কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

উইন্ডোজ ১০/১১-এ পাসওয়ার্ড-প্রোটেক্টেড শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করুন: ধাপে ধাপে গাইড

পাসওয়ার্ড প্রোটেক্টেড শেয়ারিং উইন্ডোজের একটি ফিচার যা অন্যান্য উইন্ডোজ ইউজারদের আপনার কম্পিউটার ফাইল অ্যাক্সেস করতে বাধা দেয়। প্রায় সব ক্ষেত্রে, এটি কাজে আসে যখন আপনার উইন্ডোজ কম্পিউটারে একাধিক অ্যাকাউন্ট থাকে (যা অধিকাংশত আলাদা ইউজার অ্যাকাউন্ট সেটআপ করার মাধ্যমে সম্ভব), এবং আপনি আপনার পিসিতে অনधিকার অ্যাক্সেস রোধ করতে চান।

কিছু ক্ষেত্রে, তবে, আপনাকে এই নিয়ম লঙ্ঘন করতে হতে পারে। উদাহরণস্বরূপ, আপনার একটি সাধারণ ওয়ার্ক কম্পিউটার থাকতে পারে, এবং আপনি চান একাধিক লোক অ্যাকাউন্টটি অ্যাক্সেস করতে পারে, তখন আপনাকে আপনার উইন্ডোজে পাসওয়ার্ড প্রোটেকশন শেয়ারিং ফিচারটি বন্ধ করতে হতে পারে। এখানে শুরু করার পদ্ধতিটি দেওয়া হলো।

উইন্ডোজ ১০ বা উইন্ডোজ ১১-এ পাসওয়ার্ড প্রোটেকশন শেয়ারিং বন্ধ করার পদ্ধতি

আপনার উইন্ডোজে পাসওয়ার্ড প্রোটেকশন বন্ধ করা একটি সহজ বিষয়। আপনাকে কন্ট্রোল প্যানেল অ্যাক্সেস করতে হবে—যা আপনার উইন্ডোজ হার্ডওয়ার এবং সফ্টওয়ার সেটিংস পরিবর্তন করার একটি কেন্দ্রীয় হাব—এবং নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করুন:

  1. Start menu-র সার্চ বারে 'control panel' টাইপ করুন এবং সেরা ম্যাচ সিলেক্ট করুন।
  2. Network and Internet -> Network and Sharing Center সিলেক্ট করুন।
  3. বাম প্যানেল থেকে, Change advanced sharing settings-এ ক্লিক করুন।
  4. All Networks ট্যাব এক্সপ্যান্ড করুন, Turn off password protected sharing সিলেক্ট করুন এবং Save changes-এ ক্লিক করুন।

উইন্ডোজ ১০/১১-এ পাসওয়ার্ড-প্রোটেক্টেড শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করুন: ধাপে ধাপে গাইড

এই পদ্ধতিতে পাসওয়ার্ড প্রোটেক্টেড শেয়ারিং ফিচারটি সফলভাবে বন্ধ হয়ে যাবে, যা ইউজারদের সহজে বিভিন্ন অ্যাকাউন্ট অ্যাক্সেস করতে দেবে।

Run দিয়ে পাসওয়ার্ড প্রোটেকশন শেয়ারিং বন্ধ করুন

যদি উপরের পদ্ধতি যেকোনো কারণে ব্যর্থ হয়, তবে আপনি উইন্ডোজ রেজিস্ট্রি দিয়ে পাসওয়ার্ড প্রোটেকশন শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করার চেষ্টা করতে পারেন। এখানে পদ্ধতিটি:

  1. Start menu-র সার্চ বারে 'run' টাইপ করুন এবং সেরা ম্যাচ সিলেক্ট করুন।
  2. Run ডায়লগ বক্সে, 'control userpasswords2' টাইপ করুন এবং Enter চাপুন।
  3. User account লঞ্চ হবে। এখন, Users for this computer section-এর অধীনে, Guest-এ ক্লিক করুন।
  4. Reset Password… সিলেক্ট করুন, New Password এবং Confirm Password ফিল্ড খালি রেখে OK-এ ক্লিক করুন।

যেহেতু আপনি ইউজার পাসওয়ার্ড নিষ্ক্রিয় করেছেন, পাসওয়ার্ড প্রোটেক্টেড শেয়ারিং ফিচারটি এই পদ্ধতিতে স্বয়ংক্রিয়ভাবে নিষ্ক্রিয় হয়ে যাবে।

উইন্ডোজ ১০ বা উইন্ডোজ ১১-এ পাসওয়ার্ড প্রোটেক্টেড শেয়ারিং বন্ধ করা

এটাই সব, বন্ধুরা। এই দুটি পদ্ধতির মাধ্যমে আপনি সহজে উইন্ডোজ পাসওয়ার্ড প্রোটেক্টেড শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করতে পারেন বলে আশা করি।

  1. উইন্ডোজ ১১-এ ডেলিভারি অপ্টিমাইজেশন ডিজেবল করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  2. উইন্ডোজ ১০ ন্যারেটর সহজে বন্ধ করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  3. Windows 10 Narrator ডিজেবল করুন: ধাপে ধাপ গাইড

  4. Windows 11 নোটিফিকেশন দ্রুত ও নিরাপদে ডিজেবল করুন