আপনি যদি আপনার লিংকডইন প্রোফাইল ডেটা ব্যাকআপ নিতে চান, অথবা লিংকডইনে আপনার অ্যাকাউন্ট Vĩnh viðভাবে মুছে ফেলতে এবং ওয়েবসাইট থেকে আপনার প্রোফাইল মুছে ফেলতে চান, তবে নিচে পড়তে থাকুন।
আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার মানে হল:
- আপনি আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্টের সকল ডেটাতে তাত্ক্ষণিকভাবে অ্যাক্সেস হারাবেন।
- আপনার প্রোফাইল ২৪ ঘন্টার মধ্যে লিংকডইন ওয়েবসাইট থেকে অদৃশ্য হয়ে যাবে।
- আপনার অ্যাকাউন্ট তথ্য ৭ দিনের মধ্যে লিংকডইন সার্ভার থেকে মুছে যাবে।
- লিংকডইন ৩০ দিনের মধ্যে আপনার লগ এবং অন্যান্য ব্যাকআপ তথ্য ডি-পারসোনালাইজ করবে।
- আপনার প্রোফাইল ধীরে ধীরে বিং, গুগল এবং অন্যান্য সার্চ ইঞ্জিন থেকে প্রায় ৭২ ঘন্টার মধ্যে বা তাদের ক্যাশ রিফ্রেশ না হওয়া পর্যন্ত অদৃশ্য হয়ে যাবে।
শfertigt, আপনি যদি আপনার মুছে ফেলা অ্যাকাউন্ট পুনরায় সক্রিয় করতে চান, তবে ২০ দিনের মধ্যে এটি করতে পারেন। তবে, আপনি আপনার গ্রুপ মেম্বারশিপ, এন্ডোর্সমেন্ট, ফলোইং, রিকমেন্ডেশন, উপেক্ষা করা এবং পেন্ডিং আমন্ত্রণ ফিরে পাবেন না।
আপনি লিংকডইন ব্যবহারকারীদের সাথে নেটওয়ার্ক আপডেট, ইনমেইল, গ্রুপ বা কন্টেন্ট শেয়ারিংয়ের মাধ্যমে যা শেয়ার করেছেন সেগুলো আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার পরেও দৃশ্যমান থাকবে। তবে, বন্ধ অ্যাকাউন্টের সাথে যুক্ত গ্রুপ কন্টেন্ট অজানা ইউজারকে সোর্স হিসেবে দেখাবে।
আপনার যদি কোনো গ্রুপ বা প্রিমিয়াম অ্যাকাউন্ট লাইসেন্স, বা লিংকডইন মেম্বারশিপ থাকে, তবে আপনাকে আপনার ফ্রি অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার আগে সেগুলো সমাধান করতে হবে। লিংকডইন সিকিউরিটি, স্থিতিশীলতা এবং ডিবাগিং উদ্দেশ্যে ৩০ দিনের ওয়েব সার্ভার লগ রক্ষা করে।
এই টিউটোরিয়ালে আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট ব্যাকআপ ও Vĩnhวิ-भাবে মুছে ফেলার ধাপে ধাপে নির্দেশনা রয়েছে।
কিভাবে আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট ব্যাকআপ ও মুছে ফেলবেন।
ধাপ ১. আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট ডেটা ব্যাকআপ নিন।
আপনার অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে, আপনি অনুরোধ জমা দিয়ে আপনার লিংকডইন ডেটার একটি কপি ডাউনলোড করতে পারেন। নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট ডেটা ডাউনলোড করতে:
১. পিসিতে আপনার প্রিয় ব্রাউজার ব্যবহার করে আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্টে লগইন করুন। যেকোনো পেজে, টপ মেনুতে আপনার প্রোফাইল ছবির ওপর ক্লিক করুন আপনার প্রোফাইল দেখতে।

২. প্রোফাইল অপশন থেকে, Settings and Privacy-এ ক্লিক করুন।

৪. প্রাইভেসি পেজে, বাম পাশে How LinkedIn uses your data-এ ক্লিক করুন এবং…
১. Download your data-এ ক্লিক করুন এবং আপনি যে ধরনের ডেটা ডাউনলোড করতে চান সেটি সিলেক্ট করুন অথবা ডিফল্ট সেটিং রেখে আপনার সকল ডেটা ডাউনলোড করুন।
২. হলে, Request Archive-এ ক্লিক করুন এবং আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট পাসওয়ার্ড টাইপ করুন।

৪. এখন অনুরোধ করা ডেটা উপলব্ধ হওয়ার জন্য অপেক্ষা করুন। মনে রাখবেন, লিংকডইন আপনার ডেটা উপলব্ধ করাতে ২৪ ঘন্টা পর্যন্ত লাগতে পারে।
৫. আপনার ডেটা উপলব্ধ হলে, আবার "Settings & Privacy" পেজে যান এবং "Request Archive" বাটনে ক্লিক করুন, আপনার ডেটা জিপ ফরম্যাটে ডাউনলোড করতে।
ধাপ ২. আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট বন্ধ করুন
আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট Vĩnh Виভাবে মুছে ফেলতে, নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
১. পিসিতে আপনার প্রিয় ব্রাউজার ব্যবহার করে আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্টে লগইন করুন। যেকোনো পেজে, টপ মেনুতে আপনার প্রোফাইল ছবির ওপর ক্লিক করুন আপনার প্রোফাইল দেখতে।

২. প্রোফাইল অপশন থেকে, Settings and Privacy-এ ক্লিক করুন।

৩. প্রাইভেসি পেজে, Account ট্যাব সিলেক্ট করুন।

৪. তারপর বাম পাশে Account Management সিলেক্ট করুন এবং Closing your LinkedIn account-এ ক্লিক করুন।

৫. আপনার লিংকডইন অ্যাকাউন্ট বন্ধ করার একটি কারণ সিলেক্ট করুন এবং তারপর Next-এ ক্লিক করুন।

৬. চূড়ান্তভাবে, আপনার পাসওয়ার্ড টাইপ করুন এবং Close Account-এ ক্লিক করুন।

৭. লিংকডইন আপনার অ্যাকাউন্ট বন্ধ হওয়ার নিশ্চিতকরণ দেবে।

৮. লিংকডইন ইমেইল দিয়ে একটি নিশ্চিতকরণও পাঠাবে। আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট পুনরায় সক্রিয় করতে চান, তবে ইমেইলে থাকা লিংক ব্যবহার করে ৪৮ ঘন্টার মধ্যে বা সাইন ইন করে ২০ দিনের মধ্যে এটি করতে পারেন।

এটি ছিল সব! আপনার অভিজ্ঞতা সম্পর্কে মন্তব্য করে জানান এই গাইড আপনাকে সাহায্য করেছে কিনা। অন্যদের সাহায্য করার জন্য এই গাইডটি লাইক এবং শেয়ার করুন।