উইন্ডোজ ১০ আপনার পিসি রিবুট করার পর আপনার অ্যাপগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে রিস্টার্ট করার চেষ্টা করতে পারে। সিস্টেম আপডেটের কারণে স্বয়ংক্রিয় রিস্টার্ট হলে এই আচরণটিও ঘটে।
এটি আপনাকে কাজে দ্রুত ফিরে যেতে সাহায্য করলেও, কিছু ব্যবহারকারী এই আচরণটিকে বিরক্তিকর মনে করেন। এটি লো-এন্ড হার্ডওয়্যারে পারফরম্যান্স সমস্যাও তৈরি করতে পারে। একসাথে অনেক অ্যাপ খোলা থাকলে উল্লেখযোগ্য রিসোর্স ধরে রাখে, ফলে আবার কাজ শুরু করতে বেশি সময় লাগে।

এই ফিচারটি বন্ধ করতে সেটিংস অ্যাপ খুলুন (Win+I) এবং "অ্যাকাউন্টস" ক্যাটাগরিতে যান। বাম পাশের মেনু থেকে "সাইন-ইন অপশনস" ক্লিক করুন এবং "প্রাইভেসি" বিভাগে স্ক্রোল ডাউন করুন। এখন "আপডেট বা রিস্টার্টের পর আমার ডিভাইস সেট আপ শেষ করতে এবং আমার অ্যাপস পুনরায় খুলতে আমার সাইন-ইন তথ্য ব্যবহার করুন" টগলকে অফ পজিশনে ফেরান।
মে ২০২০ আপডেট (লেখার সময় এটি এখনো রিলিজ হয়নি) এই সেটিংকে সহজ করে দেয়। যদি আপনি মে ২০২০ আপডেট ব্যবহার করেন, "রিস্টার্ট অ্যাপস" শিরোনামের অধীনে "সাইন আউট করার সময় আমার রিস্টার্টযোগ্য অ্যাপস স্বয়ংক্রিয়ভাবে সংরক্ষণ করুন এবং সাইন ইন করার পর সেগুলো রিস্টার্ট করুন" বাটনটি খুঁজুন।

বিভ্রান্তিকর "সাইন-ইন ইনফো" কন্ট্রোলটি "রিস্টার্টেবল অ্যাপস" কম্পোনেন্ট থেকে আলাদা করা হয়েছে, তাই আপনি নাম পরিবর্তন করা "আমার ডিভাইস সেট আপ শেষ করতে আমার সাইন-ইন ইনফো ব্যবহার করুন" টগলকে নিরাপদে সক্রিয় রাখতে পারেন।
এটি নিষ্ক্রিয় করলে, আপনি আপনার পিসি রিবুট করবেন কিন্তু আপনার পূর্বে খোলা সব অ্যাপস ফিরে আসবে না। আপনার রেগুলার স্টার্টআপ অ্যাপ্লিকেশনগুলো তবুও প্রদর্শিত হবে, কিন্তু আপনার শেষ সেশনে ম্যানুয়ালি খোলা যেকোনো অ্যাপ দেখতে পাবেন না।