রেডডিট ছেড়ে যাওয়া বা নতুন শুরু করতে চাইলে অনেক ব্যবহারকারী পুরনো অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চান। অন্য সোশ্যাল প্ল্যাটফর্মের মতো রেডডিটেও অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার অপশন রয়েছে। তবে রেডডিটে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলা অন্য প্ল্যাটফর্ম থেকে কিছুটা আলাদা। অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে কিছু ডেটা মুছে যায় না। এই আর্টিকেলে রেডডিট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার পদ্ধতি এবং কী কী মুছে যাবে সেটি জানবেন।
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে যেসব বিষয় নিশ্চিত করতে হবে?
অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার আগে কিছু বিষয় বিবেচনা করতে হবে। রেডডিট অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার ফলাফলগুলো:
- আপনার প্রোফাইল রেডডিট থেকে دائمীভাবে মুছে যাবে: কর্মা, অবতার, কেক ডে, পোস্ট/কমেন্ট ইতিহাস — সব মুছে যাবে। প্রোফাইল URL-এ যেতে "account has been deleted" মেসেজ দেখাবে।
- আপনার ইউজারনেম دائمীভাবে মুছে যাবে: একবার মুছে ফেললে সেই ইউজারনেম দিয়ে কেউ আবার অ্যাকাউন্ট খুলতে পারবে না।
- আপনার মেসেজ এবং চ্যাট অনারিবিউটেড (unattributed) হয়ে যাবে: মেসেজ এবং চ্যাট রেডডিটে থাকবে, কিন্তু কেউ আপনার ইউজারনেম বা অবতার দেখতে পারবে না।
- আপনার পোস্ট এবং কমেন্ট অনারিবিউটেড হয়ে যাবে: পোস্ট এবং কমেন্ট থাকবে, কিন্তু ইউজারনেম এবং অবতার থাকবে না।
যেসব জিনিস অ্যাকাউন্ট ডিলিট করলে মুছে যায় না (মেসেজ, চ্যাট, পোস্ট, কমেন্ট), সেগুলো আগে ম্যানুয়ালি ডিলিট করতে হবে। না করলে অন্য ব্যবহারকারীরা সেগুলো দেখতে পাবে।
রেডডিটে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা
রেডডিটে "Delete" বা "Remove" অপশন পাবেন না। শুধু "Deactivate" অপশন আছে User Settings-এ। কিন্তু রেডডিটে ডিএক্টিভেট করা হচ্ছে অ্যাকাউন্ট মুছে ফেলার সমান। একবার ডিএক্টিভেট করলে আবার এক্টিভেট করা যাবে না। ধাপগুলো:
- ব্রাউজারে রেডডিট সাইট খুলুন এবং লগইন করুন।
- উপরের ডান কোণার username-এ ক্লিক করে User Settings বেছে নিন।
- Account Settings ট্যাবে নিচে স্ক্রল করে লাল রঙের Deactivate Account বাটনে ক্লিক করুন।
- পপ-আপ বাক্সে username, password দিন, "I understand..." টিক দিন, এবং Deactivate button ক্লিক করুন।
- আরেকবার কনফার্মেশন মাগবে, আবার Deactivate Account ক্লিক করুন।
ফোনেও রেডডিট অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা যায়, কিন্তু রেডডিট অ্যাপে Deactivate অপশন নেই। ফোনে ব্রাউজার দিয়ে উপরের ধাপগুলো অনুসরণ করতে হবে।