iCloud হলো Apple-এর ক্লাউড-ভিত্তিক অনলাইন স্টোরেজ সার্ভিস যা সব Apple ডিভাইসে উপলব্ধ। কিন্তু এর জন্য Apple ID দরকার। iCloud ইউজারদের সব Apple ডিভাইস জুড়ে ডেটা স্টোর এবং সিঙ্ক করতে দেয়। থার্ড-পার্টি অ্যাপ বা সার্ভিস ছাড়া Apple ডিভাইসগুলোর মাঝপথে ডেটা শেয়ারিং সহজ করে। অন্যান্য ডেটার মত iCloud ডেটাও ডিলিট করা যায়, কিন্তু iCloud ডেটা ডিলিট করলে সেটি একমাত্র পথ, ফিরে আসার কোনো উপায় নেই। আপনি জানতে চান iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কী হয় এবং কোন ডেটা ডিলিট হয়, তবে এই আর্টিকেল আপনাকে সাহায্য করবে। শেষ পর্যন্ত পড়ুন সব কিছু বিস্তারিত জানতে।
দ্রুত উত্তর
যখন আপনি একটি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করেন, সেটিতে সংরক্ষিত সকল ডেটা Apple-এর সার্ভার থেকে পারম্যানেন্টলি রিমুভ হয়ে যায়। এর মানে ১৮০ দিনের পর আপনি সেই ব্যাকআপ কোনো Apple ডিভাইসে রিস্টোর করতে পারবেন না। এবং আপনার যদি বিভিন্ন ডিভাইসের একাধিক ব্যাকআপ থাকে, একটি ব্যাকআপ ডিলিট করলে অন্যগুলো প্রভাবিত হয় না।
কি আমার iCloud-এ ব্যাকআপ দরকার?
না, iCloud-এ ব্যাকআপ থাকা আবশ্যক নয়। অন্য স্টোরেজ অপশন না থাকলে iCloud-এ ব্যাকআপ রাখা সেফ। একাধিক Apple ডিভাইস ব্যবহারকারী যারা চান তাদের ডেটা নये ডিভাইসে সেফ এবং উপলব্ধ থাকুক, তাদের জন্য iCloud ব্যাকআপ খুব উপকারী। যারা ডেটা ফোনে বা এক্সটার্নাল স্টোরেজে রাখতে চান, তাদের জন্য iCloud ব্যাকআপ তত উপকারী নয়। এখন আপনি জানেন iCloud-এ ব্যাকআপ দরকার কিনা।
কি iPhone ব্যাকআপ স্পেস নেয়?
হ্যাঁ, iPhone ব্যাকআপ স্পেস নেয়। iPhone ব্যাকআপ স্পেস ইউজার দ্বারা ব্যাকআপ लिये गये ডেটার পরিমাণের ওপর নির্ভর করে। আপনার ৫ GB মিডিয়া ফাইল থাকলে এবং সেটির ব্যাকআপ নিলে, আপনার ডিভাইস ব্যাকআপ অতিরিক্ত ৫ GB স্পেস নেবে মুল মিডিয়া ফাইলের পাশাপাশি। iPhone ব্যাকআপ অনেক স্পেস নিতে পারে, এবং ব্যাকআপ ডেটা ফোন থেকে ডিলিট না করলে আইফোন স্টোরেজ ফুল হয়ে যেতে পারে।
আমি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কি আমার ফটো গেয়ে যাবে?
না, আপনি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে আপনার ডিভাইসে লোকালি সেভ করা ফটো গেয়ে যাবে না। iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে শুধু সেটিতে ব্যাকআপ করা ফটোগুলো ডিলিট হবে, ডিভাইসে সেভ করা ফটোগুলো নয়। যদি ফটোগুলো শুধু ব্যাকআপে থাকে এবং আপনি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করেন, তবে আপনি সেগুলো চিরকালের জন্য হারিয়ে ফেলবেন।
কি iCloud-এ ব্যাকআপ ডিলিট করা ঠিক?
না, iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করা ঠিক নয়। iCloud ব্যাকআপ স্টোরেজ হিসেবে ব্যবহার হয়; এটি আইফোন বা অন্যান্য Apple ডিভাইসের ডেটা ক্লাউডে সেভ করে। আপনি iCloud-এ যেকোনো ডেটা ব্যাকআপ করলে, iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে সেটি ডিলিট হয়ে যাবে, এবং আপনি সেটি আর রিকভার করতে পারবেন না যতক্ষণ না ডেটা আপনার ডিভাইসে সেভ থাকে।
কি iCloud থেকে ডেটা ডিলিট করলে সব কিছু ডিলিট হয়ে যায়?
হ্যাঁ, iCloud থেকে ডেটা ডিলিট করলে সেটিতে থাকা সব কিছু ডিলিট হয়ে যায়। যদিও iCloud-এ ব্যাকআপ করা ডেটা ডিলিট হয়ে যাবে যদি আপনি একটি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করেন, কিন্তু আপনার ডিভাইসে লোকালি সেভ করা ডেটা ডিলিট হয় না। iCloud থেকে ডেটা ডিলিট করলে শুধু iCloud থেকে ডেটা রিমুভ হবে, আপনার ডিভাইসে লোকালি স্টোর করা ডেটার ওপর কোনো প্রভাব পড়বে না।
কি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কন্ট্যাক্ট ডিলিট হয়ে যাবে?
হ্যাঁ, iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে আপনার ব্যাকআপ iCloud ডেটা থেকে কন্ট্যাক্ট ডিলিট হয়ে যাবে, কিন্তু আপনার আইফোন বা অন্য Apple ডিভাইসে থাকা কন্ট্যাক্টের ওপর কোনো প্রভাব পড়বে না। কন্ট্যাক্ট প্রথমে আপনার আইফোনে লোকালি সেভ হয়, তারপর আপনি সেটিকে iCloud-এ ব্যাকআপ করতে পারেন।
- আপনি আইফোন থেকে কন্ট্যাক্ট ডিলিট করলে, iCloud থেকে সহজে ফেরত পাবেন।
- আপনি iCloud থেকে কন্ট্যাক্ট ডিলিট করলে, লোকালি সেভ করা কন্ট্যাক্ট থেকে আবার iCloud-এ ব্যাকআপ করতে পারেন।
- কিন্তু দুই জায়গা থেকে কন্ট্যাক্ট ডিলিট করলে, আপনি তার ফিরে পাবেন না।
কেন আমার iCloud ব্যাকআপ এত বেশি স্টোরেজ নিচ্ছে?
আপনার iCloud ব্যাকআপ অনেক স্টোরেজ নিচ্ছে তার কিছু কারণ:
- আপনার পুরনো iCloud ব্যাকআপ এখনও iCloud-এ আছে।
- আপনি একই ডেটা ডিভাইস থেকে iCloud-এ ব্যাকআপ নিয়েছেন।
- আপনার iCloud-এ পুরনো Apple ডিভাইসের ব্যাকআপ এখনও আছে যেটি আপনার দরকার নেই।
- হয়তো আপনি অজানে অজানা সোর্স থেকে ব্যাকআপ অন করে দিয়েছেন।
কি আমি আমার iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করে আবার শুরু করতে পারি?
হ্যাঁ, আপনি আপনার iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করে আবার শুরু করতে পারেন। ব্যাকআপ ডিলিট করলে আপনার ডিভাইসে উপলব্ধ যেকোনো ডেটা ডিলিট হয় না; শুধু ব্যাকআপে থাকা ডেটা ডিলিট হয়। কখনো কখনো পুরনো Apple ডিভাইসের পুরনো ব্যাকআপ বর্তমান ডিভাইস থেকে রিমুভ করা প্রয়োজন হয় iCloud-এ কিছু স্পেস ফ্রি করতে যাতে নতুন ডেটা স্টোর করা যায়।
আমি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কী হয়?
iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কী হয় সেটি বুঝতে নিচের কী পয়েন্টগুলো সাহায্য করবে:
- ব্যাকআপ ডেটা পারম্যানেন্টলি ডিলিট হবে এবং অন্যান্য ডেটার জন্য স্পেস ফ্রি হবে।
- ব্যাকআপ ডিলিট করলে আপনার Apple ডিভাইসে কিছু স্টোরেজ ফ্রি হবে।
- ব্যাকআপ ডিলিট করলে আপনার Apple ডিভাইসে লোকালি সেভ করা ফাইলগুলো ডিলিট হয় না।
- আপনি যদি ফটো, ভিডিও এবং অন্যান্য জরুরি ফাইল অন્ય kjer ব্যাকআপ না করে থাকেন, তবে ব্যাকআপ থেকে ডিলিট করলে সেগুলো পারম্যানেন্টলি ডিলিট হয়ে যেতে পারে।
- ব্যাকআপ একবার ডিলিট হলে সেটি ডিলিট হওয়ার দিন থেকে ১৮০ দিন পর্যন্ত রিকভার করা যায়।
সুপারিশ করা আর্টিকেলগুলো:
- How to View All Twitter Likes
- How Do I Permanently Delete My WeChat History
- How to Get into Your iCloud Account
- What Does Disable and Download Messages Mean in iCloud?
আশা করি আপনি আমি iCloud ব্যাকআপ ডিলিট করলে কী হয় তা শিখতে পেরেছেন। প্রশ্ন ও সুপারিশ কমেন্টে জানান। পরবর্তী আর্টিকেলে কোন টপিক জানতে চান সেটিও লিখুন।