জানতে হবে
- Settings > Your Facebook Information-এ যান। Deactivation and Deletion-এর পাশে View > Delete Account > Continue to Account Deletion সিলেক্ট করুন।
- এরপর Delete Account ক্লিক করুন (অথবা Deactivate Account বা Download Info বেছে নিন)। আপনার পাসওয়ার্ড দিন, Continue ক্লিক করুন এবং ডিলিশন কনফার্ম করুন।
- আপনি যদি মনে ফিরিয়ে আনেন, ৩০ দিনের মধ্যে ফেসবুকে লগ ইন করে অ্যাকাউন্ট ডিলিশন বাতিল করতে চাইলে কনফার্ম করুন।
এই নিবন্ধে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট Vĩnhিকভাবে মুছে ফেলার পদ্ধতি ব্যাখ্যা করা হয়েছে, সেই সাথে এই ধাপ নেওয়ার আগে কী কী বিবেচনা করা উচিত। নির্দেশাবলী ডেস্কটপ কম্পিউটারের ওয়েব ব্রাউজারের মাধ্যমে ফেসবুক অ্যাক্সেস করার জন্য প্রযোজ্য।
8 Social Media Alternatives to Facebook Actually Worth Using
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট Vĩnhিকভাবে বন্ধ করার পদ্ধতি
ফেসবুকের সাথে আপনার সম্পর্ক অবসান করার জন্য এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
ফেসবুক হোম স্ক্রিনে, উপরের ডান কোণার নিচের দিকে নির্দেশকারী তীরে ক্লিক করুন।
দেখানো মেনুতে Settings & Privacy > Settings সিলেক্ট করুন। (দ্রষ্টব্য: Settings পাওয়ার জন্য প্রথমে Settings & Privacy সিলেক্ট করতে হতে পারে।)
General Account Settings স্ক্রিন আসার সময়, বাম নেভিগেশন বারে Your Facebook Information ক্লিক করুন।
স্ক্রিনে দেখানো তথ্যে Deactivation and Deletion-এর পাশে View সিলেক্ট করুন।
পরবর্তী পৃষ্ঠায় Delete Account সিলেক্ট করুন এবং Continue to Account Deletion ক্লিক করুন। (দ্রষ্টব্য: এই অংশটি পূর্বে Permanently Delete Account হিসেবে দেখাত, বর্তমানে Delete Account শব্দ ব্যবহার হয়।)
একটি নতুন স্ক্রিন আপনাকে Deactivate Account বা Download Info বেছে নেওয়ার অপশন দেবে। আপনি যদি এখনও আপনার ব্যক্তিগত তথ্য (ছবি, চ্যাট ইতিহাস, পোস্ট ইত্যাদি) যা রাখতে চান সেগুলো ডাউনলোড না করে থাকেন, তবে Download Info বেছে নিন এবং ডাউনলোড کامل হওয়ার জন্য অপেক্ষা করুন। অন্যথায়, Delete Account ক্লিক করুন।
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে নিশ্চিত হন যে আপনিwirklich এটি মুছে ফেলতে চান। ৩০ দিন পর একটি ডিলিট করা অ্যাকাউন্ট রিকভার করা সম্ভব নয়।
প্রম্পট করলে আপনার পাসওয়ার্ড দিন এবং Continue ক্লিক করুন।
আপনাকে আবার কনফার্ম করতে বলা হবে যে আপনি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চান। Delete Account ক্লিক করুন।
আপনার অ্যাকাউন্ট অস্থায়ীভাবে ডিলিট হবে এবং আপনি লগ-ইন স্ক্রিনে ফিরে যাবেন।
ফেসবুক ডিলিট করার আগে কী বিবেচনা করবেন
আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার আগে, কিছু সময় নিন বিবেচনা করার জন্য যে আপনি কী কী হারাতে পারেন। উদাহরণস্বরূপ, আপনার কী কী ছবি শুধু ফেসবুকে আছে? অথবা অন্যান্য অ্যাকাউন্ট (যেমন ইনস্টাগ্রাম বা পিনটেরেস্ট) যা আপনার ফেসবুক লগ-ইন তথ্য ব্যবহার করে অ্যাক্সেস করা হতে পারে? আপনি যদি নিশ্চিত ন हों যে ফেসবুক কতটুকু আপনার ডিজিটাল বিশ্বে গুঁথনো আছে, তবে প্রথমে ডিএক্টিভেট করা ভালো আইডিয়া হতে পারে যেন আপনি বুঝতে পারেন কোন অ্যাকাউন্ট এবং পাসওয়ার্ডগুলো পরিবর্তন করতে হবে সম্পূর্ণরূপে সেবা বন্ধ করার আগে।
আপনি যদি নিশ্চিত হন যে আপনি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার জন্য প্রস্তুত, তবে কমপক্ষে আপনার ফেসবুকে সংরক্ষিত ডেটার একটি ব্যাকআপ রাখুন। এটি আপনার ছবি থেকে চ্যাট ইতিহাস এবং এমনকি বন্ধু তালিকা পর্যন্ত যেকোনো কিছু হতে পারে। প্রক্রিয়া শুরু করলে আপনি কোন ডেটা ডাউনলোড করবেন তা বেছে নেওয়ার অপশন পাবেন।
আপনি যদি ৩০ দিনের ডিলিশন উইন্ডোর মধ্যে মনে ফিরিয়ে আনেন, তবে ফেসবুকে লগ ইন করে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা বাতিল করতে চাইলে কনফার্ম করুন। পেজটি পুনরুদ্ধার হবে। ৩০ দিন পর অ্যাকাউন্ট এবং অ্যাকাউন্টের সকল ডেটা Vĩnhিকভাবে ডিলিট হয়ে যাবে।
ফোন থেকে করতে চান? এখানে অ্যান্ড্রয়েডে কীভাবে করবেন এবং আইফোনে কী করবেন তা দেওয়া আছে।