ওপেন প্ল্যাটফর্ম যেখানে অনেক ব্যবহারকারী ফলোয়ার জমা করা এবং যেচাই যা শুনতে চায় তাদের সাথে তাদের চিন্তা শেয়ার করার আনন্দ নেন। যাইহোক, আপনি যদি আরও প্রাইভেট থাকতে চান, তবে আপনি আপনার টুইটগুলি রক্ষা করা বেছে নিতে পারেন, যার মানে শুধু আপনার ফলোয়াররা আপনার অ্যাকাউন্টের তথ্য এবং আপনি টুইটারে কী পোস্ট করেন তা দেখতে পারবে। এখানে আপনার টুইটার প্রাইভেট করার উপায় দেওয়া হল।
যখন আপনি প্রথমে আপনার টুইটার অ্যাকাউন্ট তৈরি করেন, ডিফল্টভাবে আপনার টুইটগুলি পাবলিক থাকে, এবং কেউ আপনাকে ফলো করতে পারে। আপনি যদি আপনার টুইটগুলি রক্ষা করেন, তবে আপনাকে প্রতিটি ফলো অনুরোধ আলাদা ভাবে অনুমোদন করতে হবে।
টুইটার অ্যাপে আপনার টুইট রক্ষা করার পদ্ধতি
আপনার টুইট রক্ষা করে এবং সেগুলিকে প্রাইভেট করার পর, যেসব অ্যাকাউন্ট আপনি প্রাইভেট হওয়ার আগে আপনাকে ফলো করেছিল, তারা এখনো আপনার টুইট দেখতে পারবে যদি না আপনি তাদের ব্লক করেন।
আইওএস এর জন্য টুইটার
আপনি যদি আপনার আইফোন বা আইপ্যাডে টুইটার ব্যবহার করেন, তবে إليك কী করতে হবে:
আপনার আইওএস ডিভাইসে টুইটার খুলুন এবং আপনার প্রোফাইল আইকন ট্যাপ করুন।
সেটিংস এবং গোপনীয়তা ট্যাপ করুন।

গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা ট্যাপ করুন।
আপনার টুইট রক্ষা করুন বিভাগে, স্লাইডার অন করুন। আপনার টুইট এবং অ্যাকাউন্টের তথ্য এখন শুধু আপনার ফলোয়াররা দেখতে পাবে, এবং আপনাকে যেকোনো নতুন ফলো অনুরোধ অনুমোদন করতে হবে।
আপনার অ্যাকাউন্ট লক করলে আপনার প্রোফাইলের পাশে একটি প্যাডলক আইকন দেখাবে। আপনি যারা ফলো করেন না এমন কোনো ব্যবহারকারীর প্রোফাইলে প্যাডলক আইকন দেখলে, তারা তাদের টুইট রক্ষা করেছে এবং আপনাকে একজন অনুমোদিত ফলোয়ার হতে হবে।
অ্যান্ড্রয়েডের জন্য টুইটার
আপনি যদি আপনার অ্যান্ড্রয়েড স্মার্টফোন বা ট্যাবলেটে টুইটার ব্যবহার করেন, তবে إليك কী করতে হবে:
আপনার অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইসে টুইটার খুলুন এবং আপনার প্রোফাইল আইকন বা মেনু (তিনটি লাইন) ট্যাপ করুন, আপনার অ্যান্ড্রয়েড সংস্করণের উপর নির্ভর করে।
সেটিংস এবং গোপনীয়তা নির্বাচন করুন।

গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা নির্বাচন করুন।
আপনার টুইট রক্ষা করুন এর পাশে, স্লাইডার অন করুন। (কিছু ফোনে, আপনি একটি বক্স চেক করবেন।)

ওয়েব ব্রাউজারে টুইটার
আপনি যদি একটি ওয়েব ব্রাউজারের মাধ্যমে আপনার ডেস্কটপ কম্পিউটারে টুইটার ব্যবহার করেন, তবে إليك কী করতে হবে:
Twitter.com-এ যান, আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন, এবং বাম পাশের মেনু থেকে আরো (তিনটি ডট) নির্বাচন করুন।

সেটিংস এবং গোপনীয়তা ট্যাপ করুন।

গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা ট্যাপ করুন।

অডিয়েন্স এবং ট্যাগিং ট্যাপ করুন।

আপনার টুইট রক্ষা করুন এর পাশের বক্সে টিক দিন।

নিশ্চিত করতে রক্ষা করুন নির্বাচন করুন। আপনার টুইট এবং অ্যাকাউন্টের তথ্য এখন শুধু আপনার টুইটার ফলোয়ারদের কাছে দৃশ্যমান।
