আপনি যদি সাম্প্রতিকভাবে ফোনে Uber খোলেন, তবে একটি নতুন অ্যালার্ট দেখবেন কীভাবে অ্যাপটি আপনার লোকেশন অ্যাক্সেস করতে পারে আপনি এটি ব্যবহার না করলেও। এতে রয়েছে আপনার Uber রাইড শেষ হওয়ার পর পূর্ণ পাঁচ মিনিট আপনাকে ট্র্যাক করা, কিন্তু এটিকে বন্ধ করার উপায় আছে।
এই পাঁচ মিনিটের পাশাপাশি, Uber নির্দেশ করে যে এটি আপনার লোকেশন ইনফরমেশন নিম্নলিখিত সময়ে ট্র্যাক করে:
- আপনি যখন Uber অ্যাপের সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করছেন এবং অ্যাপ ফোরগ্রাউন্ডে এবং দৃশ্যমান।
- আপনি যখন একটি ট্রিপে থাকছেন: ট্রিপ রিকোয়েস্ট করার সময় থেকে ট্রিপ শেষ বা ড্রাইভার ক্যানসেল করার সময় পর্যন্ত, এমনকি Uber অ্যাপ ব্যাকগ্রাউন্ডে চলছে এবং আপনার কাছে দৃশ্যমান না হলেও।
- Uber বলেছে এটি এই ইনফরমেশন ট্র্যাক করছে "পিকআপ, ড্রপ-অফ, কাস্টমার সার্ভিস উন্নত করতে, এবং নিরাপত্তা বাড়াতে।"
এটি বুঝতে পারা যায়, কিছু লোককে এটি খুব অস্বস্তিকর লাগে Uber লোকেশন ইনফরমেশন ট্র্যাক করছে ব্যবহারকারীরা অ্যাপ ব্যবহার না করলেও এবং তারা কীভাবে বন্ধ করবেন সেটি তথ্য দিয়েছে: আপনার ফোনে Uber-এর লোকেশন সার্ভিস সম্পূর্ণ নিষ্ক্রিয় করা।
যেহেতু সব Uber ব্যবহারকারী অটোমেটিক্যালি এই ফিচারে অপ্ট-ইন করা থাকে, আপনাকে আপনার ফোন সেটিংসে যেতে হবে অপ্ট-আউট করার জন্য। Uber প্রদত্ত নির্দেশনা:
- iOS-এ: Settings > Privacy > Location Services > Uber > "Never" বেছে নিন
- Android-এ: Settings > Apps > Uber > "Permission"-এ স্ক্রল করুন > "Location" টগল করুন
- Android Lollipop (5.1) এবং পুরানো: Settings > Location > Off টগল করুন
এটি মানে, যাইহোক, Uber আর আপনার লোকেশন অটোমেটিক্যালি ডিটেক্ট করতে পারবে না। তাই আপনি যদি পিকআপ রিকোয়েস্ট করতে চান, আপনাকে ম্যানুয়ালি আপনার লোকেশন লিখতে হবে।
বড় চিত্রে, এটি অতিরিক্ত গোপনীয়তার জন্য ছোট একটি দাম মনে হয়।
Uber-এর এই স্বয়ংক্রিয় তথ্য সংগ্রহের ধরণ নিয়ে আপনার মতামত কী? কমেন্টে জানান।