কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

স্যামসাং-এ লিংক শেয়ারিং বন্ধ করার উপায়

এক নজরে জানা দরকার

  • স্যামসাং মেসেজ অ্যাপে একটি মেসেজ খুলুন > ইমেজ আইকনে ট্যাপ করুন > লিংক শেয়ার আইকনে ট্যাপ করুন। লিংক শেয়ারিং অফ হয়ে যাবে।
  • লিংক শেয়ারিং ৫MB বা তার বেশি বড় ফাইলগুলো আসল ফাইল না পাঠিয়ে একটি লিংক দিয়ে শেয়ার করতে দেয়।

এই লেখায় স্যামসাং গ্যালাক্সি স্মার্টফোনের লিংক শেয়ারিং কীভাবে বন্ধ করবেন তা ব্যাখ্যা করা হয়েছে।

স্যামসাং গ্যালাক্সিতে লিংক শেয়ারিং বন্ধ করা

স্যামসাং মেসেজ অ্যাপের মাধ্যমে লিংক শেয়ারিং বন্ধ করা সবচেয়ে সহজ।

  1. একটি মেসেজ খুলুন।

  2. ইমেজ আইকনে ট্যাপ করুন।

  3. নিচের ডান পাশের লিংক শেয়ার আইকনে ট্যাপ করুন। আইকনে "Off" দেখাবে। না দেখালে আবার একবার ট্যাপ করুন।

    লিংক শেয়ারিং আবার চালু করতে চাইলে একই ধাপগুলো ফলো করুন কিন্তু আইকন "On" বলতে থাকাকালীন ছেড়ে দিন।

স্যামসাং লিংক শেয়ারিং কী?

লিংক শেয়ারিং স্যামসাং সোশ্যালের অংশ, একটি ফিচার যা গ্যালাক্সি স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদের ফটো ও আরও অনেক কিছু শেয়ার করতে দেয়।

এটি ৫MB বা বড় ফাইলগুলো অন্য স্যামসাং গ্যালাক্সি ফোনে আসল ফাইল না পাঠিয়ে একটি লিংক দিয়ে পাঠাতে দেয়। আপনি বা প্রাপক যদি পুরানো ফোন ব্যবহার করেন বা লিমিটেড ডেটা থাকে তবে এটি খুব সুবিধাজনক।

নন-গ্যালাক্সি স্মার্টফোনে লিংক শেয়ারিং দিয়ে ছবি বা ফাইল পাঠালে তা অ্যাট্যাচমেন্ট হিসেবে যাবে।

স্যামসাং সোশ্যাল অন্যান্য গ্যালাক্সি ব্যবহারকারী খুঁজে পাওয়ায়ও সাহায্য করে।

লিংক শেয়ারিং একটি অ্যাপও, তাই সেটিংস > অ্যাপস > লিংক শেয়ারিং > ডিজেবল-এ যেওয়ায় এটি বন্ধ করা যায়। এছাড়া ওয়াই-ফাই ওভার ব্যবহার, এক্সপায়ার্ড ফাইল অটো ডিলিট ইত্যাদি সেটিংসও এখানে থেকে করা যায়।

প্রশ্নোত্তর

  • স্যামসাং সোশ্যাল কী?
    স্যামসাং সোশ্যাল একটি বিল্ট-ইন ফিচার যা স্যামসাং অ্যাকাউন্ট তৈরি করার পর এক্সেস করা যায়। প্রোফাইল সেট হলে স্ট্যাটাস মেসেজ, প্রোফাইল ছবি, কন্টাক্ট ইনফো, ফটো, ভিডিও ইত্যাদি বন্ধু-বান্ধবদের সাথে শেয়ার করা যায়। একটি টাইমলাইন থাকে যেখানে কন্টেন্ট আপলোড করা যায়। অন্যের টাইমলাইনে কমেন্টও করা যায়। আপনি ক্লোজ ফ্রেন্ডস গ্রুপও বানাতে পারেন প্রাইভেট কমিউনিকেশনের জন্য।
  • স্যামসাং সোশ্যালে সাইন আপ কীভাবে করব?
    স্যামসাং অ্যাকাউন্ট রেজিস্টার করলেই স্যামসাং সোশ্যালে সাইন আপ হয়ে যায়। অ্যাকাউন্ট তৈরি হলে কন্টাক্টস অ্যাপে আপনার স্যামসাং সোশ্যাল প্রোফাইল এক্টিভেট হয়ে যায়।
  1. গুগল ফটোজে লিংক শেয়ারিং বন্ধ করার পদ্ধতি

  2. ওয়েব ব্রাউজারে লোকেশন শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি

  3. Distributed Link Tracking Client ডিজেবল করার পদ্ধতি

  4. অ্যাপ ড্রোয়ার থেকে Samsung Discover অ্যাপ বন্ধ করার পদ্ধতি