ফেসবুক ডেটা ম্যানেজমেন্টের অভিযোগে মুশকিলে পড়েছে। শেয়ার বাজার পতন, ব্যবহারকারী ছেড়ে যাচ্ছে, মিডিয়া সমালোচনা, মার্ক জুকারবার্গ কঠিন পরিস্থিতিতে। সবার মাঝে আমরা একটি বিষয় উপেক্ষা করেছি – ফেসবুকে আপলোড করা ফোন কন্ট্যাক্ট।
মনে আছে, ফেসবুকে কন্ট্যাক্ট ইম্পোর্ট ফিচার ছিল? অধিকাংশ লোক ভুলে গেছে ফেসবুক তাদের পুরো কন্ট্যাক্ট লিস্ট রাখে। চিন্তা করবেন না, এই আর্টিকেলে মুছে ফেলার পদ্ধতি দেখানো হলো।
শুরু করুন:
- ফেসবুকে লগইন করে Manage Invites and Imported Contacts পেজে যান।

- পেজে দেখবেন বছরের পুরোনো আমন্ত্রণ এখনো একটিভ। "Remove all contacts" (বাম নিচে) ক্লিক করুন। আমন্ত্রণ পাঠানো লোকরা এখন ফেসবুকে আছে।

- প্রম্পটে "Remove" ক্লিক করুন। সতর্কতা: ফ্রেন্ড সাজেশন কম প্রাসঙ্গিক হতে পারে। ফেসবুকে বন্ধু খুঁজে পাওয়া কঠিন নয়।

- এখন ফোনবুক কন্ট্যাক্ট মুছুন যা মোবাইল অ্যাপ ও মেসেঞ্জার থেকে আপলোড हुआ। "View contacts uploaded via your phone" ক্লিক করুন বা "See contacts you've uploaded in Messenger" লিংকটি।

- শকে যাবেন – ফেসবুক আপনার পুরো ফোনবুক নাম্বার সহ রাখে!

- "Delete All" বাটনে ক্লিক করুন সব কন্ট্যাক্ট, ফোন নম্বর, ইমেইল মুছে ফেলতে।

- প্রম্পট: ডিলিট করলে ফেসবুক জানাতে পারবে না কখন বন্ধু মেসেঞ্জার ব্যবহার শুরু করল।

ফেসবুককে অটোমেটিক কন্ট্যাক্ট আপলোড থেকে বন্ধ করুন
- ফেসবুক অ্যাপ খুলুন → মেনু আইকন (৩টি লাইন) → Help & Settings → App Settings


- App Settings-এ "Continuous Contacts Upload" অফ করুন।

ফেসবুক মেসেঞ্জারের সেটিংস অফ করুন
অ্যান্ড্রয়েড: প্রোফাইল পিকচার (ডান উপরে) → People → Sync Contacts অফ করুন।
আইফোন/আইপ্যাড: প্রোফাইল পিকচার (বাম উপরে) → People → Sync Contacts অফ করুন।
এখন আপনি কন্ট্যাক্ট মুছে ফেললেন এবং অটোমেটিক আপলোডও বন্ধ করলেন। গোপনীয়তা রক্ষা নিশ্চিত।