কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

Mac-এ Reminders লিস্ট শেয়ার ও করিব্রেট (Collaborate) করুন

প্রায় সবাই জীবনে একবারের মতো নিজের জন্য টু-ডু লিস্ট (to-do list) বানিয়েছেন। এটি গোষ্ঠীর জন্য আরও সত্যি—যেমন একসাথে বাস করে লোকজন, একসাথে কাজ করে সহকর্মীরা, বা প্রজেক্টের জন্য গ্রুপে বँধা ছাত্ররা। এই কেসগুলোতে, গ্রুপের সবার সাথে টু-ডু লিস্ট শেয়ার করা বড় উপকারী।

এই কাজের জন্য ডাউনলোড ও ট্রাই করার জন্য টন টন করিব্রেশন টুল আছে। কিন্তু থার্ড-পার্টি টুল ডাউনলোড কেন করবেন যখন আপনার ডিভাইসে বিল্ট-ইন একটি আছে? পড়ুন Mac-এ Reminders ব্যবহার করে কীভাবে শেয়ার, করিব্রেট, এবং টাস্ক বিনিময় করবেন।

কে Reminders লিস্ট পাঠাতে ও শেয়ার করতে পারে?

এই ফিচার ব্যবহার করার আগে আপনার দুটি জিনিস দরকার:

iCloud

আপনার Mac iCloud ব্যবহার করে আপনার টু-ডু লিস্টগুলো Reminders অ্যাপের মাধ্যমে শেয়ার করে। এর মানে আপনি শুধু iCloud ব্যবহার করে বন্ধুদের সাথে শেয়ার ও করিব্রেট করতে পারেন।

আপনি macOS Catalina, iOS 13, iPadOS 13, বা পরবর্তী ভার্সন চালিত যেকোনো ডিভাইস থেকে আপগ্রেড করা রিমাইন্ডার এডিট ও তৈরি করতে পারেন, যতক্ষণ আপনি একই Apple ID-এ সাইন ইন থাকেন সব ডিভাইসে।

আপগ্রেড করা Reminders

বільkao, যেহেতু এই ক্যাপাবিলিটি Reminders অ্যাপের আপগ্রেডেড ফিচারগুলোর অংশ, আপনি এবং যারা আপনার সাথে করিব্রেট করতে চান उनको আপনার iCloud অ্যাকাউন্টে Reminders আপগ্রেড করতে হবে এটি ব্যবহার করতে।

Reminders আপগ্রেড করতে, শুধু আপনার OS আপডেট করুন। অ্যাপটি প্রথমবার খোললে আপনাকে একটি উইন্ডো স্বাগত করবে যেটি আপনাকে আপনার Reminders আপগ্রেড করতে বলবে। Upgrade-এ ক্লিক করুন।

Mac-এ Reminders লিস্ট শেয়ার ও করিব্রেট (Collaborate) করুন

আপনি যদি এটা না দেখেন, তবে System Preferences > Apple ID-এ যান, সাইডবারে iCloud ট্যাবে ক্লিক করুন, তারপর নিশ্চিত করুন Reminders টিক করা আছে।

আপগ্রেড করা টাস্কগুলো পূর্বের ভার্সন সাথে ব্যাকওয়ার্ডস কম্প্যাটিবল নয়। এর মানে, একবার আপগ্রেড করলে, আপনি আপনার লিস্টগুলো অন্যদের সাথে শেয়ার করতে পারবেন যারা তাদের রিমাইন্ডারও আপগ্রেড করেছেন, কিন্তু আপনি রিমাইন্ডার-এর পুরানো ভার্সনে ফিরে যেতে পারবেন না।

একইভাবে, আপনি যাদের সাথে শেয়ার করা লিস্টগুলো দেখতে পারবেন না যদি শেয়ারকারী প্রথমে আপগ্রেড না করে।

Mac-এ Reminders শেয়ার করুন

এখন আপনার Reminders লিস্ট শেয়ার করার সব কিছু আছে, পদ্ধতিটি নিচে:

  1. Reminders-এ যান।
  2. সাইডবারের একটি রিমাইন্ডার লিস্ট সিলেক্ট করুন, তারপর Share বাটনে ক্লিক করুন। এটি পারসন আইকন যা দেখাবে কーソর রিমাইন্ডার লিস্টের ওপর হভার করলে। যদি আইকন পরমানেন্টলি থাকে, তবে অর্থ সেটি ইতিমধ্যে শেয়ার করা হয়েছে।
  3. আপনি কীভাবে আমন্ত্রণ পাঠাতে চান সেটি সিলেক্ট করুন।
  4. Anyone can add more people-এর পাশের বক্সে টিক দিন আপনি যদি চান আপনার আমন্ত্রণ পাওয়া লোকজন অন্যদেরও আপনার রিমাইন্ডার লিস্টে জয়েন করার জন্য আমন্ত্রণ জানাতে।
  5. Share-এ ক্লিক করুন।
Mac-এ Reminders লিস্ট শেয়ার ও করিব্রেট (Collaborate) করুন

লিস্ট এক্সেপ্ট হওয়ার পর, আপনার আমন্ত্রণ পাওয়া লোকজন আপনার রিমাইন্ডার লিস্ট শেয়ার ও এডিট করতে পারবেন নিজেরাই।

শেয়ার করা লিস্টে মানুষ যোগ করুন

সেটআপে কয়েকজন মিস করলে চিন্তা করবেন না; আপনি সবসময় আরও যোগ করতে পারেন। পদ্ধতিটি:

  1. Reminders-এ যান, শেয়ার করা লিস্ট সিলেক্ট করুন, তারপর Share বাটনে ক্লিক করুন।
  2. উইন্ডোর নিচে Add people-এ ক্লিক করুন।
  3. আপনি কীভাবে আমন্ত্রণ পাঠাতে চান সেটি বেছে নিন এবং লোকজন অন্যদের আমন্ত্রণ জানাতে দিবেন কিনা সেটি ঠিক করুন।
  4. Share-এ ক্লিক করুন।

আপনার শেয়ার করা রিমাইন্ডার লিস্টে অ্যাক্সেস কাস্টোমাইজ করুন

আপনি যদি লিস্ট ওয়নার হন, তবে আপনি ম্যানেজ করতে পারেন কে লিস্ট অন্যদের সাথে শেয়ার করতে পারবে।

সবাইকে বা কাউকেও আমন্ত্রণ জানাতে দিন বা না দিন

উল্লিখিত মত, Anyone can add people অপশনে টিক দিলে আপনার আমন্ত্রণ পাওয়া লোকজন অন্যদের আমন্ত্রণ জানাতে স্বাধীনতা পাবে। এই বক্সের টিক তুলে দিন আপনি যদি চান আপনার ছাড়া কেউ লিস্টে মানুষ যোগ করতে না পারে।

নির্দিষ্ট লোককে আমন্ত্রণ জানাতে দিন

আপনি যদি শুধু নির্দিষ্ট লোককে অন্যদের আমন্ত্রণ জানাতে দিতে চান, তবে আপনার রিমাইন্ডার লিস্টের People উইন্ডোতে যান। যাকে অনুমতি দিতে চান সেটি সিলেক্ট করুন, Options (...) বাটনে ক্লিক করুন, তারপর Allow to Add Other People-এ ক্লিক করুন। অপশনের পাশে একটি চেকমার্ক দেখাবে।

Mac-এ Reminders লিস্ট শেয়ার ও করিব্রেট (Collaborate) করুন

যাদের আপনি আমন্ত্রণ জানাতে দিতে চান না তাদের জন্য এই অপশন আনচেক করুন।

একটি Reminders লিস্ট শেয়ার করা বন্ধ করুন

লিস্ট ওয়নার হিসেবে, আপনি যেকোনো সময় আপনার Reminders লিস্ট থেকে মানুষ রিমুভ করতে পারেন। শুধু People উইন্ডোতে যান, তারপর Stop Sharing-এ ক্লিক করুন। একটি প্রম্পট আসবে; Continue-এ ক্লিক করুন। এটি সবার ডিভাইস থেকে লিস্ট মুছে ফেলবে।

শেয়ার করা লিস্টে অ্যাক্সেস রিমুভ করুন

বিকল্পভাবে, আপনি একজনের সাথে লিস্ট শেয়ার করা বন্ধ করতে পারেন যাকে আপনি আর শেয়ার করতে চান না। ধাপগুলো:

  1. শেয়ার করা লিস্টের People উইন্ডোতে ফিরে যান।
  2. যাকে রিমুভ করতে চান সেটি সিলেক্ট করুন।
  3. Options (...) বাটনে ক্লিক করুন, তারপর Remove Access-এ ক্লিক করুন। এটি তাৎক্ষণিকভাবে লোকটিকে লিস্ট থেকে সরিয়ে দেবে।
Mac-এ Reminders লিস্ট শেয়ার ও করিব্রেট (Collaborate) করুন

আপনার রিমাইন্ডার লিস্ট শেয়ার করুন এবং কিছু টাস্ক দায়িত্ব দিন

Reminders অ্যাপ দিয়ে আপনি সহজে আপনার টু-ডু লিস্ট শেয়ার করতে পারেন সুস্মূথ করিব্রেশনের জন্য। আপনি এটিকে Apple Notes-এও কাপল করতে পারেন, যা আপনি করিব্রেশন, ব্রেইনস্টর্মিং, এবং রিসার্চের জন্যও ব্যবহার করতে পারেন।


  1. Mac-এ Python 3 আপগ্রেড ও ব্যবহার করা

  2. এয়ারড্রপ দিয়ে নিরাপদে পাসওয়ার্ড শেয়ার করুন আইফোন, আইপ্যাড, এবং ম্যাকএ

  3. AirDrop: ম্যাক, আইফোন, আইপ্যাডের মধ্যে সুরক্ষিত, তৎক্ষণ ফাইল শেয়ারিং

  4. ম্যাক এবং উইন্ডোজ পিসির মধ্যে সহজ ফাইল শেয়ারিং: ধাপে ধাপে গাইড