আপনি যদি আপনার Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করলে এবং এখনো Facebook Messenger-এ মেসেজ পান, তবে আপনাকে কারণ জানতে হবে। সাধারণত, যখন ফোন থেকে Facebook ডিএ্যাক্টিভেট করা হয়, Messenger-ও নিচে আসে। কিন্তু এটি শুধু তখনই সম্ভব যখন আপনি Messenger Facebook-এর মাধ্যমে অ্যাক্সেস করেন।
প্রক্রিয়া: আপনাকে Facebook Messenger ডিএ্যাক্টিভেট করার আগে Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করতে হবে, আপনি আলাদা অ্যাপ বা ইন-বিল্ট ফিচার দিয়ে যেদি অ্যাক্সেস করেন।
তাহলে প্রথমে বুঝি নেই কীভাবে Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করবেন?
ধাপ ১: ব্রাউজারে আপনার অ্যাকাউন্টে লগ ইন করুন এবং উপরের ডানদিকের সাইডবারের তীর কীতে ক্লিক করুন।

ধাপ ২: বাম পাশ দেখুন এবং Your Facebook Information-এ ক্লিক করুন।

ধাপ ৩: এখানে Deactivation and deletion খুঁজে বের করুন এবং View-এ ক্লিক করুন।

ধাপ ৪: Deactivate account বেছে নিন এবং Continue to account deactivation-এ ক্লিক করুন।
এখন আপনি যদি মোবাইল ফোন ব্যবহার করে Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করতে চান, তবে নিচের ধাপগুলি অনুসরণ করুন।
Settings > Account Settings > Security > Account Deactivate দেখুন। সেটিতে ট্যাপ করুন এবং হয়ে গেলো!
আপনি যখন Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করে ফেলবেন, তখন আপনার Messenger-ও ডিএ্যাক্টিভেট হয়ে যাবে শুধু তখনই যখন আপনি এটিকে Facebook-এর মাধ্যমে অ্যাক্সেস করেন।
Facebook ডিএ্যাক্টিভেট করার পর Facebook Messenger কীভাবে ডিএ্যাক্টিভেট করবেন
ধাপ ১: Facebook Messenger অ্যাপ চালু করুন।
ধাপ ২: আপনার প্রোফাইল ছবিতে ট্যাপ করুন (উপরের বামদিক)
ধাপ ৩: নিচে স্ক্রোল করুন এবং Legal & Policies খুঁজে বের করুন।
ধাপ ৪: পরবর্তী স্ক্রিনে Deactivate Messenger বেছে নিন।
ধাপ ৫: এখানে আপনাকে পাসওয়ার্ড দিতে হবে এবং Continue-এ ট্যাপ করুন।
এবং আপনি প্রস্তুত! এভাবে আপনি Messenger অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেন।
Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট এবং ডিলিট করার পার্থক্য কী?
অনেক সময় আপনি সাময়িক কালের জন্য Facebook অ্যাকাউন্ট থেকে মুক্তি চান। আসলে, আপনার লম্বা লonneur আছে ডিএ্যাক্টিভেটেড রাখার পর যেকোনো মুহূর্তে Facebook-এ ফিরে আসার।
একবার আপনি Facebook অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার অপশন বেছে নিলে, আপনার কার্যকলাপ, ছবি, ভিডিও অ্যাক্সেস করার কোনো পথ থাকে না, কিন্তু আপনি পরে নতুন অ্যাকাউন্ট খুলতে পারবেন। যদিও Facebook ডিলিশন প্রক্রিয়া অনুরোধের ১৪ দিন পর শুরু করে এবং ৯০ দিন পর্যন্ত আপনার চিহ্ন সরাতে পারে।
Facebook ডিএ্যাক্টিভেট না করেই কি Facebook Messenger ডিএ্যাক্টিভেট করা যায়?
না। Facebook Messenger ডিএ্যাক্টিভেট করার আগে Facebook অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করা আবশ্যক। Messenger ডিএ্যাক্টিভেট করার অপশন শুধু তখন জেনারেট হয় যখন অ্যাকাউন্ট ডিএ্যাক্টিভেট করা হয়েছে।
Messenger ডিএ্যাক্টিভেট করার পর কী হয়?
একবার Facebook Messenger ডিএ্যাক্টিভেট হলে, আপনার প্রোফাইল কাউকে দেখাবে না এবং কেউ আপনাকে মেসেজ পাঠাতে পারবে না। আপনি যদি শুধু Messenger রি-অ্যাক্টিভেট করতে চান, তবে তা সম্ভব নয় এবং Facebook অ্যাকাউন্টটিও ফিরে আসে।
টিপস: আপনি যদি Messenger-এ অফলাইন মোড দেখাতে চান যাতে কেউ আপনাকে ডিসটার্ব না করে, তবে আপনি সেটা করতে পারেন। অ্যাপ চালু করুন > প্রোফাইল আইকন > Active Status > সুইচ Off করুন > Done-এ ট্যাপ করুন।

এটি করার পর আপনাকে অনিচ্ছাকৃত মেসেজ পড়তে হবে না এবং কেউ জানতে পারবে না আপনি অনলাইন কিনা। সহজ!
বসই, লোকজন! আশা করি সোশ্যাল চ্যানেল থেকে ব্রেক নিয়ে আপনি শান্তিপূর্ণ থাকবেন। যদি আপনি Facebook-এ আপনার সময় নিয়ন্ত্রণ করতে চান, তবে Android-এ Social Fever আপনাকে সাহায্য করতে পারে। এই অ্যাপে আস্থা রাখুন!
Social Fever: App Time Tracker-এর হাইলাইটস—
- ফোন ব্যবহার ট্র্যাক করে।
- ফোনে ব্যয় করা সময়ের বিস্তারিত রিপোর্ট।
- স্বাস্থ্য সুবিধার জন্য ভিন্ন ভিন্ন রিমাইন্ডার।
- ইয়ারফোন ব্যবহার থেকে কান পর্দার স্বাস্থ্য।
- হাইড্রেশনের জন্য পানি রিমাইন্ডার।
- বিভিন্ন কার্যকলাপের জন্য Do Not Disturb সময় সেট করুন।

মাঝপথে কিছু সময় দিয়ে এটি চেক করুন!
- Facebook Messenger-এর M Suggestions অন/অফ টগল করুন
- Facebook Messenger-এ Secret Conversations ফিচার কীভাবে ব্যবহার করবেন?
আপনার মতামত জানান এবং আরও ফ্রেশ টেক আপডেট, ট্রিকস, সমাধানের জন্য WeTheGeek কে Facebook, Twitter, Instagram, এবং YouTube-এ ফলো করুন।
