আপনি যদি আর কোনো অনলাইন সার্ভিস ব্যবহার না করেন, তবে অ্যাকাউন্ট ডিলিট বা নিষ্ক্রিয় করা ভালো идея। এটি সুরক্ষিত এবং নিরাপদ, অকারণ অ্যাকাউন্ট রাখার চেয়ে।
সৌভাগ্যবশত, আপনি আপনার LinkedIn অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় বা ডিলিট করতে পারেন যদি আপনি আর চাকরি খুঁজছেন না বা নেটওয়ার্কিং-এ আগ্রহী নন।
LinkedIn অ্যাকাউন্ট ডিলিট বা নিষ্ক্রিয় করার সম্পর্কে যা জানা দরকার সব কিছু এখানে...
LinkedIn অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করা বনাম ডিলিট করা
LinkedIn আপনার অ্যাকাউন্ট সীমাবদ্ধ বা বাতিল করার তিনটি অপশন দেয়: একটি হাইবার্নেশন ফিচার, পাবলিক দৃশ্যমানতা সীমিত করার অপশন, এবং সম্পূর্ণরূপে আপনার অ্যাকাউন্ট ও ডেটা ডিলিট করা।
তবে, হাইবার্নেশন ফিচারটি নতুন এবং সীমিত সংখ্যক ব্যবহারকারীর জন্য রোল আউট করা হয়েছে। তাই, যেহেতু প্রতিটি LinkedIn ব্যবহারকারীর কাছে এই অপশন নেই, আমরা বরং আপনাকে LinkedIn অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় বা ডিলিট করার পদ্ধতি দেখাব।
বর্তমানে, LinkedIn পাবলিক দৃশ্যমানতা সীমিত করার পরামর্শ দেয় যদি আপনি সম্পূর্ণ ডিলিট না চান। এটি লগইন না করা ব্যবহারকারীদের আপনার প্রোফাইল দেখতে বাধা দেয়। কিন্তু এটি আপনার প্রোফাইল 그대로 রাখে এবং LinkedIn ব্যবহারকারীদের কাছে দৃশ্যমান।
অন্যদিকে, LinkedIn অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে আপনার প্রোফাইল ওয়েবসাইট থেকে সম্পূর্ণরূপে সরিয়ে দেয়। এটি আর্টিকেল, মন্তব্য, এবং পোস্টও ডিলিট করে।
LinkedIn অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি
LinkedIn-এ ব্যাপকভাবে রোল আউট করা কোনো নিষ্ক্রিয় বা ডিজেবল অপশন নেই। আপনি শুধু সার্চ ইঞ্জিন রেজাল্ট থেকে আপনার অ্যাকাউন্ট লুকাতে পারেন। এটি লগইন না করা ব্যবহারকারীদের থেকে আপনার প্রোফাইল লুকায়।
প্রোফাইল দৃশ্যমানতা সীমিত করতে, LinkedIn হোমপেজের উপরের ডান পাশের Me মেনু সিলেক্ট করুন এবং Settings and Privacy ক্লিক করুন।
এটি আপনাকে আপনার প্রাইভেসি সেটিংস ড্যাশবোর্ডে নিয়ে যাবে। Edit your public profile হেডার সিলেক্ট করুন।
Public profile settings পেজের পাশে Edit Visibility অপশন দেখবেন। Your profile's public visibility হেডারের পাশে স্লাইডার ক্লিক করুন অন বা অফ করার জন্য।
তবে, এটি কিছুটা মিথ্যা দিয়ে থাকে। LinkedIn নোট করে, আপনার প্রোফাইল সার্চ ইঞ্জিন রেজাল্ট থেকে গায়েব হওয়ার জন্য কয়েক সপ্তাহ লাগতে পারে। আপনি এখনও আপনার LinkedIn অ্যাকাউন্টে লগইন করে সাইটের সার্ভিস ব্যবহার করতে পারবেন—এবং আপনার প্রোফাইল আপনার বিদ্যমান কানেকশনদের কাছে দৃশ্যমান থাকবে।
নোট: আরেকটি প্রাসঙ্গিক সেটিংস আপনার পরিবর্তন করা উচিত: পার্টনার সার্ভিসে আপনার প্রোফাইল দৃশ্যমানতা। এই সেটিংস আপনার LinkedIn প্রাইভেসি ড্যাশবোর্ডে রয়েছে। নিচে স্ক্রল করে Profile visibility off LinkedIn এ যান এবং সেটিংস অফ করুন।
এই সেটিংস 編集 করা আপনার LinkedIn অ্যাকাউন্ট সঠিকভাবে নিষ্ক্রিয় বা ডিজেবল করার থেকে অনেক দূরে, কিন্তু বর্তমানে যারা অস্থায়ীভাবে LinkedIn অ্যাকাউন্ট নিষ্ক্রিয় করতে চান তাদের জন্য একমাত্র অপশন।
লগইন করা LinkedIn ব্যবহারকারীদের থেকে আপনার প্রোফাইল দৃশ্যমানতা সীমিত করতে, আপনার প্রোফাইলের নির্দিষ্ট ফিল্ড (যেমন রিকমেন্ডেশন) এডিট করে লুকাতে বা ডিলিট করতে হবে।
LinkedIn অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
সম্পূর্ণরূপে LinkedIn অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা একমাত্র উপায় আপনার প্রোফাইল সম্পূর্ণরূপে সরাতে যাতে কেউই দেখতে না পারে, অন্যান্য LinkedIn ব্যবহারকারীদেরও।
পুরোপুরি LinkedIn অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে, আপনার LinkedIn হোমপেজের উপরের ডান পাশের Me মেনু সিলেক্ট করুন এবং Settings and Privacy ক্লিক করুন।
Account ট্যাবে স্যুইচ করুন এবং নিচে স্ক্রল করে Closing your LinkedIn account এ যান। Change বাটন ক্লিক করুন ডিলিশন প্রক্রিয়া শুরু করতে।
LinkedIn আপনাকে অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার কারণ জিজ্ঞেস করবে। একটি নির্বাচন করলে Next ক্লিক করুন। শেষে, আপনার পাসওয়ার্ড দিন পরবর্তী পেজে এবং Close account ক্লিক করুন।
আপনি যদি ২০ দিনের মধ্যে অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করেন, তবে আপনার প্রোফাইলের অংশগুলো রিকভার করা যাবে। তবে, নির্দিষ্ট তথ্য যেমন রিকমেন্ডেশন এবং গ্রুপ মেম্বারশিপ রিকভার করা যাবে না।
অন্যান্য সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি
আপনি যদি আপনার অনলাইন গোপনীয়তা ও নিরাপত্তা নিয়ন্ত্রণে নিতে চান, তবে অন্যান্য অপ্রयुक्त সোশ্যাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট ডিলিট বা নিষ্ক্রিয় করতে পারেন।
ফেসবুক, টুইটার, ইনস্টাগ্রাম, এবং স্ন্যাপচ্যাট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে, আমাদের সোশ্যাল মিডিয়া উপস্থিতি মুছে ফেলার গাইড দেখুন।