যদিও ফেসবুক এখন কঠিন সময়ের মধ্য দিয়ে যাচ্ছে, এটা কোনোভাবে মানে করে না যে এটা সম্পূর্ণরূপে তার উচিত স্থান হারিয়েছে। এখনো, সক্রিয় ব্যবহারকারীর সংখ্যা বিবেচনা করলে ফেসবুক তার সব প্রতিযোগীদের থেকে দূরেই সামনে। ব্যবহারকারীদের ফেসবুক ছেড়ে দেওয়ার জন্য কতটুকু ক্যাম্পেইন কেন না চলে, কোটি কোটি ব্যবহারকারী এখনো ফেসবুকে জড়িয়ে আছে। নিচের কথা হলো আপনাকে এখনও অন্যদের দ্বারা আপনার ফেসবুক টাইমলাইন অনাচার থেকে বাঁচাতে হবে।
তাই, আপনি যদি আপনার ফেসবুক টাইমলাইন সংগঠিত রাখতে চান, তবে আপনাকে শিখতে হবে, কীভাবে অন্যদের আপনার টাইমলাইনে পোস্ট করার থেকে বাধা দেওয়া যায়। এর জন্য, শেষ পর্যন্ত পড়ুন।
আরও পড়ুন: ফেসবুক ভিডিও কল বা ভিডিও চ্যাট রেকর্ড করার পদ্ধতি
ফেসবুক টাইমলাইনে কাউকে পোস্ট করার থেকে বাধা দেওয়া (ডেস্কটপ):
এই আর্টিকেলটি ধাপে ধাপে গাইড করবে কীভাবে কাউকে আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে পোস্ট করার থেকে বাধা দেওয়া যায়।
১. প্রথমে আপনার ফেসবুক একাউন্টে লগইন করুন। এখন, স্ক্রিনের উপরের ডান কোণার ছোট উল্টো ত্রিভুজে ক্লিক করুন। তারপর, ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে Settings সিলেক্ট করুন। (দৃশ্য 참고용으로 লাল তীর যোগ করা হয়েছে)
২. খোলা নতুন Settings উইন্ডোতে, স্ক্রিনের বাম প্যানেলে 'Timeline and tagging'-এ ক্লিক করুন।
৩. 'Timeline and Tagging' সেটিংসে, 'Timeline' লোকেট করুন এবং 'Who can post on your timeline?'-এর পাশের Edit-এ ক্লিক করুন।
৪. কাউকে আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে পোস্ট করার থেকে বাধা দেওয়ার জন্য 'Only me' অপশনটি সিলেক্ট করুন।
৫. এরপর, Review সেকশনে অতিরিক্ত পরিবর্তন আনতে হবে। 'review posts that you are tagged in before the post appear on your Timeline' সেকশনে, Edit-এ ক্লিক করুন।
৬. Timeline review সেট করার জন্য Enabled-এ ক্লিক করুন। এটি সেটিং 'On' করবে। এখন যেহেতু আপনি এই ধাপগুলো সম্পন্ন করেছেন, আপনাকে ম্যানুয়ালি সেই পোস্টগুলো অনুমোদন করতে হবে যেগুলোতে আপনি ট্যাগড থাকেন আপনার টাইমলাইনে পোস্ট হওয়ার আগে।

ফেসবুক অ্যাপের মাধ্যমে কাউকে টাইমলাইনে পোস্ট করার থেকে বাধা দেওয়া:
আপনার যদি বর্তমানে PC-তে অ্যাক্সেস না থাকে, তবে আপনি আপনার ফোনে ইনস্টল করা ফেসবুক অ্যাপের মাধ্যমে এই ফিচারটি সক্রিয় করতে পারেন।
১. আপনার স্মার্টফোনের হোম স্ক্রিনে ফেসবুক অ্যাপ আইকনে ট্যাপ করে অ্যাপটি চালু করুন। এরপর, অ্যাপের উপরের ডান কোণার মেনু আইকনে ট্যাপ করুন।

২. Settings & Privacy সেকশনে 'Account Settings'-এ ট্যাপ করুন।

৩. Account setting সেকশনে, 'Timeline and tagging' অপশনটি সিলেক্ট করুন।

৪. Timeline অপশনে ট্যাপ করুন, 'Who can post on your timeline?'

৫. 'Only me' সিলেক্ট করুন। এইভাবে অন্য কেউ আপনার টাইমলাইনে পোস্ট করতে পারবে না।

৬. 'Review option'-এ স্ক্রোল করুন এবং 'Review posts you're tagged in before the post appears on your timeline'-এ ট্যাপ করুন।

৭. তারপর Timeline Review-এর সামনের টগল বাটনে ট্যাপ করে সেটি অন করুন। এখন আপনাকে আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে পোস্ট হওয়ার আগে আপনাকে ট্যাগ করা সব পোস্ট ম্যানুয়ালি রিভিউ করতে হবে।

এই সেটিং প্রয়োগ করলে আপনি সেট। এখন আপনি আপনার ফেসবুক টাইমলাইন সংগঠিত রাখতে পারবেন। এই ধাপগুলো আপনাকে আপনার টাইমলাইনে কী পোস্ট হবে সেটির সম্পূর্ণ নিয়ন্ত্রণ দেয়। আর অপেক্ষা করবেন না। এই ধাপগুলো বাস্তবায়ন করুন এবং লোকদের আপনার ফেসবুকウォল গুলিয়ে ফেলা থেকে বাধা দিন।
আরও পড়ুন: মেসেঞ্জারে स्थায়ীভাবে মুছে ফেলা ফেসবুক মেসেজ রিকভার করার পদ্ধতি