একজন WhatsApp ব্যবহারকারী হিসেবে, আপনি কখনো কখনো নিকট বন্ধুদের সাথে আপডেট শেয়ার করতে চান। কিন্তু আপনি কিছু পরিচয় বা বন্ধুকে আউট অফ দ্য লুপ রাখতে চাইতে পারেন। خوشখবর, এই মেসেজিং প্ল্যাটফর্ম আপনাকে কন্ট্রোল দেয় কে আপনার স্ট্যাটাস দেখবে। এই আর্টিকেলে আপনি শিখবেন কীভাবে আপনার WhatsApp স্ট্যাটাস কাউকে লুকিয়ে অন্যদের দেখাতে পারেন আপনার অ্যান্ড্রয়েড ফোনে।

আপনি পোস্ট করার আগে নির্দিষ্ট মানুষ থেকে আপনার WhatsApp স্ট্যাটাস লুকাতে পারেন। এটা করতে এবং অন্যদের দেখাতে এই মেথডগুলো অনুসরণ করুন।
Quick Answer (দ্রুত উত্তর)
আসুন শিখি কীভাবে সহজে নির্দিষ্ট কন্টাক্টকে আপনার WhatsApp স্ট্যাটাস আপডেটে অ্যাক্সেস দেন বা বঞ্চিত করেন।
- WhatsApp app খুলুন।
- three-dotted icon (তিন-ডট আইকন)-এ ট্যাপ করুন এবং তারপর Settings (সেটিংস) সিলেক্ট করুন।
- Privacy (প্রাইভেসি) বেছে নিন।
- Status (স্ট্যাটাস) মেনু খুলুন।
- 5A. My contacts except… (আমার কন্টাক্ট ছাড়া…) সিলেক্ট করুন এবং যেসব target contacts (টার্গেট কন্টাক্ট) আপনি जिनके সাথে আপনার স্ট্যাটাস শেয়ার করতে চান না সেগুলো সিলেক্ট করুন।
- 5B. আবার Status মেনু থেকে, Only share with… (শুধু শেয়ার করুন…)-এ ক্লিক করুন এবং যে desired contact (পছন্দের কন্টাক্ট) কে আপনি আপনার স্ট্যাটাস দেখাতে চান সেটা সিলেক্ট করুন।
মেথড ১: WhatsApp Status লুকান
WhatsApp স্ট্যাটাস কাউকে লুকাতে নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- আপনার ফোনে WhatsApp অ্যাপ খুলুন।
- উপরের ডান কোণ থেকে three-dotted icon (তিন-ডট আইকন) সিলেক্ট করুন।
- তারপর Settings (সেটিংস) এবং তারপর Privacy (প্রাইভেসি)-এ ট্যাপ করুন।

- সেখানে Status (স্ট্যাটাস)-এ ট্যাপ করুন।

- তারপর My contacts except… (আমার কন্টাক্ট ছাড়া…) রেডিও বাটন সিলেক্ট করুন।

- যে desired contact (পছন্দের কন্টাক্ট) থেকে আপনি আপনার স্ট্যাটাস লুকাতে চান সেটা সিলেক্ট করুন এবং checkmark icon (চেকমার্ক আইকন)-এ ট্যাপ করুন।
আরও পড়ুন: অ্যান্ড্রয়েডে WhatsApp Status Not Showing ফিক্স
মেথড ২: নির্দিষ্ট লোকের কাছে স্ট্যাটাস দেখান
শুধু একজন ব্যক্তির জন্য WhatsApp স্ট্যাটাস তৈরি ও পোস্ট করতে এই সিম্পল ধাপগুলো অনুসরণ করুন:
- Status privacy মেনুতে নেভিগেট করুন, আগের মেথডে ব্যাখ্যা করা মত।
- এখন Only share with… (শুধু শেয়ার করুন…) রেডিও বাটন বেছে নিন।

- যে target contact (টার্গেট কন্টাক্ট) কে আপনি আপনার আপডেট শেয়ার করতে চান সেটা সিলেক্ট করুন এবং checkmark icon-এ ট্যাপ করুন।
WhatsApp Status থেকে কাউকে ব্লক করলে কী হয়?
যখন আপনি WhatsApp-এ কাউকে ব্লক করেন, তারা আপনার স্ট্যাটাস আপডেট দেখতে পায় না। এতে আপনার পোস্ট করা যেকোনো নতুন স্ট্যাটাস আপডেট এবং আপনার ডিলিট না করা পুরনো স্ট্যাটাস আপডেট দুটোই অন্তর্ভুক্ত। এছাড়া, ব্লক করা কন্টাক্ট আপনার প্রোফাইল ছবি বা আপনার last seen timestamp দেখতে পাবে না।
আরও পড়ুন: WhatsApp Status-এ কে স্ক্রিনশট নিয়েছে সেটা কি দেখতে পায়?
আশা করি এই গাইডটি সাহায্যকারী ছিল এবং আপনি শিখেছেন অ্যান্ড্রয়েডে কারো কাছ থেকে আপনার WhatsApp স্ট্যাটাস কীভাবে শো এবং হাইড করবেন। এভাবে আপনি আপনার অডিয়েন্স কিউরেট করতে পারেন এবং নিজেকে এক্সপ্রেস করতে পারেন আপনার পারসোনাল বাউন্ডারি রক্ষা করে। আপনার প্রশ্ন বা সুপারিশ কমেন্টে শেয়ার করুন, এবং সাহায্যকারী গাইডের জন্য আমাদের ওয়েবসাইট এক্সপ্লোর করা ভুলবেন না।