অ্যাপল ও অ্যান্ড্রয়েডের মধ্যে টানাতানি পুরনো। অ্যাপলের iCloud ফটো শেয়ারিং শুধু iOS বন্ধুদের জন্য। কিন্তু একটি সেটিংস পরিবর্তন করে "নন-অ্যাপল ইউজার"দেরও আনা যায়।
iCloud অ্যাকাউন্টে নিচের পরিবর্তনগুলো করুন:
- iOS ডিভাইসে "Photos" অ্যাপ খুলুন।
- নিচের নেভিগেশন বারে "Shared" মেঘ আইকনে ট্যাপ করুন।
আরও পড়ুন: ব্যাকআপের লড়াই: iCloud Photos Vs Google Photos
- কোনো একটি শেয়ার্ড অ্যালবাম সিলেক্ট করুন (যেমন "Pet Photos")।
- অ্যালবাম খুললে নিচে "People" বাটনে ট্যাপ করুন।
- সেটিংসে উপরে অ্যাপল ব্যবহারকারী বন্ধুদের লিস্ট দেখবেন। অন্যদের জন্য "Public Website" অপশন অন করুন।
আরও পড়ুন: আইফোন ৬এস, ৫এস, ৭ থেকে Permanently Deleted ফটো-ভিডিও রিকভারি
- "Public Website" অন করলে একটি URL এবং "Share Link" অপশন দেখাবে। URL ফরম্যাট:
https://www.icloud.com/sharedalbum//
- URL-র স্ট্রিং ব্লার করা হয়েছে কারণ প্রতিটি URL অ্যালবামের সাথে স্থায়ীভাবে যুক্ত। অ্যালবাম মুছে নতুন করে না করলে URL পরিবর্তন হয় না।
- এই লিংক যেকোনোভাবে শেয়ার করুন—টেক্সট, ইমেইল, মেসেজিং অ্যাপ। প্রাপক ব্রাউজারে URL ভিজিট করলেই ফটো দেখবে।
নোট: বন্ধুরা স্লাইড শো হিসেবে দেখতে পারবে, কিন্তু কমেন্ট বা ফটো আপলোড করতে পারবে না।
এখন ভ্রমণের সময় আপনার অ্যান্ড্রয়েড বন্ধুরা ফাজিল হবেন না! এই সহজ ট্রিক দিয়ে iCloud ফটো শেয়ারিং-এ সক্রিয়ভাবে অংশ নিতে পারবেন। সমস্যা হলে কমেন্ট করুন, টেক এক্সপার্ট সাহায্য করবেন।