iOS 15 এবং iPadOS 15-এ আসা একটি উপকারী ফিচার হলো Shared with You। এই ফিচার আপনাকে লোকেরা আপনার সাথে শেয়ার করেছে সেই কন্টেন্ট দ্রুত এক্সেস করতে দেয় আপনার প্রিয় Apple অ্যাপগুলোর একটি ডেডিকেটেড সেকশনে। উদাহরণস্বরূপ, আপনার বন্ধু আপনাকে একটি লিংক টেক্সট করলে, আপনি Safari-র Shared with You সেকশনে সেটি দেখতে পাবেন।
হ্যান্ডি হলেও, শেয়ার্ড আইটেম সবসময় দেখাওয়া বিরক্তিকরও হতে পারে। আপনি যদি এই ফিচারটি আপনার আইফোন বা আইপ্যাডে সরাতে চান, তবে আপনাকে কী করতে হবে সেটি নিচে।
Shared With You সরাতে কেন চাওয়া
Shared with You হলো একটি ফিচার যা Messages থেকে শেয়ার করা কন্টেন্টকে সাপোর্টেড নেটিভ অ্যাপ যেন Apple Music এবং Safari-এ ইন্টিগ্রেট করার লক্ষ্য করে। এটি আপনার বন্ধুরা iMessage দিয়ে আপনাকে যা শেয়ার করেছে সেটি সম্পর্কিত অ্যাপে একটি আলাদা সেকশনে রাখে যেটি আপনি কন্টেন্ট খোলার জন্য ব্যবহার করবেন।
উপকারী হলেও, Shared with You-র কিছু ডাউনসাইড রয়েছে। সবচেয়ে বড় ড্রব্যাক হলো এটি নিজে থেকে আপডেট হয় না। এমনকি আপনি যদি ইতিমধ্যে একটি লিংক খুলেন বা একটি ট্র্যাক শুনেন, শেয়ার্ড কন্টেন্ট Shared with You সেকশনে থাকবে। এতে শেয়ার্ড কন্টেন্ট সময়ের সাথে সাথে জমা হতে থাকে।
এটি আপনার অ্যাপগুলোকাকে আরও ক্লাটার্ড লুকাতে পারে। বরং, আপনার কন্টাক্টস যেকোনো কন্টেন্ট শেয়ার করলে সেটি ডিফল্টরূপে সেকশনে যোগ হয়ে যায়। আপনি যদি আপনার কন্টাক্টস শেয়ার করছে সেই ধরণের কন্টেন্ট পছন্দ না করেন, তবে আপনি ফিচারটি অফ করে দিতে চাইতে পারেন।
আইপ্যাড বা আইফোনে Shared With You অফ করা
Shared with You অফ করা আইফোন এবং আইপ্যাড দুটোর জন্য একই। আপনাকে কী করতে হবে:
- Settings > Messages-এ যান।
- Shared with You ট্যাপ করুন।
- Automatic Sharing ডিজেবল করুন আপনি যদি সম্পূর্ণ ফিচারটি অফ করতে চান। আপনি যদি নির্দিষ্ট অ্যাপের জন্য ফিচারটি অফ করতে চান, তবে প্রাসঙ্গিক অ্যাপের পাশের স্যুইচ অফ করুন।
আপনি যেসব শেয়ার্ড কন্টেন্ট পিন করে রাখেছেন সেগুলো প্রাসঙ্গিক অ্যাপগুলিতে এখনও দেখাবে।
অনিচ্ছাকৃত শেয়ার্ড কন্টেন্ট থেকে মুক্তি পান
Shared with You শেয়ার্ড কন্টেন্টকে সহজে এক্সেসযোগ্য করে তোলে, কিন্তু এটি ক্লাটার তৈরি করে এবং আপনার ডিভাইসের পারফরম্যান্স কিছুটা স্লোও করতে পারে। সেটির পাশাপাশি, এটি খুব বিরক্তিকর হতে পারে। নির্দিষ্ট অ্যাপে শেয়ার্ড কন্টেন্ট ডিজেবল করে বা সম্পূর্ণ ফিচারটি অফ করে ফিচারটি পারসোনালাইজ করুন।