জেনে রাখার বিষয়
- একজন ফলোয়ার সরাতে, ওয়েব ব্রাউজারে টুইটার খুলুন, তাদের অ্যাকাউন্ট পেজে যান, এবং আরো > এই ফলোয়ার সরান নির্বাচন করুন।
- আপনি যদি ফলোয়ার অনুমোদন করতে চান, তবে সেটিংস এবং গোপনীয়তা > গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা > অডিয়েন্স এবং ট্যাগিং এ যান। আপনার টুইট রক্ষা করুন অন করুন।
- একজন ফলোয়ার ব্লক করতে, আরো > ব্লক এ যান।
এই নিবন্ধটি ব্যাখ্যা করে কিভাবে টুইটার ফলোয়ার সরাতে হয় এবং তাদের আপনাকে ফলো করতে বাধা দেওয়া যায়। নির্দেশাবলী আইওএস এবং অ্যান্ড্রয়েডের জন্য টুইটার অ্যাপ বা ওয়েব ব্রাউজার থেকে টুইটার অ্যাক্সেস করার জন্য প্রযোজ্য।
টুইটার ফলোয়ার সরানোর পদ্ধতি
টুইটার অক্টোবর ২০২১ আপডেটে ফলোয়ারদের ব্লক না করেই সরানো সহজ করে দিয়েছে। এর আগে, লোকেদের ব্লক করে এবং দ্রুত আনব্লক করে ফলোয়ার সরাতে হতো।
এই নতুন সরানোর ফিচারটি শুধু টুইটারের ওয়েব সংস্করণের জন্য উপলব্ধ। অ্যান্ড্রয়েড এবং আইওএস ব্যবহারকারীরা এখনো ফলোয়ার সরানোর জন্য "সফ্ট ব্লক" ওয়ার্কঅরাউন্ড ব্যবহার করতে পারেন।
এজ, ব্রেভ, ফায়ারফক্স, বা ক্রোমের মতো ব্রাউজারে টুইটার অ্যাপ খুলুন। যেকোনো ইন্টারনেট ব্রাউজার চলবে।
আপনি যাকে সরাতে চান তার অ্যাকাউন্টে যান।
আরো (তিনটি অনুভূত ডট) নির্বাচন করুন।

এই ফলোয়ার সরান নির্বাচন করুন।

আইওএস এবং অ্যান্ড্রয়েডে ফলোয়ার 'সফ্ট ব্লক' করার পদ্ধতি
আপনি যদি মোবাইল ডিভাইসে টুইটার ব্যবহার করেন এবং ফলোয়ার সরাতে চান, তবে আপনাকে একটি ওয়ার্কঅরাউন্ড ব্যবহার করতে হবে जिसे সাধারণত "সফ্ট ব্লক" বলা হয়। এতে একজন ব্যক্তিকে ব্লক করা এবং দ্রুত তাদের আনব্লক করা জড়িত যাতে তারা আপনাকে আনফলো করতে বাধ্য হয়। إليك কীভাবে করা যায়:
নেভিগেশন মেনু খুলুন এবং আপনার প্রোফাইল ছবি নির্বাচন করুন।
ফলোয়ার নির্বাচন করুন। আপনার তালিকা দেখুন এবং ম্যানুয়ালি প্রতিটি অ্যাকাউন্ট ব্লক করুন, তারপর আনব্লক করুন যাদের আপনি ফলো করতে চান না।
আপনার ফলোয়ার তালিকা থেকে, একজন অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন সেই ব্যক্তির প্রোফাইলে যেতে।

উপরের ডান কোণে তিনটি ইলিপসিস আইকন নির্বাচন করুন।
ব্লক নির্বাচন করুন।
কনফার্মেশন স্ক্রিনে ব্লক নির্বাচন করুন।

আনব্লক ট্যাপ করুন। অ্যাকাউন্টটি এখন আনব্লক করা হয়েছে, কিন্তু वह ব্যক্তি আর আপনাকে ফলো করছে না।
একটি অ্যাকাউন্ট ব্লক করলে তারা আপনাকে ফলো করতে বাধা পায়, কিন্তু এটি আপনকেও তাদের কন্টেন্ট দেখতে বাধা দেয়। একটি ব্লক করা অ্যাকাউন্ট আনব্লক করলে তাদের কন্টেন্ট আবার দেখাবে এবং প্রাথমিক ব্লক দ্বারা করা আনফলো অ্যাকশন বজায় থাকবে। প্রভাবিত অ্যাকাউন্টগুলি দেখবে যে তারা আপনাকে আনফলো করেছে আর কিছুই নয়। তারা কয়েক সেকেন্ডের জন্য ব্লক করা হয়েছিল তা জানবে না।
আপনার টুইট রক্ষা করার পদ্ধতি
আপনি যদি একজন ফলোয়ার সরান, তবে তাদের আপনাকে আবার ফলো করতে কিছুই বাধা দেয় না। কিন্তু আপনি যদি আপনার টুইট রক্ষা করেন, তবে আপনাকে প্রতিটি নতুন ফলো অনুরোধ অনুমোদন করতে হবে। إليك কীভাবে:
আপনি যদি উইন্ডোজ ১০ বা টুইটারের ওয়েব সংস্করণ ব্যবহার করেন, পার্শ্ব মেনুতে আরো নির্বাচন করুন। আপনি যদি অ্যান্ড্রয়েড বা আইওএসে হন, পরবর্তী ধাপে যান।
সেটিংস এবং গোপনীয়তা > গোপনীয়তা এবং নিরাপত্তা নির্বাচন করুন।
আপনার টুইট রক্ষা করুন অন করুন। ওয়েব সংস্করণে, আপনার টুইট রক্ষা করুন নির্বাচন করুন, এবং তারপর রক্ষা করুন নির্বাচন করে নিশ্চিত করুন। এটি আপনার টুইটার অ্যাকাউন্টকে প্রাইভেট করে দেয় এবং প্রতিটি ভবিষ্যতের ফলোয়ারকে ম্যানুয়ালি অনুমোদন করার প্রয়োজন হয় যাতে তারা আপনার কন্টেন্ট দেখতে পারে।
আপনার টুইটার অ্যাকাউন্টকে প্রাইভেট সেট করা সুপারিশ করা হয় না যদি আপনি আপনার ব্র্যান্ড তৈরি করতে বা একটি সেবা বা পণ্য প্রচার করতে চান কারণ আপনার কোনো টুইট সাধারণ জনগণের কাছে আবিষ্কারযোগ্য নয়।