স্ন্যাপচ্যাট ব্যবহারকারীদের আকর্ষণ করে তার স্বয়ংক্রিয়ভাবে গায়েব হয়ে যাওয়া মেসেজের জন্য যা দেখা হলে মুছে যায়। তবে, এটি ব্যবহারকারীদের মেসেজ, ফটো, এবং ভিডিও সংরক্ষণ করার অপশন দেয় গুরুত্বপূর্ণ কথোপকথন বা স্মৃতি সংরক্ষণের উপায় হিসেবে। যদিও, আপনি সকল সংরক্ষিত মেসেজ ডিলিট করতে চাইতে পারেন যেমন স্পেস ফ্রি আপ করার জন্য। তাহলে, কি স্ন্যাপচ্যাটে সকল সংরক্ষিত মেসেজ ডিলিট করার কোনো উপায় আছে, এবং হ্যাঁ হলে কীভাবে করবেন? চলে খুঁজে বের করি!

সংরক্ষিত মেসেজ ডিলিট করা শুধু আপনার কনভারসেশন ডিক্লাটার করে না, বরং এটি নিশ্চিত করে যে আপনার চ্যাটগুলো ডিভাইস থেকে মুছে যাচ্ছে। তবে, কি কনভারসেশন ক্লিয়ার করলে সংরক্ষিত স্ন্যাপগুলো ডিলিট হয়? নাকি আপনাকে সেগুলো আলাদা আলাদা রিমুভ করতে হবে? অনেক প্রশ্ন। কিন্তু চিন্তা করবেন না, আমরা আপনাকে সকল উত্তর দিতে এসেছি।
কি স্ন্যাপচ্যাটে সকল সংরক্ষিত মেসেজ ডিলিট করার কোনো উপায় আছে?
না, আপনি একসাথে স্ন্যাপচ্যাটে সকল সংরক্ষিত মেসেজ ডিলিট করতে পারবেন না। দুর্ভাগ্যক্রমে, আপনাকে প্রতিটি চ্যাট থেকে আলাদা আলাদা সংরক্ষিত মেসেজ ম্যানুয়ালি ডিলিট করতে হবে।
- Snapchat খুলুন এবং নিচে চ্যাট আইকন-এ ট্যাপ করুন।
- আপনি যেই ব্যক্তির জন্য সংরক্ষিত মেসেজ বা স্ন্যাপ ডিলিট করতে চান তার ইউজারনেম-এ ট্যাপ করুন।
- সংরক্ষিত স্ন্যাপ-এ ট্যাপ করুন, তারপর Delete।

এখন সংরক্ষিত স্ন্যাপ বা মেসেজ স্ন্যাপচ্যাট থেকে আপনার এবং আপনার বন্ধুর ডিভাইস দুটো থেকেই ডিলিট হয়ে যাবে। আপনার বন্ধু দেখতে পাবেন যে আপনি একটি চ্যাট ডিলিট করেছেন।
নোট: আপনি যদি মেসেজ আনসেভ করতে চান, তবে সেটি শুধু আপনার ডিভাইস থেকে মুছে যাবে। আপনার বন্ধু যদি সেটি সেভ করে থাকেন, তবে তারা স্ন্যাপ বা মেসেজটি এখনও দেখতে পাবেন। তাই, আমরা সুপারিশ করি আনসেভের চেয়ে ডিলিট করুন।

আরও পড়ুন: কি ডিলিট হওয়া স্ন্যাপচ্যাট মেসেজ Vĩnh viễnভাবে চলে যায়?
কি Clear Conversation সংরক্ষিত স্ন্যাপ ডিলিট করে?
না, clear conversation ফিচার শুধু কনভারসেশন থ্রেডটি আপনার ফিড থেকে ডিলিট করে, সংরক্ষিত স্ন্যাপগুলো ডিলিট করে না। তাই, একবার আপনি যেকোনো নির্দিষ্ট ব্যক্তির জন্য চ্যাট ক্লিয়ার করলে, আপনি সেটি আর চ্যাট সেকশনে পাবেন না। তবে সংরক্ষিত স্ন্যাপ এবং টেক্সট 그대로 থাকবে। আপনি বা আপনার বন্ধু যখন আবার কথোপকথন শুরু করবেন, সংরক্ষিত মেসেজগুলো থ্রেডে আগের মতোই দেখাবে।
নোট: আপনি এখনও এই ফিচার ব্যবহার করতে পারেন যদি আপনি প্ল্যাটফর্মে আপনার টেক্সটের গোপনীয়তা বজায় রাখতে চান।
- Snapchat খুলুন এবং শীর্ষ বাম কোণে আপনার Bitmoji বা প্রোফাইল আইকন-এ ট্যাপ করুন।
- শীর্ষ ডান কোণে Settings আইকন-এ ট্যাপ করুন।
- নিচে স্ক্রোল করুন এবং ACCOUNT ACTIONS-এর অধীনে Clear Conversation সিলেক্ট করুন।

- আপনি যে চ্যাটের সাথে কনভারসেশন ক্লিয়ার করতে চান তার পাশে X আইকন-এ ট্যাপ করুন।

পুরো চ্যাট থ্রেড ক্লিয়ার হয়ে যাবে। আপনি আপনার বন্ধুটিকে চ্যাট সেকশনে নাও দেখতে পারেন। তবে, আপনি সার্চ করে তাদের মেসেজ করতে পারেন। সংরক্ষিত স্ন্যাপ এবং মেসেজগুলো চ্যাট বক্সে আছে থাকবে।
সুপারিশ: ইন্স্টাগ্রামে আনসেন্ড মেসেজ देखने की পদ্ধতি
শেষে, আমরা বুঝতে পারছি স্ন্যাপচ্যাটে সকল সংরক্ষিত মেসেজ একসাথে ডিলিট করা এর কোনো সরাসরি উপায় নেই। তবে, উপরে বর্ণিত ধাপগুলো অনুসরণ করে, আপনি একটা একটা করে ডিলিট করতে পারেন। আপনি সহজে আপনার ইনবক্স ক্লিয়ার আপ করতে পারেন এবং আপনার স্ন্যাপচ্যাট কনভারসেশনগুলো অর্গানাইজড রাখতে পারেন। আপনার অন্য কোনো প্রশ্ন বা পরামর্শ থাকলে নিচে কমেন্ট বক্সে জানাতে পারেন।