কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

আগে আমরা লিখেছিলাম কীভাবে আপনি উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনুর লুক এবং ইউজেবিলিটি পরিবর্তন করে এটিকে উইন্ডোজ Vista-এর মতো বানাতে পারেন। ডিফল্টলি, উইন্ডোজ XP-এ স্টার্ট মেনু লগইন করা ইউজারের নাম উপরে দেখায়।

এটি ঠিক আছে, কিন্তু সমস্যা হতে পারে যখন আপনি অফিসে কাজ করছেন এবং বর্তমানে কে লগইন করেছে সেটি প্রকাশ করতে চান না। এখানে একটি সিম্পল রেজিস্ট্রি ট্রিক দেওয়া হলো যা উইন্ডোজের স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম লুকিয়ে দেবে।

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

আরো এগিয়ে যাওয়ার আগে, সুরক্ষার জন্য উইন্ডোজ রেজিস্ট্রি ব্যাকআপ নেওয়া রিকমেন্ড করা হয়। নিচে ধাপগুলো দেওয়া হলো:

1. স্টার্ট মেনুতে ক্লিক করুন এবং "Run" ডায়লগ বক্স সিলেক্ট করুন। "regedit" টাইপ করুন (কোটেশন ছাড়া) রেজিস্ট্রি এডিটর খুলতে।

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

2. রেজিস্ট্রি এডিটরে দুটি প্যান দেখবেন - বাম এবং ডান। বাম প্যানে নেভিগেট করুন:

HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ Explorer

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

3. ডান প্যানে খালি জায়গায় রাইট-ক্লিক করুন এবং "New > Dword Value" সিলেক্ট করুন।

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

4. ভ্যালুর নাম দিন NoUserNameInStartMenu।

5. Dword আইটেমে ডাবল ক্লিক করুন এবং ভ্যালু ১ সেট করুন।

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

6. কাজ শেষ। ইউজার অ্যাকাউন্ট থেকে লগ অফ করে আবার লগইন করুন পরিবর্তন দেখতে। ইউজারনেম স্টার্ট মেনু থেকে গিয়ে থাকবে নিচের মতো:

স্নিপেট: উইন্ডোজ XP স্টার্ট মেনু থেকে ইউজারনেম সরান

কতটা সহজ ছিল? আপনার প্রিয় রেজিস্ট্রি ট্রিকগুলো কমেন্ট সেকশনে শেয়ার করুন।

Snippet হল একটি সংক্ষিপ্ত টিপ/ট্রিক বা শুধু একটি দ্রুত ফিক্স যা আমরা সময়ে সময়ে আবিষ্কার করি। আরও আপ-টু-ডেট টিউটোরিয়াল/টিপস/ট্রিক্সের জন্য আমাদের RSS ফিড সাবস্ক্রাইব করা ভুলবেন না।


  1. উইন্ডোজ ১০-এ কনটেক্সট মেনু থেকে "Pin to Start" যোগ বা সরানোর পদ্ধতি

  2. Windows 10-এ Context Menu থেকে Restore Previous Versions এন্ট্রি মুছে ফেলার পদ্ধতি

  3. স্টার্ট মেনু থেকে রিসেন্টলি অ্যাডেড তালিকা সরানোর পদ্ধতি

  4. উইন্ডোজ ১০ কন্টেক্সট মেনু থেকে 'Give access to' ফিচার নিষ্ক্রিয় করুন