কম্পিউটার টিউটোরিয়াল

অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

অ্যাপলের ফ্যামিলি শেয়ারিং দিয়ে, আপনি আপনার পরিবারের সদস্যদের সাথে অ্যাপল সার্ভিস এবং পরচেজ শেয়ার করতে পারেন। এই ফিচারটি শেয়ারড ফটো অ্যালবাম এবং আইক্লাউড স্টোরেজও দেয়, এবং একে অপরের লোকেশন ট্র্যাক এবং শেয়ার করতে দেয়।

আপনি যদি ফ্যামিলি অর্গানাইজার হন, আপনার ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ থেকে মেম্বাররা সরানো বা গ্রুপ ভাঙা সহজ। ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপের মেম্বাররা নিজেদেরও সরাতে পারেন; যাইহোক, নির্দিষ্ট বয়স সীমার অধীন ফ্যামিলি মেম্বারদের জন্য প্রসেসটি আলাদা।

ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করলে কী হয়?

আপনি নিজেকে বা অন্য কারো আপনার ফ্যামিলি গ্রুপ থেকে কাটার আগে, জানুন যে এতে সেই মেম্বারের শেয়ারড অ্যাপল সার্ভিস এবং সাবস্ক্রিপশনে অ্যাক্সেস বন্ধ হয়ে যাবে। এতে আইক্লাউড স্টোরেজ প্ল্যান, অ্যাপস, সাবস্ক্রিপশন, এবং DRM-সুরক্ষিত কন্টেন্ট অন্তর্ভুক্ত।

DRM-সুরক্ষিত কন্টেন্ট, বা অ্যাপল মিউজিক এবং অ্যাপল টিভি থেকে কেনা এবং আপনার সাথে শেয়ার করা মিডিয়া, আপনার ডিভাইসে থাকবে। যাইহোক, সেটি খুলতে আপনাকে সেটি কেনতে হবে।

সদৃশভাবে, আপনি যদি একটি ফ্যামিলি মেম্বার কেনা একটি অ্যাপ ডাউনলোড করে থাকেন, আপনাকে নিজে সেটি কেনতে হবে ব্যবহার করতে। এমনকি আপনি অ্যাপের ভেতরে ইন-অ্যাপ পরচেজ করলে, আপনাকে অ্যাপটি কেনতে হবে ইন-অ্যাপ পরচেজ এক্সেস করতে।

সরানো ফ্যামিলি মেম্বাররা ফ্যামিলির সাথে ফটো অ্যালবাম, রিমাইন্ডার, বা ক্যালেন্ডার শেয়ার করতে পারবে না। আপনি যদি একজন মেম্বার হন, আপনি আপনার অ্যাপল ক্যাশ ফ্যামিলি অ্যাকাউন্টও হারাবেন।

আপনার যদি ব্যালেন্স থাকে, সেটি ফ্যামিলি অর্গানাইজারের অ্যাকাউন্টে ট্রান্সফার হবে। আপনি যদি ফ্যামিলি অর্গানাইজার হন, আপনার পরিবারের জন্য সেট আপ করা অ্যাকাউন্টগুলো স্বয়ংক্রিয়ভাবে বন্ধ হয়ে যাবে। যেকোনো ব্যালেন্স আপনার অ্যাকাউন্টে ট্রান্সফার হবে।

আপনার ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ভাঙুন

শুধু ফ্যামিলি অর্গানাইজাররা একটি ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ ভাঙতে পারেন। একটি ফ্যামিলি গ্রুপ ভাঙলে সব মেম্বার একসাথে গ্রুপ থেকে সরিয়ে যাবে। আপনার আইফোন বা আইপ্যাড থেকে এটি করতে:

  1. সেটিংস এ যান।
  2. আপনার নামে ট্যাপ করুন।
  3. ফ্যামিলি শেয়ারিং ট্যাপ করুন, তারপর আপনার নাম সিলেক্ট করুন।
  4. ফ্যামিলি শেয়ারিং ব্যবহার বন্ধ করুন বেছে নিন।
অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

বিকল্পভাবে, আপনি এটি আপনার ম্যাকেও করতে পারেন।

  1. সিস্টেম পছন্দ > ফ্যামিলি শেয়ারিং এ যান।
  2. লিস্টের শীর্ষে আপনার নামে যান, তারপর ডিটেইলস ক্লিক করুন।
  3. ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করুন ক্লিক করুন।
অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

যাইহোক, আপনি আপনার ফ্যামিলি গ্রুপ ভাঙতে পারবেন না যদি আপনার একটি মেম্বার অ্যাপলের বয়স সীমার অধীন থাকে। আমরা একটু পরে এই বিষয়ে আলোচনা করব।

নিজেকে এবং অন্যদের ফ্যামিলি মেম্বার হিসেবে সরান

আপনি যদি পুরো গ্রুপ ভাঙতে না চান, নিজেকে ফ্যামিলি মেম্বার হিসেবে সরানো খুব সহজ। আপনার আইফোন বা আইপ্যাডে:

  1. সেটিংস এ যান।
  2. আপনার নামে ট্যাপ করুন, তারপর ফ্যামিলি শেয়ারিং এ যান।
  3. আপনার নাম বেছে নিন, তারপর ফ্যামিলি শেয়ারিং ব্যবহার বন্ধ করুন ট্যাপ করুন।
অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

আপনি যদি আপনার ম্যাকে থাকেন:

  1. সিস্টেম পছন্দ > ফ্যামিলি শেয়ারিং এ যান।
  2. আপনার নামে ক্লিক করুন, তারপর ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করুন বেছে নিন।

আপনি উপরের মতো একই প্রসেস ব্যবহার করে ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ থেকে অন্য লোককেও সরাতে পারেন, যদি আপনি ফ্যামিলি অর্গানাইজার হন। শুধু তাদের নাম বেছে নিন এবং [নাম] কে ফ্যামিলি থেকে সরান বেছে নিন।

যাইহোক, আপনি যদি অর্ধবয়স্ক হন, অ্যাপল আপনাকে গ্রুপ থেকে নিজেকে সরাতে দেবে না। আপনাকে আপনার ফ্যামিলি অর্গানাইজারকে আপনাকে সরাতে বলতে হবে।

অর্ধবয়স্ক বয়স দেশ বা অঞ্চল অনুযায়ী ভিন্ন হয়। ইউএসএ, আপনি নিজেকে সরাতে পারবেন না যদি আপনি ১৩ বছরের নিচে হন। অন্যান্য দেশে উপরের বয়স সীমা ১৩ থেকে ১৬ വരে হতে পারে।

বয়স সীমার অধীন একজন ফ্যামিলি মেম্বার সরান

আপনি যদি ইউএসএ-তে থাকেন, আপনি একটি ফ্যামিলি মেম্বার সরাতে পারবেন না বা তারা নিজেদের সরাতে পারবে না যদি তারা ১৩ বা তার নিচে হন। একমাত্র উপায় সেগুলো অন্য একটি ফ্যামিলি গ্রুপে ট্রান্সফার করা বা তাদের অ্যাপল অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা।

আপনার শিশুককে অন্য একটি ফ্যামিলি গ্রুপে ট্রান্সফার করুন

আপনার শিশুককে অন্য গ্রুপে ট্রান্সফার করতে, অন্য গ্রুপের ফ্যামিলি অর্গানাইজার ট্রান্সফার শুরু করবে আপনার শিশুককে তাদের গ্রুপে আমন্ত্রণ জানিয়ে। একবার তারা আমন্ত্রণ জানাতে পারলে, আপনাকে একটি নোটিফিকেশন মেলবে যেটি বলবে ফ্যামিলি ট্রান্সফার রিকোয়েস্ট।

আপনার আইফোন বা আইপ্যাডে এটি খুঁজতে, সেটিংসে যান এবং আপনার নামের ঠিক নিচে ফ্যামিলি ট্রান্সফার রিকোয়েস্ট নোটিফিকেশনটি খুঁজুন। সেটিতে ট্যাপ করুন, তারপর [নাম] ট্রান্সফার করুন বেছে নিন।

অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

ম্যাকএ, সিস্টেম পছন্দ > অ্যাপল আইডি এ যান। ট্রান্সফার রিকোয়েস্ট দেখুন ক্লিক করুন, তারপর এক্সেপ্ট ক্লিক করুন।

অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

আপনার শিশুর অ্যাপল অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন

আপনি যদি আপনার গ্রুপ ভাঙতে চান, কিন্তু আপনার শিশুককে অন্য অ্যাকাউন্টে ট্রান্সফার করার পরিকল্পনা নেই, আপনার শিশুককে গ্রুপ থেকে সরানোর একমাত্র উপায় হচ্ছে তাদের অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা।

আপনার শিশুর অ্যাপল আইডি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে:

  1. appleid.apple.com এ যান এবং আপনার শিশুককে তাদের অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করতে বলুন বা আপনি নিজে আপনার শিশুর অ্যাপল অ্যাকাউন্টে সাইন ইন করুন যদি আপনি সেটআপ করে থাকেন।
  2. নিচে স্ক্রোল করুন ডেটা এন্ড প্রাইভেসি > আপনার ডেটা এন্ড প্রাইভেসি ম্যানেজ করুন। আপনি অন্য একটি উইন্ডোতে রিডাইরেক্ট হবেন এবং আবার সাইন ইন করতে বলা হবে।
  3. আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন এর অধীনে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার অনুরোধ করুন ক্লিক করুন।
  4. সहमতি অনুরোধ করুন ক্লিক করুন।
অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

একবার আপনার রিকোয়েস্ট পাঠালে, আপনাকে একটি ইমেল মেলবে। আপনার শিশুর অ্যাকাউন্ট ডিলিশন অনুমোদন করতে, আপনার অ্যাপল আইডি দিয়ে সাইন ইন করুন, যা একটি নতুন উইন্ডোতে নিয়ে যাবে। তারপর এই ধাপগুলো অনুসরণ করুন:

  1. নিচে স্ক্রোল করুন, অ্যাকাউন্ট ডিলিশনের একটি কারণ সিলেক্ট করুন, তারপর কন্টিনিউ বেছে নিন।
  2. ডিলিশন টার্মস এন্ড কন্ডিশনস পড়ুন এবং পড়া শেশ হলে বক্সে টিক দিন। কন্টিনিউ হিট করুন।
  3. আপনাকে আপনার শিশুর অ্যাকাউন্টের জন্য একটি অ্যাক্সেস কোড দেয়া হবে। ভবিষ্যতে অ্যাপল সাপোর্টের সাথে ব্যবহার করার জন্য সেটি সেভ বা প্রিন্ট করুন। এটি উপযোগী যদি আপনি অ্যাকাউন্ট সরানোর বিষয়ে মন বদলান। এই কপি সেভ করা নিশ্চিত করুন, কারণ পরবর্তী উইন্ডো আপনাকে সেটি চাইবে। কন্টিনিউ বেছে নিন।
  4. অ্যাপল যা এখন অ্যাক্সেস কোড দিয়েছে সেটি দিন।
  5. অ্যাকাউন্ট ডিলিট করুন বেছে নিন।
অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং বন্ধ করা বা অন্যান্য ফ্যামিলি মেম্বার সরানোর পদ্ধতি

আপনি একটি ইমেল নোটিফিকেশন পাবেন যেটি বলবে অ্যাকাউন্ট ডিলিশন প্রসেসে আছে। একবার আপনার শিশুর অ্যাকাউন্ট Vĩnh viễnভাবে ডিলিট হলে, সে স্বয়ংক্রিয়ভাবে আপনার ফ্যামিলি শেয়ারিং গ্রুপ থেকে সরিয়ে যাবে।

ফ্যামিলি শেয়ারিং ছাড়া

ফ্যামিলি শেয়ারিং একটি চমৎকার অ্যাপল ফিচার যা আপনার পরিবারকে অ্যাপল অভিজ্ঞতাটির সর্বোত্তম অংশ পেতে দেয়। অধিকন্তু, এটি পেরেন্টদের তাদের বাচ্চাদের কার্যকলাপ মনিটর করতে দেয়, স্ক্রিন টাইম ব্যবহার করে।

মেম্বার সরানো বা গ্রুপ ভাঙা খুব সহজ। যাইহোক, আপনার ফ্যামিলি গ্রুপে অর্ধবয়স্ক থাকলে এটি কিছু বেশি এফোর্ট লাগতে পারে। সেটি আরো ধাপ নেওয়া সাপেক্ষে, প্রসেসটি তখনও সহজ।


  1. ১৩ বছরের নিচের শিশুকে iOS Family Sharing-এ যোগ করুন: ধাপে ধাপে গাইড

  2. স্টিম ফ্যামিলি লাইব্রেরি শেয়ারিং: বন্ধু ও পরিবারের সাথে গেম শেয়ার করুন সহজে

  3. ম্যাক কন্টেইনারের অপ্রয়োজনীয় 'অন্যান্য ভলিউম' নিরাপদে মুছে ফেলুন

  4. আইফোনে অ্যাপল ফ্যামিলি শেয়ারিং সেট আপ করুন: ধাপে ধাপে গাইড