জানতে হবে
- Settings > Your Facebook Information > Deactivation and Deletion-এ যান।
- অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করা আপনাকে পরে পুনরায় খোলার সুযোগ দেয়, তাই এটি একটি অস্থায়ী সমাধান।
- মোবাইল ডিভাইসের জন্য নির্দেশাবলী কিছুটা আলাদা কিন্তু অস্থায়ী ধারণাটি একই।
এই নিবন্ধে কম্পিউটারে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট এবং রিয়েক্টিভেট করার পদ্ধতি এবং ডিএক্টিভেশন মোডে অ্যাকাউন্ট থাকলে কী হয় তা ব্যাখ্যা করা হয়েছে। মোবাইল ডিভাইসে ডিএক্টিভেশন খুঁজছেন? নিচে স্ক্রোল করুন, সেটিও আছে।
পিসিতে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট অস্থায়ীভাবে নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি
আপনি যদি ব্রেক নেওয়ার জন্য প্রস্তুত হন, তবে এই ধাপগুলো আপনাকে ওয়েব ব্রাউজার থেকে আপনার FB অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করতে সাহায্য করবে যতক্ষণ না আপনি আবার অনলাইনে ফিরতে প্রস্তুত হন।
ফেসবুক হোম স্ক্রিনে, উপরের ডান কোণার নিচের দিকে নির্দেশকারী তীরে ক্লিক করুন।
দেখানো মেনুতে Settings সিলেক্ট করুন।
General Account Settings স্ক্রিন আসার সময়, বাম নেভিগেশন বারে Your Facebook Information ক্লিক করুন।
স্ক্রিনে দেখানো তথ্যে Deactivation and Deletion-এর পাশে View সিলেক্ট করুন।
Deactivate Account সিলেক্ট করুন এবং তারপর Continue to Account Deactivation ক্লিক করুন।
দেখানো ফর্ম পূরণ করুন:
- আপনার Reason for leaving বেছে নিন।
- ঐচ্ছিকভাবে অতিরিক্ত ব্যাখ্যা যোগ করুন।
- ইমেল থেকে অপ্ট-আউট করতে চান কিনা সেটি নিশ্চিত করুন।
- Keep Using Messenger ব্যবহার করবেন কিনা সেটি নিশ্চিত করুন।
শেষ হলে Deactivate ক্লিক করুন।
আপনি ফেসবুক মেসেঞ্জার ব্যবহার চালু রাখতে পারেন, এমনকি আপনি আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করলেও। ফেসবুক মেসেঞ্জার কাজ করবে যেন আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট সক্রিয় ছিল, সauf এটি যে লোকেরা সার্চে আপনাকে খুঁজে পাবে না এবং আপনার বন্ধুরা আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট দেখতে পারবে না।
আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করতে চান কিনা তা কনফার্ম করতে বলা হবে। Deactivate Now ক্লিক করুন এবং আপনি লগ আউট হয়ে যাবেন এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট হয়ে যাবে।
মোবাইল অ্যাপ থেকে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করার পদ্ধতি
আপনি যদি ফেসবুক মোবাইল অ্যাপ ব্যবহার করেন, তবে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করার সাধারণ প্রক্রিয়া একই, কিন্তু ধাপগুলো কিছুটা ভিন্ন দেখে। নির্দেশাবলী কিছুটা ভিন্ন হয় আপনি অ্যান্ড্রয়েড ডিভাইস ব্যবহার করছেন কিনা বা আইফোন ব্যবহার করছেন কিনা তার উপর নির্ভর করে।
How to Deactivate Facebook on Android
How to Deactivate Facebook on iPhone
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করলে কী ঘটে
যখন আপনি আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করবেন, এটি মূলত পজ করার মতো। আপনি আর অ্যাকাউন্টের যেকোনো কার্যকলাপের নোটিফিকেশন পাবেন না, এবং আপনার অ্যাকাউন্ট সার্চে খুঁজে পাওয়া যাবে না। আপনি আর কখনো এক্টিভ দেখাবেন না এবং কেউ আপনার প্রোফাইল বা আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত কোনো ছবি দেখতে পারবে না যদি না কেউ অন্য জনকে ট্যাগ করা থাকে এবং সে এখনও সক্রিয় থাকে।
আপনি এখনও ফেসবুক মেসেঞ্জার ব্যবহার করতে পারেন, কিন্তু সেখানে কিছু সীমাবদ্ধতা আছে, যেমন উপরে উল্লেখ করা হয়েছে। এবং আপনি অন্যান্য অ্যাকাউন্টে লগ ইন করতে বা ব্যবহার করতে সমস্যা অনুভব করতে পারেন যেগুলো আপনি আপনার ফেসবুক শংসাপত্র ব্যবহার করে লগ ইন বা তৈরি করেছিলেন।
অন্যথায়, এটি প্রায় আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট থেকে লগ আউট করার মতো।
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট রিয়েক্টিভেট করার পদ্ধতি
যখন আপনি ফেসবুকে ফিরে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত হবেন, তখন ডিলিট না করা একটি অ্যাকাউন্ট রিয়েক্টিভেট করা খুব সহজ। আপনার শুধু অ্যাকাউন্টে লগ ইন করতে হবে। একবার লগ ইন করলে সব কিছু স্বাভাবিক হয়ে যাবে এবং আপনি আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট যেন দেওয়া থাকা সবসময় ব্যবহার করতেন তেন ব্যবহার করতে পারবেন।