Discord গেমারদের জন্য তৈরি একটি চমৎকার অ্যাপ। এটি সাধারণ আগ্রহের চারপাশে মানুষের কমিউনিটি একসাথে আনে। কিন্তু, প্রায় সব সোশ্যাল অ্যাপের মতো, এটি সবার জন্য নয়। আপনি খুঁজে পেতে পারেন প্ল্যাটফর্ম আপনার জন্য নয় এবং আপনি আপনার Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চান।
খুশির খবর, প্ল্যাটফর্ম আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা তুলনামূলকভাবে সহজ করে দিয়েছে। এবং আপনি যদি দ্রুত মনে বদলান, ডিলিশন থেকে আপনার অ্যাকাউন্ট রিস্টোরও করতে পারেন।
আমরা আপনাকে Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার প্রক্রিয়ায় নিয়ে যাব, যেসব জিনিস আপনি ডিলিট করার আগে করতে চান (বা প্রয়োজন) সেগুলো সহিত। Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার সম্পর্কে সব জানতে নিচে পড়ুন।
আপনি কি আপনার Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা উচিত?
Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার অনেক কারণ হতে পারে। হয়তো আপনি প্ল্যাটফর্মের কিছু নির্দিষ্ট মানুষ থেকে দূরে থাকতে চান। অথবা হয়তো আপনি মনে করেন আপনি অ্যাপটি বেশি ব্যবহার করেন না এবং অ্যাকাউন্টটা মুছে ফেলতে চান।
যে কোনো কারণ হোক, প্রক্রিয়াটি তুলনামূলকভাবে সিম্পল। যদিও, আপনার পক্ষ থেকে কিছু হাউসকিপিং প্রয়োজন হতে পারে।
Discord সার্ভার ডিলিট করুন - আগে এটি করুন
আপনি যদি কিছুক্ষণ ধরে Discord-এ থাকেন, অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার আগে কিছু হাউসকিপিং করতে হতে পারে। অ্যাপ আপনাকে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে দেবে না যতক্ষণ আপনি কোনো Discord সার্ভারের অ্যাডমিন বা ওনার হন।
যেসব সার্ভার আপনি মডারেট করেন বা উচ্চ র্যাঙ্কে থাকেন সেগুলো ঠিক করতে হবে না। কিন্তু আপনি যেসব সার্ভারের প্রাইমারি ওনার, সেগুলো নিয়ে কাজ করতে হবে। এই পরিস্থিতিতে আপনার দুটি অপশন আছে। প্রথমটি হলো সার্ভারটি সম্পূর্ণ ডিলিট করা। ডেস্কটপ অ্যাপ থেকে কীভাবে করবেন:
- Discord-এ লগইন থাকা অবস্থায়, ডিলিট করতে চাওয়া সার্ভার সিলেক্ট করুন।
- সার্ভার নামে ক্লিক করুন টপ-লेफте এবং Server Settings বেছে নিন।
- নিচে স্ক্রল করে Delete Server ক্লিক করুন।
- সার্ভার নাম টাইপ করুন এবং Delete Server ক্লিক করুন কনফার্ম করতে।
এই ছিল ডেস্কটপ অ্যাপে Discord সার্ভার ডিলিট করার ধাপ। আপনি iOS বা Android মোবাইল Discord অ্যাপ থেকে নিজের সার্ভার ডিলিট করতে পারেন। নিচে কীভাবে করবেন সেটি দেখাচ্ছি।
মোবাইল অ্যাপ থেকে Discord সার্ভার ডিলিট করা
আপনি যদি Discord-এ মোবাইল অ্যাপ ব্যবহার করেন, সার্ভার নিয়ন্ত্রণ, ডিলিশন সহ, সেখান থেকেও করতে পারেন। মোবাইল অ্যাপ থেকে নিজের Discord সার্ভার ডিলিট করার পদ্ধতি:
- ডিভাইসে Discord অ্যাপ খুলুন।
- বাম ট্যাবে ডিলিট করতে চাওয়া সার্ভার সিলেক্ট করুন।
- Channels ট্যাব খোলা অবস্থায়, সার্ভার নামের পাশের three-dot মেনুতে ট্যাপ করুন এবং Settings ট্যাপ করুন।
- Settings মেনুতে, টপ-রাইটের three-dot মেনুতে ট্যাপ করুন।
- Delete Server বেছে নিন।
মোবাইল অপশনে সার্ভার ডিলিট করার সময় সার্ভার নাম টাইপ করতে হয় না, তাই আপনি যদি এই রুট নেন, পুরোপুরি ডিলিট করার জন্য নিশ্চিত হোন।
Discord সার্ভার অন্য কারো হাতেও ট্রান্সফার করুন ডিলিট করার আগে
আপনার সার্ভারের ওনারশিপ ছাড়ার অন্য অপশন হলো আপনার Discord সার্ভার অন্য কারো হাতে ট্রান্সফার করা।
আপনার সার্ভারের ওনারশিপ ট্রান্সফার করলে আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারবেন কোনো কমিউনিটি ডিসরাপ্ট কिये বিনা যা আপনি বিল্ড করতে সাহায্য করেছেন। ডেস্কটপে কীভাবে করবেন:
- Discord-এ লগইন থাকা অবস্থায়, ট্রান্সফার করতে চাওয়া সার্ভার সিলেক্ট করুন।
- সার্ভার নামে ক্লিক করুন টপ-লेफте এবং Server Settings বেছে নিন।
- নিচে স্ক্রল করে Members ট্যাব বেছে নিন।
- যে ব্যক্তিকে ওনারশিপ ট্রান্সফার করতে চান সেটিকে হাইলাইট করুন এবং three-dot মেনুতে ক্লিক করুন।
- Transfer Ownership ক্লিক করুন তারপর কনফার্ম করে আবার Transfer Ownership ক্লিক করুন।
এটি আপনাকে সেই সার্ভারের ওনারশিপ থেকে মুক্ত করবে এবং আপনাকে সার্ভার ডিলিট না করেই অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে দেবে।
iOS এবং Android-এ সার্ভার ট্রান্সফার প্রক্রিয়া সিমিলার:
আপনি যদি মোবাইল অ্যাপ পছন্দ করেন, সেখানেও সার্ভার ট্রান্সফার করা যায়। কীভাবে:
- ডিভাইসে Discord অ্যাপ খুলুন।
- বাম ট্যাবে ট্রান্সফার করতে চাওয়া সার্ভার সিলেক্ট করুন।
- দূর দিকের Members ট্যাবে স্বাইপ করুন।
- ওনারশিপ ট্রান্সফার করতে চাওয়া মেম্বারে ট্যাপ করুন তারপর Manage User ট্যাপ করুন।
- Transfer Ownership বেছে নিন, কনফার্ম করুন, এবং আবার Transfer বেছে নিন।
উপরের যেকোনো একটি মেথড আপনার Discord-এ মালিকানাধীন সব সার্ভারের জন্য ফলো করুন এবং আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার জন্য প্রস্তুত হবেন।
ডেস্কটপে Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা
আপনি এখনও ভাবছেন, "আমি কীভাবে আমার Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করব?" - আমরা আপনাকে কভার করেছি। যেহেতু আপনি সার্ভারের ওনারশিপ ছাড়িয়ে দিয়েছেন, আপনি কয়েকটি কুইক স্টেপে আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে পারেন।
প্রথমে, ডেস্কটপ অ্যাপে কীভাবে করবেন সেটি দেখাচ্ছি:
- নামের পাশে বাম নিচে কগউইলে ক্লিক করুন User Settings খোলার জন্য।
- My Account 탭-এ, নিচে স্ক্রল করে Delete Account ক্লিক করুন।
- আপনার পাসওয়ার্ড টাইপ করুন এবং Delete Account ক্লিক করুন কনফার্ম করতে।
এই দরকার আপনার Discord অ্যাকাউন্ট পার্মানেন্টলি ডিলিট করার। আপনি যদি পার্মানেন্টলি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করেন, Discord আপনাকে দুই সপ্তাহের গ্রেস পিরিয়ড দেয় যেখানে আপনি লগইন করে আপনার অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করতে পারেন। সেটি নিচে আলোচনা করব।
iOS বা Android-এ Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা
প্ল্যাটফর্ম ইউজারদের মোবাইল অ্যাপ থেকে iOS বা Android-এ সরাসরি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার সুযোগ দেয়। প্রক্রিয়াটি ডেস্কটপ থেকে কিছুটা ভিন্ন, তাই মোবাইল রুট নিতে চাইলে নিচে ফলো করুন:
- Discord অ্যাপের বটম-রাইটে আপনার Profile icon সিলেক্ট করুন।
- User Settings মেনু থেকে My Account ট্যাপ করুন।
- সোয়াইপ করে নিচে Delete Account বেছে নিন।
- পাসওয়ার্ড টাইপ করুন এবং কনফার্ম করতে Delete Account সিলেক্ট করুন।
পাসওয়ার্ড টাইপ করে বাটন চাপলে, আপনার Discord অ্যাকাউন্ট অফিশিয়ালি ডিলিট হয়ে যাবে। আপনি আর কোনো নোটিফিকেশন পাবেন না এবং ইনিশিয়াল ১৪-দিনের গ্রেস পিরিয়ডের পর অ্যাকাউন্ট এক্সেস করতে পারবেন না।
Discord অ্যাকাউন্ট ডিসেবল করা বদলে
আপনি যদি পার্মানেন্টলি Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার সিদ্ধান্ত নিতে চান না, তবে আরেকটা অপশন আছে। অ্যাকাউন্ট ডিসেবল করলে আপনি আর কোনো Discord নোটিফিকেশন পাবেন না, কিন্তু আপনি যেকোনো সময় লগইন করে আপনার অ্যাকাউন্ট রি-এক্টিভেট করতে পারবেন যদি চান।
আপনি অ্যাকাউন্ট ডিসেবল করতে উপরের ডিলিট করার ধাপগুলো ফলো করুন। User Settings-এ Delete Account অপশন বেছে নেওয়ার বদলে, আপনি Disable Account অপশন বেছে নেবেন ভবিষ্যতে লগইন করার সম্ভাবনা খোলা রাখতে।
অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করা
আমরা আগে বলেছি, আপনি মনে বদলালে আপনার Discord অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করতে পারবেন। আপনি যদি Delete Account অপশন বেছে নেন, অ্যাকাউন্ট ডিলিট হওয়ার পর ১৪-দিনের পিরিয়ড থাকবে যেখানে আপনি সেটি রিস্টোর করতে পারবেন। ১৪ দিনের পর, আপনার অ্যাকাউন্ট পার্মানেন্টলি ডিলিট হয়ে যাবে।
আপনি যদি Disable Account অপশন বেছে নেন, আপনি ভবিষ্যতে যেকোনো সময় আপনার অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করতে পারবেন। Disable Account অপশনে কোনো টাইম লিমিট নেই, তাই আপনি যখন চান লগইন করতে পারবেন।
অ্যাকাউন্ট রিস্টোর করতে, আপনাকে শুধু অ্যাকাউন্টের নাম এবং পাসওয়ার্ড দিয়ে লগইন করতে হবে ডিসেবল বা ডিলিট হওয়ার পর।
আপনাকে একটি মেসেজ মিলবে যেটি জানাবে অ্যাকাউন্ট ডিলিট হওয়ার জন্য শিডিউলড বা ডিসেবলড। Restore Account লেখা অপশনটি বেছে নিন, এবং আপনি Discord-এ যা অফার করে সেটি ব্রাউজ করার পথে ফিরে যাবেন।
Discord ডিলিট করলে মানসিক শান্তি মিতে পারে
Discord গেমিং ফ্রেন্ডসের সাথে টাচে থাকার জন্য একটি অসাধারণ অ্যাপ, কিন্তু আপনার জীবনে এমন সময় আসতে পারে когда আপনি এখন আর এটা ব্যবহার করেন না। আপনার Discord অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে আপনার ডেটা সেফ থাকতে সাহায্য করে।
মনে রাখবেন, আপনাকে যেসব সার্ভারের ওনারশিপ ছাড়িয়ে দিতে হবে (বা সরাসরি Discord সার্ভার ডিলিট করতে হবে) যা আপনার মালিকানাধীন, প্ল্যাটফর্ম আপনাকে ডিলিট বা ডিসেবল করার আগে।
আপনি যদি পার্মানেন্টলি ডিলিট বেছে নেন, আপনার কাছে শুধু ১৪-দিনের উইন্ডো থাকবে মনে বদলাতে আপনার অ্যাকাউন্ট চিরকালের জন্য হারানোর আগে।
সম্পাদকদের সুপারিশ:
- Discord-এ অফলাইন দেখানোর পদ্ধতি
- PlayStation Network একাউন্ট Discord-এ কানেক্ট করার পদ্ধতি
- Discord ক্যাশে ক্লিয়ার করার পদ্ধতি যাতে ডিভাইস ভালো চলে
- Steam-এ অফলাইন দেখানোর পদ্ধতি