কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

ফেসবুক রেস্ট্রিক্টেড লিস্ট দিয়ে কে আপনার পোস্ট দেখবে সেটি কন্ট্রোল করুন

বড় ফেসবুক ফ্রেন্ডস লিস্ট ম্যানেজ করা ঝামেলা। নিউজ ফিডে সैंकড়ো পোস্ট সর্ট করার থেকে শুরু করে আপনি কাকে কী শেয়ার করবেন সেটি বেছে নেওয়া পর্যন্ত—আপনি কখনো অভিভূত হতে পারেন।

ফেসবুক অনেক গোপনীয়তা কন্ট্রোল অফার করে এবং এমনকি পোস্ট শেয়ার করার সময় আপনি অডিয়েন্স পরিবর্তন করতে পারেন। তবে, সম্ভবত আপনার ফেসবুকে কিছু বন্ধু আছে যাদের আপনি আপডেট পাঠাতে চান না। হয়তো কেউর সাথে শুধু মনে খারাপ না লাগাতে বন্ধু বने থাকছেন, অথবা বসের সাথে বন্ধু কিন্তু আপনি চান না সে আপনার वিকেন্ড এক্টিভিটি দেখে।

যদি এই ধরণের পরিস্থিতি আপনাকে বিরক্ত করে, তবে একটি ফেসবুক টুল সাহায্য করবে। এর নাম Restricted List, এবং আপনি আপনার Settings পেজে যেতে পাবেন। বাম সাইডবারে Blocking ক্লিক করুন, এবং পেজের শীর্ষে Restricted List খুঁজুন। Edit List লিংকে ক্লিক করুন কিছু भाग্যবান বন্ধু যোগ করতে।

যখন একজন বন্ধু আপনার Restricted List-এ থাকে, তারা আপনার শেয়ার করা যেকোনো জিনিস দেখবে না যা আপনি আপনার বন্ধুদের সাথে শেয়ার করেছেন। আপনি যদি কিছু পাবলিক বা মিউচুয়াল বন্ধুর টাইমলাইনে শেয়ার করেন, তবে তারা সেটি দেখতে পারবে। আপনার বন্ধু জানবে না যখন আপনি তাদের লিস্টে যোগ করবেন।

আপনি এই ফিচার ব্যবহার করতে পারেন কেউর সাথে বন্ধু থাকতে কিন্তু তাদের আপনার স্ট্যাটাস আপডেট থেকে বাধা দিতে। আশা করি আপনি যাদের সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করতে চান না তাদের সাথে বন্ধু নন, কিন্তু এতে কিছুটা সহজ হয়ে যায় যদি হয়। আপনার যদি এতটুকু ফেসবুক বন্ধু থাকে যেগুলো ট্র্যাক করতে পারছেন না, তবে সেরকম কিছু বন্ধু ডিলিট করা শুরু করার সময় এসে গেছে।

আপনি কি কখনো ফেসবুকে এই ধরনের ফিচার চেয়েছিলেন? কমেন্টে জানান আপনি Restricted List কীভাবে ব্যবহার করেন!


  1. ফেসবুক ফ্রেন্ডের সাথে স্ক্রিন শেয়ার করার উপায়

  2. অ্যান্ড্রয়েডে বন্ধুদের সাথে লোকেশন শেয়ার: ধাপে ধাপে গাইড

  3. ফেসবুকে কে আপনাকে আনফ্রেন্ড করল জানুন: ধাপে ধাপে গাইড

  4. অনলাইনে বন্ধুদের সাথে নেটফ্লিক্স দেখার সম্পূর্ণ গাইড: ধাপে ধাপে নির্দেশনা