আইফোনে ফোন নম্বর বা কনট্যাক্ট ব্লক করার অনেক উপযুক্ত কারণ থাকতে পারে। خوشখবর হলো, আপনি যদি কোনো সেলসপারসন বা যাকে আপনি যোগাযোগ রাখতে চান না, उससे निपটছেন, তবে অ্যাপল আপনাকে সেই ব্যক্তির সাথে যোগাযোগ ব্লক করার অপশন দেয়।
আইফোনে কাউকে ব্লক করলে কী ঘটে?
আপনি কাউকে ব্লক করলে সে জানাবে না, কিন্তু সে كلما আপনাকে কল করবে, সেটি সরাসরি ভয়েসমেইলে চলে যাবে। এছাড়া, ফেসটাইম করার চেষ্টা করলেও সফল হবে না, কিন্তু সে আপনাকে ভয়েসমেইল ছাড়তে পারবে।
তবে আপনি ব্লক করা ব্যক্তিকে কল, টেক্সট বা ফেসটাইম করতে পারবেন।
নোট: ব্লক করা কেউ কল করলে, আপনার ফোন সেটি সিজে ভয়েসমেইলে পাঠাবে, কিন্তু আপনার আইফোন সাধারণত নতুন ভয়েসমেইলের জন্য আপনাকে সতর্ক করবে না।
আইফোনে ফোন নম্বর আনব্লক করার পদ্ধতি
কিন্তু ভুলবশত কাউকে ব্লক করলে বা বুঝলে যে ব্লক করা ব্যক্তির সাথে যোগাযোগ আবার করতে হবে, তখন কী করবেন?
দेखতে পাবেন, আইফোনে ফোন নম্বর আনব্লক করার আসলে দুটি ভিন্ন উপায় রয়েছে:
- সেটিংস মেনু থেকে কাউকে আনব্লক করা।
- রিসেন্ট কলস লিস্ট থেকে কাউকে আনব্লক করা।
দুটো পদ্ধতিই নিচে ব্যাখ্যা করা হলো:
১. সেটিংস মেনু থেকে
- আপনার iOS ডিভাইসের হোম স্ক্রিন থেকে Settings খুলুন।

- নিচে স্ক্রোল করে Phone খুঁজে পান, সেটিতে ট্যাপ করুন, তারপর Blocked Contacts-এ ট্যাপ করুন।

- এখানে আপনার এই ডিভাইসে ব্লক করা সকল কনট্যাক্টের তালিকা দেখবেন।
- Edit-এ ট্যাপ করুন, তারপর নম্বরের বামপাশে লাল বিন্দুতে ট্যাপ করে আনব্লক করুন।

২. রিসেন্ট কলস লিস্ট থেকে
- আপনার iOS ডিভাইসের হোম স্ক্রিন থেকে Contacts আইকন দিয়ে খুলুন।

- তারপর, যে কনট্যাক্টটি আনব্লক করতে চান সেটি সার্চ করুন, ট্যাপ করুন, নিচে স্ক্রোল করুন Unblock this Caller লেখা পাওয়া পর্যন্ত।

নোট: আইফোনের অন্তর্নির্মিত কল-ব্লকিং ফিচার দ্রুত এবং নির্ভরযোগ্য, কিন্তু ফোন ক্যারিয়ার কোম্পানিগুলোর নম্বর ব্লকিং ফিচারের কথা একই বলা যায় না। আপনি যদি ক্যারিয়ার লেভেলে নম্বর ব্লক করে থাকেন, তবে উপরের ইনস্ট্রাকশনগুলো কাজ করবে না — সেক্ষেত্রে আপনাকে প্রথমে নম্বর ব্লক করার জন্য যে ধাপগুলো ফলো করেছিলেন, সেগুলো উল্টো করতে হবে।