Microsoft Office-এ Connected Experiences ব্যবহারকারীদের আরও কার্যকরভাবে তৈরি, যোগাযোগ ও সহযোগিতা করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। কিন্তু আপনার অফিস সাবস্ক্রিপশন যদি কেবল ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য হয়, তবে এই অভিজ্ঞতা আপনার জন্য কম উপকারী হতে পারে। জানুন Office 365-এ Connected Experiences নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি।
মাইক্রোসফট ৩৬৫-এ Connected Experiences বন্ধ করুন
ক্লাউডে সংরক্ষিত ডকুমেন্টে সহযোগিতা ও এডিটিং, ওয়ার্ড ডকুমেন্টের কন্টেন্ট অনুবাদ করা, ডিজাইন সুপারিশ, এডিটিং সাজেশন, ডেটা ইনসাইট ইত্যাদি Connected Experiences-এর ক্ষমতা। এই সার্ভিস আপনার কন্টেন্ট বিশ্লেষণ করে এই ফিচারগুলো প্রদান করে। আপনি যদি এই অভিজ্ঞতাগুলো বন্ধ করতে চান, তবে নিচের নির্দেশনা অনুসরণ করুন।
- যেকোনো মাইক্রোসফট ৩৬৫ অ্যাপ্লিকেশন খুলুন।
- File-এ যান।
- Account বেছে নিন।
- Manage Settings-এ নেভিগেট করুন।
- Connected Experiences-এ স্ক্রোল ডাউন করুন।
- সার্ভিসটি নিষ্ক্রিয় করুন।
গুরুত্বপূর্ণ: Connected Experiences নিষ্ক্রিয় করলেও কিছু অফিস সার্ভিস ফাংশনালিটি বজায় থাকবে, বিশেষ করে যেগুলো অফিসের কাজকর্মের জন্য অপরিহার্য এবং নিষ্ক্রিয় করা যাবে না, যেমন লাইসেন্সিং সার্ভিস যা নিশ্চিত করে যে আপনি অফিস ব্যবহার করার জন্য অনুমোদিত বা লাইসেন্সপ্রাপ্ত, এবং আউটলুকে মেইলবক্স সিঙ্ক করা ইত্যাদি।
যেকোনো মাইক্রোসফট ৩৬৫ অ্যাপ্লিকেশন যেমন ওয়ার্ড, এক্সেল বা পাওয়ারপয়েন্ট খুলুন।
রিবন মেনু থেকে File ট্যাব বেছে নিন।
বাম প্যানেল থেকে Account এন্ট্রি সিলেক্ট করুন।

Account Privacy হেডিং-এর নিচে Manage Settings বোতামে ক্লিক করুন।
যখন Privacy Settings উইন্ডো খুলবে, Connected Experiences সেকশনে স্ক্রোল ডাউন করুন।

সব Connected Experiences নিষ্ক্রিয় করতে Enable connected experiences-এর বিপরীতে চেকবক্স থেকে টিক বাদ দিন। এর ফলে কিছু গুরুত্বপূর্ণ ফিচার যেমন ডিভাইসের মধ্যে প্রাইভেসি সেটিংস রোয়াম করার ক্ষমতা আপনার জন্য আর উপলব্ধ থাকবে না।
পরিবর্তন সংরক্ষণের জন্য OK বোতামে ক্লিক করুন।
আপনি যেকোনো সময় চেকবক্সে আবার টিক দিয়ে Connected Experiences আবার সক্রিয় করতে পারেন।
এতটুকুই!
