এখন, প্রতিটি ফেসবুক ব্যবহারকারী সোশ্যাল নেটওয়ার্কের কারো যেকোনো অন্যের দ্বারা সার্চযোগ্য। ফেসবুক ঘোষণা করেছে যে এটিকে টাইমলাইন সার্চ থেকে লুকিয়ে রাখার গোপনীয়তা সেটিং সরিয়ে দিয়েছে। ফেসবুক যুক্তি দিয়েছে যে এর ১.২ বিলিয়ন ব্যবহারকারীর শুধু একটি ছোট শতাংশ এই গোপনীয়তা সেটিং ব্যবহার করত। তাদের মতে, আপনি কী শেয়ার করছেন তার ওপর কারো দৃষ্টি পড়তে পারে সেটি সীমিত করার সেরা উপায় হলো প্রতিটি আইটেম আলাদা আলাদা কে দেখতে পাবে সেটি বেছে নেওয়া।
"Who can look up your Timeline by name?" ফিচারটি ফেসবুকের একটি ফিচার ছিল যা টপের সার্চ বারের মাধ্যমে সার্চ করলে আপনার অ্যাকাউন্টের দৃশ্যমানতা মডারেট করত। আপনি ডिसাইড করতে পারতেন সবাই দ্বারা খুঁজে পাওয়া চান কিনা অথবা সিলেক্টিভলি শুধু বন্ধু ও বন্ধুর বন্ধুদের কাছে দৃশ্যমান থাকবেন। ফেসবুকের চীফ প্রাইভেসি অফিসার মাইকেল রিচ্টার বললেন যে এই গোপনীয়তা গ্লিচ-প্রোন ছিল কারণ লোকেরা আপনার টাইমলাইন খুঁজে পেত পারত নিউজ ফিডের কোনো স্টোরিতে আপনার নাম ক্লিক করে। 더불어, এটি বন্ধুদের সার্কেল বা একই ফেসবুক গ্রুপের সদস্যদের জন্য বিভ্রান্তিকর ছিল কারণ তারা একে অপরের নাম জানা থাকা সত্ত্বেও সার্চ বারের মাধ্যমে একে অপরের খুঁজে পেত পারত না। যাদের পুরনো সেটিং এক্টিভ ছিল, তাদের নিচের নোটিফিকেশন দেখতে मिलবে:

ফেসবুকের গ্রাফ সার্চ বন্ধুদের সার্কেল সার্চ করার ভিন্ন উপায় আনায়েছে। ফেসবুক আপনার প্রাইভেসি ফিচারও উন্নত করেছে এবং এখন আপনি যে প্রতিটি আইটেম শেয়ার করেন তার ওপর আরও সূক্ষ্ম নিয়ন্ত্রণ দেয়। নিচে লিংক করা ঘোষণা পোস্ট আপনার একাউন্ট কন্ট্রোলের একটি রিফ্রেশার দেবে শেয়ার করার সময় মনে রাখার জন্য।
ফেসবুকের গোপনীয়তা পরিবর্তন নিয়ে সবার মতামত আছে। আপনার মতামত বলুন। এই পরিবর্তন কি আরও সুবিধাজনক করলো, নাকি সত্যিই আপনাকে ব্যাথা দিচ্ছে?
সোর্স: ফেসবুক নিউজরুম