আইওএস ১৫ রিলিজের সাথে একটি শক্তিশালী ফিচার আসেছে যা অন্যদের আপনার সাথে শেয়ার করা কন্টেন্ট খুঁজে বের করা সহজ করে দিয়েছে। এতে ফটো, ভিডিও, পডকাস্ট, ওয়েবসাইট, এবং আরও অনেক কিছু থাকতে পারে। এবং সেই কন্টেন্ট আপনি যেসব অ্যাপ সাধারণত ব্যবহার করেন সেগুলোতে দেখাবে। আজ আমরা সবচেয়ে বেশি শেয়ার হওয়া কন্টেন্ট: ফটো এবং ভিডিওর ওপর ফোকাস করব।
শেয়ার্ড উইথ ইউ ফিচার আপনাকে আপনার ফটো লাইব্রেরির একটি ডেডিকেটেড সেকশনে অন্যদের শেয়ার করা ফটো এবং ভিডিওইনস্ট্যান্টলি অ্যাক্সেস করতে দেয়। আপনার যা যা জানা দরকার সেটা নিচে।
আপনার সাথে শেয়ার করা ফটো ও ভিডিও কোথায় পাবেন
শেয়ার্ড উইথ ইউ-র মাধ্যমে, আপনি মেসেজ অ্যাপ দিয়ে আপনার সাথে শেয়ার করা ফটো এবং ভিডিও আপনার ফটোস অ্যাপের শেয়ার্ড উইথ ইউ সেকশনে সহজে খুঁজে পেতে পারেন।
শুধু ফটোস-এ যান, ফর ইউ ট্যাবে ট্যাপ করুন, তারপর নিচে স্ক্রল করে শেয়ার্ড উইথ ইউ-এ যান।
তবে, নিশ্চিত করুন ফিচারটি অন আছে। শুধু সেটিংস > মেসেজ > শেয়ার্ড উইথ ইউ-এ যান, তারপর ফটোস-এর জন্য স্যুইচটি অন করুন। আপনি যদি এটিকে বন্ধ করতে চান, তবে এখানে ফিরে এসে ফটোস-এর স্যুইচটি অফ করুন।
শেয়ার্ড উইথ ইউ কন্টেন্টের সাথে ইন্টারঅ্যাক্ট করা
আপনি শেয়ার্ড উইথ ইউ কন্টেন্টের সাথে কয়েকটি কাজ করতে পারেন। একটি ফটোতে ট্যাপ করে ফুল স্ক্রিন মোডে যান, তারপর শেয়ার করা, লাইব্রেরিতে সেভ করা, বা ডিলিট করা বেছে নিন। আপনি সি অল-এ ট্যাপ করে আপনার সাথে শেয়ার করা সকল কন্টেন্টও দেখতে পারেন।
আপনি লাইব্রেরি-এ যেতে পারেন, তারপর অল ফটোস-এ ট্যাপ করুন। যেসব ফটো ও ভিডিওতে আপনি উপস্থিত ছিলেন বা আপনি দেখাচ্ছেন, সেগুলোর নিচের বাম কোণে একটি চ্যাট বাবল দেখাবে। থাম্বনেইলে ট্যাপ করে সেভ, ডিলিট, বা শেয়ার করতে পারেন।
একইভাবে, আপনি মেসেজ-এ থাকাকালীন ফটোইনস্ট্যান্টলি সেভ করতে পারেন। ফটোর পাশে একটি আইকন থাকবে যা ইঙ্গিত দেবে আপনি এটিকে ডাউনলোড করতে পারেন। একবার সেটি আর না দেখালে, বুঝবেন ইমেজটি ইতিমধ্যে আপনার ফটো লাইব্রেরিতে সংরক্ষিত হয়েছে।
বিকল্পভাবে, আপনার সাথে শেয়ার করা ফটোগুলো একটি ব্যক্তির ফটো বা ইনিশিয়ালস প্লাস ফ্রম [নাম] লেবেলের সাথে ইমেজের ওপর দেখাবে। এটিতে ট্যাপ করলে আপনি মেসেজ-এ আপনার কনভারসেশনে চলে যাবেন যেখানে আপনি রিপ্লাই পাঠাতে পারেন।
লক্ষ্য করুন, আপনার সাথে শেয়ার করা যেসব ফটো ও ভিডিও আপনি সেভ করেননি, সেগুলোও ডিলিট হয়ে যাবে যদি আপনি সেগুলো যেসব কনভারসেশনে ছিল সেগুলো ডিলিট করেন।
সব কিছু এক জায়গায় পেতে পারেন
শেয়ার্ড উইথ ইউ-র কারণে, আপনাকে আপনার বন্ধুদের শেয়ার করা ফটো বা ভিডিও খুঁজতে কনভারসেশন খাঁজাতে হবে না—সেগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে একটি জায়গায় অর্গানাইজ হয়ে থাকে—ফটোস অ্যাপ।而且, এই ফিচারটি শুধু ফটোস পর্যন্ত সীমাবদ্ধ নয় বরং পুরো সিস্টেমে কাজ করে, যাতে আপনার প্রাসঙ্গিক কন্টেন্ট আপনার প্রয়োজনে ঠিক সময়ে অ্যাক্সেস করা খুব সহজ হয়।