কেউ আপনাকে iCloud-এ অ্যালবাম শেয়ার했다고 জানালেন? আপনি আপনার আইফোনে অ্যালবামটি খুলতে পারবেন না যতক্ষণ না সাবস্ক্রাইব করেন। এই টিউটোরিয়ালে দেখাব iOS-এ শেয়ার্ড অ্যালবাম আমন্ত্রণ কীভাবে গ্রহণ করবেন।
আপনি আপনার আইফোনে শেয়ার্ড অ্যালবাম আমন্ত্রণ গ্রহণ করতে পারেন কোনো কেউ ছবি পাঠালে আপনি যে নোটিফিকেশন পান তার মাধ্যমে। আপনি যদি মিস করলে, Photos অ্যাপের Shared Album Activity সেকশনে যো অ্যালবাম সাবস্ক্রাইব করতে পারেন।
নোটিফিকেশন দিয়ে শেয়ার্ড অ্যালবাম আমন্ত্রণ গ্রহণ
- স্ক্রিনে পপ-আপ হওয়া Shared Albums নোটিফিকেশন ট্যাপ করুন।
- Photos অ্যাপ লঞ্চ হবে এবং শেয়ার্ড অ্যালবাম সম্পর্কে আরও ডিটেইল দেখাবে।
- Accept চাপুন সাবস্ক্রাইব করার জন্য।
Photos অ্যাপ দিয়ে শেয়ার্ড অ্যালবাম আমন্ত্রণ গ্রহণ
- হোম স্ক্রিন বা অ্যাপ লাইব্রেরি থেকে Photos অ্যাপ খুলুন।
- নিচের নেভিগেশন বার থেকে For You ট্যাপ করুন।
- Shared Album Activity-এর নিচে যেই শেয়ার্ড অ্যালবাম সাবস্ক্রাইব করতে চান তার Accept চাপুন।
আমন্ত্রণ গ্রহণ করার কয়েক সেকেন্ড পর শেয়ার্ড অ্যালবাম এক্সেস করতে পারবেন। Photos > Albums > Shared Albums-এ যান শেয়ার্ড অ্যালবামের পুরো লিস্ট পেতে।
আইফোনে শেয়ার্ড অ্যালবাম আমন্ত্রণ না পাচ্ছেন? এই ফিক্স ট্রাই করুন
আপনার আইফোনের শেয়ার্ড অ্যালবাম ডিজেবলড থাকলে কেউ ইমেজ পাঠালে আমন্ত্রণ পাবেন না। সেক্ষেত্রে শেয়ার্ড অ্যালবাম ইনএবল করতে হবে সমস্যা সমাধানের জন্য। পদ্ধতি:
- Settings অ্যাপ খুলুন।
- নিচে স্ক্রোল করে Photos ট্যাপ করুন।
- Shared Albums স্যুইচটি অন করুন।
এটি করার পর সেই ব্যক্তিকে আবার অ্যালবাম সাবস্ক্রাইব করার জন্য আমন্ত্রণ পাঠাতে বলুন—এবার কোনো সমস্যা ছাড়া পাবেন। সমস্যা बरকার থাকলে আইফোনে শেয়ার্ড অ্যালবাম দেখাচ্ছে না সমস্যা সমাধানের আরও পদ্ধতি শিখুন।
আইফোনে শেয়ার্ড অ্যালবামের সাথে কাজ করা
শেয়ার্ড অ্যালবাম গ্রহণ করার পর আপনি এর ভিতরের ইমেজগুলো দেখতে পারেন, Thumbs Up আইকন চাপুন ফটো লাইক করতে, এবং কমেন্টও যোগ করতে পারেন। অ্যালবাম মালিক এবং অন্যান্য সাবস্ক্রাইবাররা আপনার এক্টিভিটি দেখতে পারবেন এবং আপনিও তাদেরক। শেয়ার্ড অ্যালবাম থেকে ইমেজ আপনার ফটো লাইব্রেরিতে সেভ করতে Share > Save Image চাপুন।
আপনি যেসব শেয়ার্ড অ্যালবাম সাবস্ক্রাইব করেছেন সেগুলো আপনার iCloud স্টোরেজের দিকে কাউন্ট হয় না, কিন্তু মাঝেমধ্যে Photos অ্যাপ টিডি আপ করতে চাইতে পারেন। আপনি যে অ্যালবামের অংশ আর থাকতে চান না সেটি Photos > Albums > Shared Albums-এ লং-প্রেস করে Unsubscribe সিলেক্ট করলে মুছে ফেলা যাবে।