মেসেজিং প্ল্যাটফর্মে গ্রুপগুলো হলো কখনো খতম না হওয়া চ্যাটের সমুদ্র, সেটা কি? যাইহোক, আপনি যদি আটকে যান এবং তার অনন্ত প্রবাহে ডুবে যাওয়ার ভাব করুন, তবে এখন আপনাকে মুক্ত হওয়ার সময়। خوشবর, আমাদের আপনার লাইফজ্যাকেট প্রস্তুত। এই আর্টিকেলে, আমরা ব্যাখ্যা করব কীভাবে মেসেঞ্জারে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করবেন, আপনি অ্যাডমিন হন বা না হন। চালান যান!

এতে সন্দেহ নেই যে মেসেঞ্জারের মতো প্ল্যাটফর্মে গ্রুপ চ্যাট লোকেদের একে অপরের কাছে আনে। সব কথা বলা, কার্যকলাপ, এবং উদযাপন সার্থক। যদিও আপনি গ্রুপ চ্যাট থেকে সদস্যদের আলাদা আলাদা সরাতে পারেন, কখনো কখনো আপনি সেটি সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলতে চাইতে পারেন।
ফেসবুক মেসেঞ্জার এমন কোনো সরাসরি অপশন দেয় না যাতে আপনি একবারে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করতে পারেন, আপনি অ্যাডমিন হলেও। যাইহোক, আপনার কাছে একটি ওয়ার্কঅরাউন্ড রয়েছে যা আপনাকে সাহায্য করতে পারে।
১. মেসেঞ্জার খুলুন এবং সেটি যেটি আপনি ডিলিট করতে চান সেটি গ্রুপ চ্যাট-এ নেভিগেট করুন।
২. উপরে ডান কোণে i বাটন-এ ট্যাপ করুন, এবং তারপর সি মেম্বারস-এ।

৩. এখন, মেম্বারস ট্যাবে, যেকোনো একজন সদস্যের ইউজারনেম-এ ট্যাপ করুন।
৪. রিমুভ फ्रম গ্রুপ চ্যাট-এ ট্যাপ করুন।

৫. একইভাবে সকল সদস্যদের সরান।
৬. একবার কেউ না থাকলে গ্রুপে, গ্রুপ ইনফো-র উপরে ডান কোণে থ্রি ভার্টিক্যাল ডটস আইকনে ট্যাপ করুন।
৭. লিভ গ্রুপ-এ ট্যাপ করুন এবং তারপর কনফার্ম করার জন্য লিভ-এ ট্যাপ করুন।

এছাড়াও পড়ুন: স্ন্যাপচ্যাটে গ্রুপ খুঁজে বের করার উপায়
অ্যাডমিন না হলে মেসেঞ্জারে গ্রুপ চ্যাট কীভাবে ডিলিট করবেন
আপনি যদি ফেসবুক মেসেঞ্জারে একটি গ্রুপ চ্যাটের অ্যাডমিন না হন, দুর্ভাগ্যবশত, আপনি সেটি ডিলিট করতে পারবেন না। যাইহোক, এখানে কিছু জিনিস আপনি করতে পারেন:
পদ্ধতি ১. গ্রুপ চ্যাট ছেড়ে দিন
আপনি যদি গ্রুপ চ্যাটের অংশ হতে না চান, তবে সহজেই ছেড়ে দিতে পারেন। নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
১. মেসেঞ্জার খুলুন এবং ইনবক্সে গ্রুপ চ্যাট-এ ট্যাপ এবং ধরে রাখুন।
২. পপ-আপে, লিভ গ্রুপ-এ ট্যাপ করুন।

৩. কনফার্ম করার জন্য লিভ-এ ট্যাপ করুন।
পদ্ধতি ২. বর্তমান অ্যাডমিনকে অ্যাডমিন রাইট দিতে বলুন
আপনি যদি এখনও গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করতে চান, তবে সেটির জন্য অ্যাডমিনিস্ট্রেটিভ রাইট দরকার। গ্রুপ চ্যাটের বর্তমান অ্যাডমিনকে মেসেজ করুন আপনাকে অ্যাডমিন बनाने জন্য। একবার আপনি গ্রুপ চ্যাটের অ্যাডমিন হলে, উপরে উল্লিখিত ধাপগুলো অনুসরণ করে সেটি ডিলিট করতে পারেন।
মেসেঞ্জারে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করলে কী ঘটে
আপনি সঠিক অর্থে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করেন না, বরং সকল সদস্যদের নিজেরসহ সেটি থেকে সরিয়ে ফেলেন। তাই, টেকনিক্যালি চ্যাটটি সার্ভারে থাকে। যাইহোক:
- চ্যাট থ্রেডটি সম্পূর্ণরূপে মুছে যায়, এবং সেই গ্রুপে আর মেসেজ পাঠানো, গ্রহণ করা, বা দেখা যায় না।
- গ্রুপ থেকে সরানো পার্টিসিপ্যান্টরা মেসেজগুলো দেখতে পান কিন্তু কোনো মেসেজ পাঠানো বা গ্রহণ করা যায় না।
অন্যদিকে, আপনি যদি শুধু অন্যান্য পার্টিসিপ্যান্টদের সরিয়ে দেন এবং নিজে সেটি না ছেড়ে দেন, তবে আপনি মেসেজগুলো দেখতে পারেন এবং সেলফ-ইন্টারঅ্যাকশনের জন্য গ্রুপটি ব্যবহার করতে পারেন, যদি আপনার দরকার হয়।
সুপারিশ করা: স্ন্যাপচ্যাটে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করার উপায়
আমরা আশা করি আমাদের গাইড আপনাকে মেসেঞ্জারে গ্রুপ চ্যাট ডিলিট করার সাহায্য করল। আপনার কোনো প্রশ্ন বা পরামর্শ থাকলে, নিচে কমেন্ট বক্সে জানাতে দ্বিধা করবেন না। আরও টেক-রিলেটেড কুয়েরির জন্য TechCult-এর সাথে টিউন্ড থাকুন।