$Windows.~BT ফোল্ডার উইন্ডোজ ইনস্টলেশনের রুট ডিরেক্টরিতে প্রায়শই দেখা যায় এবং gầnে অনেক ব্যবহারকারী এর উদ্দেশ্য সম্পর্কে জিজ্ঞেস করেছেন। এই আর্টিকেলে ফোল্ডারের ফাংশনালিটি এবং কি এটি ডিলিট করা সেফ তা আলোচনা করা হলো।
$Windows.~BT ফোল্ডার কী?
"$WIndows.~BT" ফোল্ডার উইন্ডোজ ইনস্টল করা ডিরেক্টরিতে প্রায়শই দেখা যায় এবং এর আকার পরিস্থিতির ওপর নির্ভর করে পরিবর্তনশীল। তবে অধিকাংশ সময় এটি গিগাবাইটে থাকে যার কারণে ব্যবহারকারী তাদের কম্পিউটারে যা স্পেস কনসিউম করছে সেটি নিয়ে চিন্তিত হয়। ফোল্ডারটি উইন্ডোজ দ্বারা আপডেটের পর বা বড় আপডেটের কিছু দিন আগে অটোমেটিক্যালি জেনারেট হয়।

মাইক্রোসফট নিয়মিত আপডেট পুশ করে যা পারফরম্যান্স উন্নত করে এবং বাগ ফিক্স করে। এই আপডেটগুলো প্রথমে ইন্টারনেট থেকে ব্যাকগ্রাউন্ডে ডাউনলোড হয় এবং পরে ব্যবহারকারীর বিবেচনায় ইনস্টল হয়। আপডেটগুলো এই ফোল্ডারের ভিতরে স্টোর থাকে এবং আরও কয়েকটি ফোল্ডারের ভিতরেও আপডেটের নেচার অনুযায়ী।

কিছু কেসে কিছু লগ ফাইলও ফোল্ডারের ভিতরে স্টোর থাকে যা মাইনর আপডেটের সময় ব্যবহৃত হতে পারে। কিছু সিন্যারিওতে, ফোল্ডারটি "Media Creation Tool" দ্বারা তৈরি হয় যা কম্পিউটারে পুরো উইন্ডোজ কপি ডাউনলোড করতে ব্যবহৃত হয়। টুলটি 임시ভাবে ফাইলগুলো ফোল্ডারে স্টোর করে যা পরে উইন্ডোজ সেটআপ তৈরি করতে ব্যবহৃত হয়।

উইন্ডোজ আপডেট হওয়ার পর, পূর্বের উইন্ডোজের ফাইলগুলো কিছু ফোল্ডারে মুভ করা হয় যদি ব্যবহারকারী রোল ব্যাক করতে চান পূর্বের উইন্ডোজ ভার্সনে। "$Windows.~BT" এই ফোল্ডারগুলোর একটি এবং এতে প্রায়শই পূর্বের উইন্ডোজের গুরুত্বপূর্ণ লগ ফাইল এবং ডেটা থাকে।
$Windows.~BT ফোল্ডার কি ডিলিট করা উচিত?
ফোল্ডারটি উইন্ডোজ দ্বারা দৈনন্দিন অপারেশনে ব্যবহৃত হয় না। এটি শুধু আপডেট বা পূর্বের উইন্ডোজ ভার্সনে রোল ব্যাক করার জন্য ব্যবহৃত হয়। তাই যদি আপনি লেটেস্ট উইন্ডোজ ভার্সনে আপডেট করতে বা পূর্বের ভার্সনে রোল ব্যাক করতে পরিকল্পনা না করেন, তবে ফোল্ডারটি ডিলিট করা সেফ। তবে মনে রাখবেন কনভেনশনাল মেথডে ফোল্ডার ডিলিট করা কাজ নাও করতে পারে এবং নিচের গাইড ফলো করার পরামর্শ দেওয়া হলো ফোল্ডার দূর করতে।
$Windows.~BT ফোল্ডার কীভাবে ডিলিট করবেন
যেহেতু ফোল্ডারটি কনভেনশনাল মানে ডিলিট করা যায় না, আমরা Disk Cleanup ব্যবহার করব ফোল্ডারটি অটোমেটিক্যালি ডিলিট করতে।
- Windows + S একসাথে চাপি সার্চ খুলুন।
- Disk Cleanup টাইপ করে প্রথম অপশনে ক্লিক করুন।
- ড্রপডাউন থেকে উইন্ডোজ ইনস্টল করা ড্রাইভ সিলেক্ট করুন।

- OK ক্লিক করুন এবং Clean Up System Files অপশন সিলেক্ট করুন।

- Previous Windows Installations, Windows Update Cleanup, Windows Upgrade Log Files, Temporary Files চেক করুন এবং OK ক্লিক করুন।

- প্রক্রিয়া কমপ্লিট হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন এবং ফোল্ডারটি অটোমেটিক্যালি ডিলিট হয়ে যাবে।