কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

Windows 11/10-এ Password Protected Sharing বন্ধ করার উপায়

এই পোস্টে আমরা আপনাকে দেখাব কীভাবে Windows 11/10 কম্পিউটারে password protected sharing বন্ধ করবেন। ডিফল্টভাবে, Windows 11/10-এ password protected sharing অপশন বা ফিচার অন থাকে। কিন্তু, আপনি কিছু সহজ ধাপ অনুসরণ করে এটিকে বন্ধ করতে পারেন।

Windows 11/10 OS-র password-protected sharing ফিচার उन ব্যবহারকারীদের সাহায্য করে যাদের কম্পিউটারে লোকাল ইউজার অ্যাকাউন্ট এবং পাসওয়ার্ড থাকে, শেয়ার করা ফাইলগুলো, Public ফোল্ডারগুলো, এবং সংযুক্ত প্রিন্টার অ্যাক্সেস বা খোলতে। অন্য ব্যবহারকারীরা যাদের ইউজার অ্যাকাউন্ট এবং পাসওয়ার্ড নেই, তারা আপনার কম্পিউটারে সেরকম আইটেম অ্যাক্সেস করতে পারে না। কিন্তু, আপনি চাইলে, অন্য লোকদের আপনার কম্পিউটারে শেয়ার করা ফাইল, Public ফোল্ডার ইত্যাদি অ্যাক্সেস করতে দিতে পারেন আপনার Windows 11/10 কম্পিউটারে password-protected sharing বন্ধ করে।

Windows 11/10-এ Password Protected Sharing বন্ধ করুন

Windows 11/10-এ Password Protected Sharing বন্ধ করার উপায়

Windows 11/10 কম্পিউটারে password protected sharing বন্ধ করার ধাপগুলো নিচে দেওয়া হলো:

  1. আপনার Windows 11/10 কম্পিউটারের Search box খুলুন
  2. Search box-এ control panel টাইপ করুন
  3. Enter কী চাপুন Control Panel উইন্ডো খুলতে
  4. Network and Internet ক্যাটাগরি অ্যাক্সেস করুন
  5. Network and Sharing Center অ্যাক্সেস করুন
  6. বাম পাশে উপলব্ধ Change advanced sharing settings অপশনে ক্লিক করুন
  7. All Networks সেকশন এক্সপ্যান্ড করুন
  8. নিচের অংশে স্ক্রোল ডাউন করুন
  9. Turn off password protected sharing অপশনটি নির্বাচন করুন
  10. Save changes বাটন চাপুন।

এতটুকু!

এখন অন্য লোকও আপনার কম্পিউটারে শেয়ার করা ফাইল এবং অন্যান্য সাপোর্টেড আইটেম অ্যাক্সেস করতে পারবেন।

যদি, আপনি যেকোনো সময় পরিবর্তনগুলো পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে আনতে চান, তবে উপরে উল্লিখিত ধাপগুলো অনুসরণ করুন, All Networks সেকশনে উপলব্ধ Turn on password protected sharing অপশনটি নির্বাচন করুন, এবং Save changes বাটনটি ব্যবহার করুন।

সম্পর্কিত: Windows 11/10-এ Public folder sharing অন বা অফ করুন।

Password protected sharing কীভাবে বন্ধ করব?

Windows OS-এ password-protected sharing Advanced sharing settings উইন্ডো থেকে বন্ধ করা যায় যা Network and Sharing Center-এ উপলব্ধ। সেই উইন্ডোতে বottom-most সেকশনে password-protected sharing বন্ধ করার অপশন থাকে।

আপনি চান Windows 11 বা Windows 10 কম্পিউটারে password-protected sharing বন্ধ করুন, উভয় অপারেটিং সিস্টেমের জন্য ধাপগুলো একই। আমরা এই পোস্টে সব ধাপ উল্লেখ করেছি যাতে আপনি সহজে password-protected sharing বন্ধ করতে পারেন।

কেন আমি password protected sharing বন্ধ করতে পারছি না?

যদিও Windows 11/10 কম্পিউটারে Advanced sharing settings উইন্ডো থেকে password-protected sharing সহজে বন্ধ করা যায় (ধাপগুলো ইতিমধ্যে এই পোস্টে উপস্থিত), কখনও কখনও ব্যবহারকারী সেখান থেকে এটি করতে না পারেন। এর সবচেয়ে সম্ভাব্য কারণ হল আপনি পাসওয়ার্ডসহ একটি গেস্ট অ্যাকাউন্ট ব্যবহার করছেন।

তাই, এমন পরিস্থিতিতে password protected sharing বন্ধ করতে, আপনাকে নিচের ধাপগুলো অনুসরণ করতে হবে:

  1. Local Users and Groups উইন্ডো খুলুন
  2. উইন্ডোর বাম পাশে উপলব্ধ Users ফোল্ডারটি নির্বাচন করুন। সব ইউজার অ্যাকাউন্টের নাম (গেস্ট অ্যাকাউন্টসহ) মাঝপথে দেখা যাবে
  3. Guest অ্যাকাউন্টের নামে রাইট-ক্লিক করুন
  4. রাইট-ক্লিক মেনুতে Set Password… অপশনে ক্লিক করুন। একটি Set Password for Guest বক্স পপ-আপ হবে
  5. Proceed বাটন চাপুন
  6. password field এবং password confirmation field খালি রেখে দিন
  7. OK বাটন চাপুন
  8. আরেকবার একটি ছোট বক্সে দৃশ্যমান OK বাটন চাপুন
  9. Local Users and Groups উইন্ডো বন্ধ করুন।

এখন আপনি আপনার কম্পিউটারে password-protected sharing বন্ধ করতে পারবেন।

আশা করি এটি সাহায্য করবে।

Windows 11/10-এ Password Protected Sharing বন্ধ করার উপায়
  1. উইন্ডোজ ১১/১০-এ মেইল অ্যাপের ইমেইল নোটিফিকেশন অন/অফ করুন

  2. উইন্ডোজ ১১/১০-এ SmartScreen Filter অন/অফ করা

  3. উইন্ডোজ ১০ লগ-ইন পাসওয়ার্ড বন্ধ করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  4. উইন্ডোজ ১০/১১-এ পাসওয়ার্ড-প্রোটেক্টেড শেয়ারিং নিষ্ক্রিয় করুন: ধাপে ধাপে গাইড