আপনি একটি নীতি সেট করতে পারেন যা কনফিগার করে যে কি একটি কম্পিউটার ডেটা লিখতে পারবে ফিক্সড ডেটা ড্রাইভ-এ বিটলকার সুরক্ষা থাকতে হবে। যেসব ফিক্সড ডেটা ড্রাইভ বিটলকার-সুরক্ষিত নন, সেগুলো রিড-অনলি হিসেবে মাউন্ট হবে। যদি ড্রাইভ বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত হয়, তবে সেটি রিড ও রাইট অ্যাক্সেসের সাথে মাউন্ট হবে। এই পোস্টে, আমরা দেখাব কিভাবে উইন্ডোজ ১০-এ সমস্ত ব্যবহারকারীর জন্য বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত নন ফিক্সড ডেটা ড্রাইভে রাইট অ্যাক্সেস অনুমোদন বা নিষিদ্ধ করতে হয়।
শুরু করার আগে, আপনাকে জানা উচিত যে:
- বিটলকার ড্রাইভ এনক্রিপশন শুধু উইন্ডোজ ১০ প্রো, উইন্ডোজ ১০ এন্টারপ্রাইজ, এবং উইন্ডোজ ১০ এডুকেশন সংস্করণে উপলব্ধ।
- আপনাকে অ্যাডমিনিস্ট্রেটর হিসেবে সাইন ইন থাকতে হবে বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত নন ফিক্সড ডেটা ড্রাইভে রাইট অ্যাক্সেস অনুমোদন বা নিষিদ্ধ করতে।
বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত নন ফিক্সড ড্রাইভে রাইট অ্যাক্সেস অনুমোদন বা নিষিদ্ধ করুন
গ্রুপ পলিসি এডিটর ব্যবহার করে ফিক্সড ডেটা ড্রাইভে বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত নন রাইট অ্যাক্সেস অনুমোদন বা নিষিদ্ধ করার সেটিং কনফিগার করতে:
লোকাল গ্রুপ পলিসি এডিটর খুলুন।
লোকাল গ্রুপ পলিসি এডিটরের বাম প্যানেলে নিচের লোকেশন-এ নেভিগেট করুন:
কম্পিউটার কনফিগারেশন > অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ টেমপ্লেটস > উইন্ডোজ কম্পোনেন্টস > বিটলকার ড্রাইভ এনক্রিপশন > ফিক্সড ডেটা ড্রাইভস।

এই নীতি সেটিং নির্ধারণ করে যে কি বিটলকার সুরক্ষা ফিক্সড ডেটা ড্রাইভের জন্য লিখতে যোগ্য হওয়ার জন্য একটি কম্পিউটারে প্রয়োজনীয়।
আপনি যদি এই নীতি সেটিং সক্রিয় করেন, তবে যেসব ফিক্সড ডেটা ড্রাইভ বিটলকার-সুরক্ষিত নন, সেগুলো রিড-অনলি হিসেবে মাউন্ট হবে। যদি ড্রাইভ বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত হয়, তবে সেটি রিড ও রাইট অ্যাক্সেসের সাথে মাউন্ট হবে।
আপনি যদি এই নীতি সেটিং নিষ্ক্রিয় করেন বা কনফিগার না করেন, তবে কম্পিউটারের সকল ফিক্সড ডেটা ড্রাইভ রিড ও রাইট অ্যাক্সেসের সাথে মাউন্ট হবে।
লোকাল গ্রুপ পলিসি এডিটোর ফিক্সড ডেটা ড্রাইভস-এর ডান প্যানেলে, বিটলকার দ্বারা সুরক্ষিত নন ফিক্সড ড্রাইভে রাইট অ্যাক্সেস নিষিদ্ধ করুন নীতিতে ডাবল ক্লিক করুন এডিট করতে।

কনফিগারড নন ডিফল্ট সেটিং। সেটিং কনফিগার করতে, নিচের কাজগুলো করুন:
অনুমোদন করতে: কনফিগারড নন বা নিষ্ক্রিয় রেডিও বাটন নির্বাচন করুন, এবং OK ক্লিক করুন।
নিষিদ্ধ করতে: সক্রিয় রেডিও বাটন নির্বাচন করুন, এবং OK ক্লিক করুন।
আপনি এখন গ্রুপ পলিসি এডিটর থেকে বের হোন।
পরিবর্তন প্রয়োগের জন্য কম্পিউটার রিস্টার্ট করুন।
