জানতে হবে
- Settings & Privacy > Settings > Account Ownership and Control > Deactivation and deletion-এ যান।
- Deactivate account > Continue to account deactivation সিলেক্ট করুন। কারণ বেছে নিন, Continue ট্যাপ করুন এবং কনফার্ম করুন।
- ডিএক্টিভেশন অস্থায়ী; আপনি যেকোনো সময় আপনার অ্যাকাউন্ট রিয়েক্টিভেট করতে পারেন। ডিলিশন Vĩnhিক।
এই নিবন্ধে আইফোনে আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট অস্থায়ীভাবে ডিএক্টিভেট করার পদ্ধতি ব্যাখ্যা করা হয়েছে। এছাড়া ডিএক্টিভেট এবং ডিলিট করার মধ্যে মূল পার্থক্য~O রূপরেখা করা হয়েছে।
অ্যাপ ব্যবহার করে ফেসবুক অস্থায়ীভাবে ডিএক্টিভেট করার পদ্ধতি
ফেসবুক অ্যাপে, আপনার ফেসবুক প্রোফাইল ডিএক্টিভেট করা মাত্র কিছু সহজ ধাপ নিতে হয়। আপনি যদি মনে ফিরিয়ে আনেন, তবে পরে সবসময় রিয়েক্টিভেট করতে পারেন।
ফেসবুক অ্যাপ চালু করুন এবং স্ক্রিনের নিচের ডান কোণার তিনটি অনুভূমিক রেখা ট্যাপ করুন। ফেসবুক মেনু প্রদর্শিত হবে।
নিচে স্ক্রোল করুন এবং Settings & Privacy > Settings ট্যাপ করুন।
Your Facebook Information সেকশনে, Account Ownership and Control ট্যাপ করুন।
Deactivation and deletion ট্যাপ করুন।
Deactivate account > Continue to account deactivation ট্যাপ করুন।
কারণগুলোর তালিকা থেকে বেছে নিন, এবং তারপর Continue ট্যাপ করুন। নিশ্চিত করুন যে আপনি এটি চান, এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট হয়ে যাবে যতক্ষণ না আপনি অ্যাপে বা ওয়েব ব্রাউজারে লগ ইন করে ফিরে আসেন।
Safari মোবাইল ব্রাউজার ব্যবহার করে ফেসবুক ডিএক্টিভেট করা
মোবাইল ব্রাউজার ব্যবহার করে ডিএক্টিভেশন প্রক্রিয়া অনুরূপ:
Safari-এ ফেসবুক খুলুন, এবং ব্রাউজারের উপরের ডান কোণার তিনটি অনুভূমিক রেখা ট্যাপ করুন। নিচে স্ক্রোল করুন এবং Settings ট্যাপ করুন।
Your Facebook Information সেকশনে, Account Ownership and Control ট্যাপ করুন।
Deactivation and Deletion ট্যাপ করুন।
Deactivate Account > Continue to Account Deactivation ট্যাপ করুন।
কারণগুলোর তালিকা থেকে বেছে নিন, এবং Continue ট্যাপ করুন। নিশ্চিত করুন যে আপনি এটি চান, এবং আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট হয়ে যাবে যতক্ষণ না আপনি অ্যাপে বা ওয়েব ব্রাউজারে লগ ইন করে ফিরে আসেন।
ফেসবুক ডিএক্টিভেট এবং ডিলিট করার মধ্যে পার্থক্য
ডিএক্টিভেশন এবং ডিলিশন আলাদা জিনিস।
- ডিএক্টিভেশন অস্থায়ী: এটি উপযোগী যদি আপনি ফেসবুক থেকে ব্রেক নেওয়া চান, অথবা আপনি সম্পূর্ণরূপে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার কথা বিবেচনা করছেন কিন্তু এখনো সিদ্ধান্ত নেননি। আপনি যখন আপনার অ্যাকাউন্ট ডিএক্টিভেট করবেন, আপনার সকল পোস্ট এবং ফটো অফলাইন হয়ে যাবে এবং অন্য মানুষের কাছে দৃশ্যমান থাকবে না (যদিও আপনার মেসেজগুলো আপনি যাদের মেসেজ দিয়েছেন তাদের কাছে দৃশ্যমান থাকবে)। আপনি যদি আপনার অ্যাকাউন্ট রিয়েক্টিভেট করেন, সব কিছু পুনরায় ফিরে আসবে।
- ফেসবুক ডিলিট করা: আপনি যদি শুধু অ্যাপটি ডিলিট করেন, আপনার অ্যাকাউন্ট রয়ে যায় এবং প্রভাবিত হয় না। তবে, আপনি যদি আপনার ফেসবুক অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেন, এটি Vĩnhিকভাবে এবং অপরিবর্তনীয়ভাবে সব কিছু মুছে ফেলে, যার মধ্যে পোস্ট, ফটো এবং মেসেজ অন্তর্ভুক্ত। ফেসবুক ৩০ দিন অপেক্ষা করে যেন আপনি মনে ফিরিয়ে আনতে পারেন, কিন্তু তারপর আপনাকে sıfır থেকে নতুন অ্যাকাউন্ট তৈরি করতে হবে।