Skype for Business-এ Contact privacy relationships সেটিং আপনাকে কন্ট্রোল করতে দেয় আপনার অনলাইন ইনফরমেশন কতটুকু অন্যদের কাছে দৃশ্যমান হবে। মূলত এই ফিচার আপনার কন্টাক্টগুলোকে ভিন্ন রিলেশনশিপ ক্যাটাগরিতে সংগঠিত করে:
- Colleagues (সহকর্মী)
- External Contacts (বহিরাগত যোগাযোগ)
- Workgroup (ওয়ার্কগ্রুপ)
- Friends and Family (বন্ধু ও পরিবার)
এই টপিকে আমরা কভার করব প্রতিটি প্রাইভেসি রিলেশনশিপ কী ইনফরমেশন অ্যাক্সেস করতে পারে এবং প্রয়োজনে কীভাবে পরিবর্তন করতে হয়।
Skype for Business-এ কাউকে ব্লক করার পদ্ধতি
ডিফল্টভাবে, আপনি যে কোনো নতুন কন্টাক্ট যোগ করবেন সেটা Colleague's রিলেশনশিপে অ্যাসাইন হবে। Workgroup-এর তুলনায় তাদের কাছে কম ইনফরমেশন উপলব্ধ। অন্যদিকে, Workgroup কন্টাক্টরা আপনার সম্পর্কে বেশি ইনফরমেশন দেখতে পায়—যেমন আপনার মিটিং লোকেশন এবং আপনার Do Not Disturb স্ট্যাটাস এক্টিভ থাকলেও Skype for Business-এর মাধ্যমে আপনার Aufmerksamkeit দাওয়া চায়। আপনি যদি Contact Privacy Relationship কনফিগার করুন এবং Skype for Business-এ কাউকে ব্লক করতে চান:
- Skype for Business একাউন্টে লগইন করুন
- Contacts list বেছে নিন
- Relationship 탭 বেছে নিন
- এক কন্টাক্টের সাথে Privacy Relationship পরিবর্তন বা মডিফাই করুন
- আপনার লোকেশন সেট করুন
- Privacy Mode ইনেবল করুন
- Contact list থেকে কন্টাক্ট ব্লক করুন
নিচে বিস্তারিত বর্ণনা দেওয়া হলো।
প্রাইভেসি রিলেশনশিপ পরিবর্তন করুন এবং কন্টাক্ট ব্লক করুন
আপনার কন্টাক্টগুলো প্রাইভেসি রিলেশনশিপ অনুযায়ী দেখতে:
- Skype for Business খুলুন এবং আপনার Contacts list-এ যান।
- আপনার কন্টাক্টের ঠিক উপরে এরিয়ায় Relationships ট্যাবে ক্লিক করুন।

এখন, আপনি একটি কন্টাক্টের সাথে যেন প্রাইভেসি রিলেশনশিপ রেখেছেন সেটা পরিবর্তন করতে, কন্টাক্টে রাইট-ক্লিক করুন > Change Privacy Relationship, এবং তারপর কন্টাক্টের জন্য একটি নতুন প্রাইভেসি রিলেশনশিপ ক্লিক করুন।
আগে বলা মত, আপনি যে কোনো নতুন কন্টাক্ট কন্টাক্ট লিস্টে যোগ করবেন, ডিফল্টভাবে রিলেশনশিপ অ্যাসাইন হবে Colleagues।
এখন, লোকেশন লুকাতে, আপনার নামের নিচে Set Your Location মেনুতে ক্লিক করুন।

Show Others My Location-এর বাইরের চেকবক্স ক্লিয়ার করুন এটি লুকাতে।
Skype for Business আটোমেটিক্যালি আপনার লোকেশন আপডেট করতে কনফিগারড থাকে। তাই আপনি যখন আলাদা জায়গা থেকে লগ অন করার চেষ্টা করবেন, এটি আপনার লোকেশন দেখাবে। উপরের ধাপগুলো ফলো করে আপনি এটি পরিবর্তন করে অন্যদের থেকে আপনার ইনফরমেশন লুকাতে পারেন।
Privacy Mode ইনেবল করুন
Blocked Contacts বাদে আপনার প্রেজেন্স স্ট্যাটাস সবার কাছে দৃশ্যমান। এটি পরিবর্তন করতে নিচের কাজগুলো করুন।
- গিয়ার আইকনে ক্লিক করুন, প্রদর্শিত অপশন থেকে Tools বেছে নিন, এবং তারপর Options বেছে নিন।

- Options ডায়ালগ বক্স স্ক্রিনে আসলে Status ক্লিক করুন, এবং তারপর নিচের অপশনগুলো থেকে যেকোনো একটি বেছে নিন—
- I want everyone to be able to see my presence regardless of system settings। এই একশন, কনফার্মেশন পেলে, ডিফল্ট সেটিং ওভাররাইড করবে।
- I want the system administrator to decide।
শেষে, সবাইকে আপনার কাছে যেতে বাধা দিতে আপনার Status Do not disturb বা Appear Awayに変更 করুন।
এছাড়া, Skype for Business-এ IM বা ফোন দিয়ে কন্টাক্টরা আপনার কাছে যেতে বাধা দিতে প্রতিটি কন্টাক্টের জন্য এটি করুন:
- আপনার Contacts লিস্টে নেভিগেট করুন।
- যে কন্টাক্ট ব্লক করতে চান সেটাতে রাইট-ক্লিক করুন, Change Privacy Relationship ক্লিক করুন, এবং Blocked Contacts অপশন বেছে নিন।
ব্যাস!