আপনি যদি আপনার ইন্সটাগ্রাম একাউন্টের প্রাইভেসি সেটিংস পরিবর্তন করতে না চান, কিন্তু আপনি একজন নির্দিষ্ট ইউজারকে আপনার ছবি অ্যাক্সেস করতে দিতে না চান, তবে আপনার पास সেই ব্যক্তিকে ব্লক করার অপশন থাকে। নিচের গাইডটি দেখাবে এটি কতটাই সহজ, এবং পলক দিতে না সেই বিরক্তিকর ইউজার অতীতে চলে যাবে।
ইন্সটাগ্রামে যেকোনো ইউজার ব্লক করতে, আপনাকে ইন্সটাগ্রাম অ্যাপ লঞ্চ করতে হবে এবং সেই ব্যক্তির প্রোফাইলে যেতে হবে जिसे আপনি ব্লক করতে চান। (আপনি এটি একটি রেগুলার ইউজার বা যেকোনো প্রতিষ্ঠানের জন্যও করতে পারেন)।
একবার আপনি ব্যক্তির প্রোফাইল অ্যাক্সেস করলে, আপনার স্ক্রিনের উপরের ডান কোণে তিনটি ভERTICAL ডটে ক্লিক করুন, কিন্তু আপনি আইফোন ব্যবহার করলে, একটি অ্যারো খুঁজুন। এখন আপনি ছয় অপশন দেখবেন: Block, Report, Copy Profile URL, Send Message, Send Profile as Message এবং Turn on Post Notifications। "Block" বেছে নিলে, ইন্সটাগ্রাম আপনাকে জিজ্ঞাসা করবে আপনি নিশ্চিত কি যে আপনি এই ইউজারকে ব্লক করতে চান, যাতে কোনো অকস্মাত বা অনিচ্ছাকৃত ব্লক না হয়।
আপনি যদি ভুল ব্যক্তিকে ব্লক করেন, তবে সে ইউজার আর আপনার একাউন্ট খুঁজে পাবে না, এবং যেন আপনি এটিকে ডিলিট করে দিয়েছেন (যদি আপনার একাউন্ট প্রাইভেট হয়)। আপনার একাউন্ট পাবলিক হলে, সেই ব্যক্তি আপনাকে অন্যান্য ইউজারের একাউন্টে আপনার কমেন্টের মাধ্যমে বা শুধু আপনার ইন্সটাগ্রাম URL টাইপ করে: https://www.instagram.com/username দিয়ে খুঁজে পাবে।
ইন্সটাগ্রামে কীভাবে কাউকে আনব্লক করবেন
আপনি কি সেই ইউজারকে ক্ষমা করলেন যেন সে বিরক্তি করত এবং তাকে দ্বিতীয় সুযোগ দিতে চান? আপনি যদি চান, তবে আনব্লক করা ব্লক করার মতো সহজ। কাউকে আনব্লক করতে, আপনাকে শুধু उन्हीं স্টেপগুলো ফলো করতে হবে যা আপনি প্রথমে ব্লক করার সময় করেছিলেন, কিন্তু "Block" এখন "Unblock"-এ রিপ্লেস হবে। শুধু চাহিদার অ্যাকশনে ট্যাপ করুন এবং আপনি সেট থাকবেন। মনে রাখবেন, আপনি শুধু অফিসিয়াল ইন্সটাগ্রাম অ্যাপ থেকে ইউজার ব্লক এবং আনব্লক করতে পারেন, ওয়েব অ্যাপ থেকে নয়।
ইন্সটাগ্রামে কাউকে ব্লক করার পর কী হয়
যখন আপনি ইন্সটাগ্রামে কাউকে ব্লক করেন, তবে অন্য ব্যক্তিকে সেটি সম্পর্কে কোনো নোটিফিকেশন যায় না যে সে ব্লক হয়েছে। তারা শুধু এই বুঝতে পারবে কারণ সে আপনার সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে পারবে না বা আপনার কোনো আপডেট দেখতে পারবে না। আপনাকে মনে রাখতে হবে যে যদি ব্লক করা ব্যক্তি আপনাকে "@" সিম্বল ব্যবহার করে মেনশন করে, তবে আপনি আপনার আপডেটে সেটি দেখবেন। ব্লক করা ব্যক্তির লাইক এবং কমেন্টও ডিলিট হবে না।
একজন ইউজারের আপনার ছবিতে কমেন্ট মুছে ফেলতে, আপনাকে ইন্সটাগ্রাম মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করতে হবে এবং কমেন্টগুলো খুলতে হবে। আপনি যদি আইফোন ব্যবহার করেন, ছবির নিচে Comments বাটন চাপুন কমেন্ট অ্যাক্সেস করতে। আপনি যদি অ্যান্ড্রয়েড ব্যবহার করেন, কমেন্ট বাবল ট্যাপ করুন, যে কমেন্ট মুছে ফেলতে চান সেটি খুঁজুন, সিলেক্ট করুন এবং আপনার স্ক্রিনের উপরের ডান কোণে একটি ট্র্যাশ ক্যান আইকন দেখবেন।
আপনি যে ব্যক্তিকে ব্লক করেছেন সে আপনাকে ইন্সটাগ্রামে আপনার ইউজারনেম ব্যবহার করে মেনশন করতে পারে, কিন্তু এটি Activity-তে দেখাবে না। কাউকে ব্লক করার পর, তাদের লাইকও সেখানে থাকবে যেখানে সেগুলো ছিল, এবং তারা আপনার কমেন্ট এবং অন্যান্য ছবিতে লাইকও দেখতে পাবে।
উপসংহার
ইন্সটাগ্রামে কাউকে ব্লক করার বিভিন্ন কারণ হতে পারে, কিন্তু আপনি যদি কখনো এটি করার সিদ্ধান্ত নেন, তবে এখন আপনি জানেন কীভাবে করবেন এবং তারপর কী হয়। আপনি কি কখনো ইন্সটাগ্রামে কাউকে ব্লক করেছেন? কমেন্টে জানান।