আইফোনকে একটি কম্পিউটারের সাথে কানেক্ট করা একটি সাধারণ অভ্যাস যা প্রতিটি ব্যবহারকারী অনুসরণ করে ফটো, ভিডিও, কন্টাক্টসহ ব্যক্তিগত ডেটা সিঙ্ক করার জন্য। আপনি যখনই আপনার আইফোনকে একটি কম্পিউটারের সাথে কানেক্ট করবেন, আপনি আপনার আইফোনে একটি প্রম্পট দেখতে পাবেন যে আপনি যে ডিভাইসের সাথে কানেক্ট করছেন সেটিকে Trust করুন। আপনি যদি আপনার ব্যক্তিগত কম্পিউটার বা ল্যাপটপের সাথে আইফোন কানেক্ট করেন তবে এটিকে Trusted ডিভাইস হিসেবে চিহ্নিত করলে কোনো ক্ষতি নেই।
তবে, আপনি যদি আপনার বন্ধুর কম্পিউটারের সাথে বা পাবলিক অ্যাক্সেস वाले একটি কম্পিউটারের সাথে আপনার আইফোন কানেক্ট করেন তবে এটিকে Trusted হিসেবে মার্ক করা বিপদজনক হতে পারে কারণ একবার আপনি একটি কম্পিউটার Trust করলে এটি শুধু আপনার আইফোনের সাথে সিঙ্ক করে না, বরং এটি আপনার ফটো, ভিডিও এবং কন্টাক্টও অ্যাক্সেস করতে পারে।
তবে যদি আপনি অনিচ্ছাকৃতভাবে বা ভুলে আপনার আইফোনকে একটি পাবলিক কম্পিউটারের সাথে কানেক্ট করার সময় Trust বাটনে ট্যাপ করে থাকেন? চিন্তা করার কোনো প্রয়োজন নেই কারণ এই আর্টিকেল আপনাকে আপনার আইফোনে পূর্বে সংযুক্ত কম্পিউটারগুলো Untrust করতে সাহায্য করবে।
অনুগ্রহ করে নোট করুন যে একটি ইনডিভিজুয়াল সিস্টেমকে Untrust করার কোনো উপায় নেই, তাই আপনাকে একসাথে সমস্ত Trusted কম্পিউটার লিস্ট ক্লিয়ার করতে হবে।
আপনার আইফোনে পূর্বে সংযুক্ত কম্পিউটার Untrust করার পদ্ধতি:
এই আর্টিকেলে আমরা তিনটি মেথড শেয়ার করবো যেকোনো একটি ব্যবহার করে আপনি সিস্টেমটি Untrust করতে পারেন যেটি আপনি ভুলে Trusted হিসেবে চিহ্নিত করেছিলেন।
আইফোনে নেটওয়ার্ক সেটিংস রিসেট করুন
- শুরু করতে Settings আইকনে ট্যাপ করুন।
- Settings-এ, General অপশন সিলেক্ট করুন।
3. এখন Reset অপশনে ট্যাপ করুন।
4. Reset মেনুতে, Reset Network Settings-এ ট্যাপ করুন।
5. আপনাকে এখন আপনার ডিভাইসে পাসকোড দিতে হবে নেটওয়ার্ক সেটিংস রিসেট করতে।
6. প্রম্পটে "Reset Network Settings"-এ ট্যাপ করুন কনফার্ম করার জন্য।
এখন যেহেতু আপনি নেটওয়ার্ক সেটিংস রিসেট করেছেন, এটি আপনার ডিভাইসে সংরক্ষিত সকল সেভড ওয়াইফাই পাসওয়ার্ডও ডিলিট করবে। তাই, আপনাকে পরবর্তী বার ওয়াইফাই নেটওয়ার্কে কানেক্ট করার সময় পাসওয়ার্ড পুনরায় দিতে হবে।
আরও দেখুন: আপনার আইফোনে Medical ID সেট আপ করার পদ্ধতি
আইফোনে লোকেশন ও প্রাইভেসি সেটিংস রিসেট করুন
আপনি যদি ওয়াইফাই পাসওয়ার্ড পুনরায় দিতে হইচই থেকে বাঁচতে চান তবে আপনি এই মেথডটি বেছে নিতে পারেন, অর্থাৎ লোকেশন এবং প্রাইভেসি সেটিংস রিসেট করা।
অনুগ্রহ করে নোট করুন যে একবার আপনি লোকেশন এবং প্রাইভেসি সেটিংস রিসেট করলে এটি আপনার ডিভাইসে পূর্বে দেওয়া সকল অ্যাপ পারমিশন রিসেট করবে।
- শুরু করতে Settings আইকনে ট্যাপ করুন।
- Settings-এ, General অপশন সিলেক্ট করুন।
3. এখন Reset অপশনে ট্যাপ করুন।
4. Reset মেনুতে Reset Location & Privacy-এ ট্যাপ করুন।
5. আপনাকে এখন আপনার ডিভাইসে পাসকোড দিতে হবে নেটওয়ার্ক সেটিংস রিসেট করতে।
6. আপনার লোকেশন এবং প্রাইভেসি সেটিংস রিসেট করতে Reset Settings-এ ট্যাপ করুন।
এখন যেহেতু আপনি লোকেশন এবং প্রাইভেসি সেটিংস রিসেট করেছেন, আপনাকে পূর্বে যেসব অ্যাপকে পারমিশন দিয়েছিলেন সেগুলোকে পুনরায় পারমিশন দিতে হবে।
আপনার আইফোন ফ্যাক্টরি সেটিংসে রিস্টোর করুন
আপনি যদি এই মেথড বেছে নেন তবে এটি আপনার আইফোন সম্পূর্ণ ワイপ করবে। কিন্তু আপনি যদি এখনও iOS ৮-এর পুরনো ভার্সন ব্যবহার করেন তবে আপনি এই অপশন ব্যবহার করার বাধ্য। আপনার আইফোনে পূর্বে সংযুক্ত কম্পিউটার Untrust করতে।
তবে আপনার ডিভাইসে iOS-এর লেটেস্ট ভার্সন ইনস্টল করা থাকলে আমরা আপনাকে উপরের দুটি মেথড ব্যবহার করার সুপারিশ করছি। কারণ শুধু একটি পূর্বে সংযুক্ত কম্পিউটার Untrust করার জন্য ডিভাইসকে ফ্যাক্টরি সেটিংসে রিসেট করা অর্থহীন।
আপনার ডিভাইসে ইনস্টল করা অপারেটিং সিস্টেম এবং পছন্দ অনুযায়ী উপরের যেকোনো একটি মেথড ব্যবহার করুন।
এছাড়া, কমেন্ট বক্সে আপনি কোন মেথড ব্যবহার করবেন আপনার আইফোনে পূর্বে সংযুক্ত কম্পিউটার Untrust করতে সেটি আমাদের জানাতে ভুলবেন না।