কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

ম্যাকে 'শেয়ারড উইথ ইউ' ডিজেবল করার পদ্ধতি

আপনার বন্ধুদের দ্বারা শেয়ার করা কন্টেন্টের জন্য আপনার ম্যাকে একটি ডেডিকেটেড স্পট থাকলে সেটি পরবর্তীতে খুঁজে পেতে অনেক সহজ করে দেয়। আপনার অ্যাপল ডিভাইসগুলোর 'শেয়ারড উইথ ইউ' ফিচারটি ঠিক এই কাজটি করে: এটি gầnামত সকলে যারা আপনার সাথে শেয়ার করেছে সেগুলো সংরক্ষণ করে।

কিন্তু আপনি যদি 'শেয়ারড উইথ ইউ'-কে একটি বিরক্তি মনে করেন, বা শুধু ম্যাকে এই ফিচারটি ব্যবহার করতে চান না, তবে এটি থেকে মুক্তি পাওয়া সম্পূর্ণ ঠিক। এখানে ম্যাকে 'শেয়ারড উইথ ইউ' ডিজেবল করার পদ্ধতি দেওয়া হলো।

'শেয়ারড উইথ ইউ' কী?

'শেয়ারড উইথ ইউ' হলো iOS 15, iPadOS 15, এবং macOS Monterey-এ রিলিজ করা একটি ফিচার। এটি লিংক এবং ফটোর মতো কন্টেন্ট যারা আপনার সাথে শেয়ার করেছে সেগুলো সংশ্লিষ্ট অ্যাপসের সাথে সিঙ্ক করে। নির্দিষ্টভাবে, নিচের অ্যাপগুলো 'শেয়ারড উইথ ইউ' সাপোর্ট করে:

  • মেসেজস
  • সাফারি
  • ফটোস
  • মিউজিক
  • টিভি
  • নিউজ
  • পডকাস্টস

এই ফিচার আপনাকে সরাসরি অ্যাপের 'শেয়ারড উইথ ইউ' সেকশনে যেতে দেয়, আপনার কনভারসেশনগুলোর পেছনে পড়ে স্ক্রোল করে শেয়ার করা কন্টেন্ট খুঁজে বের করার প্রয়োজন নেই। এর পাশাপাশি, এটি আপনাকে কন্টেন্ট পাঠানো ব্যক্তির সাথে ইনলাইন রিপ্লাই করে কনভারসেশন চালিয়ে যেতে দেয়।

শুধু আপনার কন্ট্যাক্টসে সংরক্ষিত বন্ধুদের দ্বারা শেয়ার করা কন্টেন্ট 'শেয়ারড উইথ ইউ'-তে প্রদর্শিত হবে।

প্রতিটি অ্যাপ থেকে 'শেয়ারড উইথ ইউ' ডিজেবল করুন

আপনি নির্দিষ্ট অ্যাপগুলোর জন্য ফিচারটি ডিজেবল করতে পারেন বা পুরো ফিচারটিই বন্ধ করতে পারেন।

নির্দিষ্ট অ্যাপে ফিচারটি বন্ধ করতে:

  1. সংশ্লিষ্ট অ্যাপ খুলুন, যেমন মেসেজস।
  2. মেনু বারে অ্যাপের নাম, মেসেজস-এ ক্লিক করুন, তারপর প্রেফারেন্সস নির্বাচন করুন।
  3. শেয়ারড উইথ ইউ ট্যাবে ক্লিক করুন। যেসব অ্যাপে আপনি 'শেয়ারড উইথ ইউ' কন্টেন্ট পেতে চান না সেগুলোর পাশের বক্সগুলো আনচেক করুন।

আপনি পুরো ফিচারটিই সেটি অ্যাপের জন্যও বন্ধ করতে পারেন:

  1. সংশ্লিষ্ট অ্যাপের প্রেফারেন্সস-এ যান, তারপর শেয়ারড উইথ ইউ ট্যাবে ক্লিক করুন।
  2. টার্ন অফ-এ ক্লিক করুন।

আপনি যেকোনো শেয়ার করা কন্টেন্ট পিন করে থাকলে, সেগুলো 'শেয়ারড উইথ ইউ' বন্ধ থাকলে ব\Apps-এ প্রদর্শিত থাকবে।

কি 'শেয়ারড উইথ ইউ' উপকারী?

আপনি যদি 'শেয়ারড উইথ ইউ' অপরিহার্য না মনে করেন, বা মনে করেন সেটি শুধু অনাবশ্যক ক্লাটার যোগ করছে, তবে আপনি সহজেই আপনার ম্যাকে এটিকে ডিজেবল করতে পারেন। এটা করার পরও, আপনি শেয়ার করা কন্টেন্ট পিন করতে পারবেন এমনকি ফিচারটি অফ থাকলেও, তাই আপনি বড় কিছু হারাচ্ছেন না।

  1. ম্যাকএ সকল নোটিফিকেশন আলার্ট নিষ্ক্রিয় করার পদ্ধতি

  2. আইপ্যাড, আইফোন এবং ম্যাকেই ফেসটাইম নিষ্ক্রিয় করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  3. Time Machine দিয়ে ম্যাক রিস্টোর করার ধাপে ধাপে গাইড

  4. আপনার ম্যাক সুরক্ষিত করুন: ডেস্ক ছাড়ার সময় দ্রুত লক করার টিপস