কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

WhatsApp-এ কাউকে ব্লক করলে কী ঘটে?

যদি এটি স্প্যাম নম্বর বা বিরক্তিকর বিজ্ঞাপন না হয়, তবে আপনি সবসময় চাইবেন না যে কেউ জানুক আপনি তাকে ব্লক করেছেন। আপনার কারণ আপনার নিজস্ব, এবং হয়তো আপনি শুধু আপনার ষড়যন্ত্রবাদী বন্ধু বা একজন ভাবি বা প্রেমিক/প্রেমিকা যাকে ভুলে যাওয়ার চেষ্টা করছেন, उससे কিছু শান্তি চান। কিন্তু WhatsApp-এ কাউকে ব্লক করলে আসলেই কী ঘটে? কী মেসেজ বাউন্স ব্যাক করবে? কী ব্লক করা কন্টাক্টের জন্য কোনো নোটিফিকেশন যাবে?

আপনার জানার দরকার সব কিছু এখানে।

তো আপনি WhatsApp-এ কাউকে ব্লক করেছেন। (এটি করতে, আপনি যে ব্যক্তিটি ব্লক করতে চান তার সাথে চ্যাট খুলুন, থ্রি-ডট মেনু আইকনে ক্লিক করুন → More → Block)। আপনার দিক থেকে আর কিছুই ঘটবে না। আপনি জানবেন না যে वो ব্যক্তি আপনसे যোগাযোগ করার চেষ্টা করছে, এবং যেন সে আর আপনাকে মেসেজ করছে না সেভাবেই লাগবে।

ব্লক করা ব্যক্তি সরাসরি জানবে না যে তাকে ব্লক করা হয়েছে, কিন্তু তাদের কাছে কিছু চিহ্ন থাকবে। নামতঃ

  • পাঠানো মেসেজে দ্বিতীয় চেকমার্ক, যা ইঙ্গিত দেয় যে অন্য প্রান্তে মেসেজ পৌঁছেছে, তাদের জন্য দেখাবে না। আপনাকে পাঠানো তাদের মেসেজে শুধু একটি চেকমার্ক থাকবে।
  • তারা আপনার Last Seen স্ট্যাটাস, প্রোফাইল ছবি, বা আপনি অনলাইনে আছেন সেই নোটিফিকেশনের আপডেট পাবে না।
  • আপনাকে তাদের কল কখনোই কানেক্ট হবে না।

তাই ব্লক করা পক্ষের জন্য এটি বুঝতে বেশি সময় লাগবে না এবং তারা সন্দেহ করবে যে তাদের ব্লক করা হয়েছে, যদিও তাদের কখনো ১০০ শতাংশ নিশ্চিততা হবে না।

আপনি, ব্লকার হিসেবে, ব্লক করা ব্যক্তি থেকে আবার কখনো শুনতে হবে না এই চিন্তা করতে হবে না (যতক্ষণ না আপনি তাদের আনব্লক করেন)। তাই যাদের শুনতে চান না তাদের থেকে মুক্তি উপভোগ করুন!

আপনি যদি WhatsApp-এ একটু চড়চড়ে ফেলেন, তবে সেরা WhatsApp অল্টার্নেটিভের তালিকা দেখুন। আপনি যদি WhatsApp-এ আরও কিছু করতে চান, তবে দেখুন কীভাবে নতুন WhatsApp ডার্ক মোড অন করতে হয়।

  1. আপনি যখন একটি URL ক্লিক করেন তখন আপনার ব্রাউজারের ভিতরে কী ঘটে

  2. আইফোনে নম্বর ব্লক করা: এটি কী করে এবং কীভাবে কাজ করে

  3. প্রাইভেট ব্রাউজিং দিয়ে আপনার অ্যান্ড্রয়েড প্রাইভেসি রক্ষা করুন

  4. মরণোত্তর অনলাইন একাউন্ট হ্যান্ডলিং: একটি ব্যবহারিক গাইড