ইমেইল সাবস্ক্রিপশন ম্যানেজমেন্ট সার্ভিস Unroll.me সম্প্রতি ব্যবহারকারীর ডেটা অন্য কোম্পানিগুলোর (Uber সহ) বিক্রি করার জন্য শিরোনামে উঠেছিল। Unroll.me দ্রুত ক্ষমা প্রার্থনা করল যা The New York Times একটি ব্যাপক প্র্যাকটিস বলে বর্ণনা করেছিল।
আপনি যদি এখনও চিন্তিত থাকেন কে কে আপনার একাউন্টগুলোর এক্সেস পাচ্ছে, তাহলে ভালো খবর হলো এক্সেস প্রত্যাহার করা খুব সহজ। অন্যদিকে, আপনি যদি প্রতিটি অ্যাপ আপনার ডেটা কীভাবে ব্যবহার করে সেটি ভালোভাবে বুঝতে চান, তবে প্রতিটি অ্যাপের Terms of Service-এ গভীরে যেতে হতে পারে।
ফিলহাল, আপনি যদি সেই কুইক এবং সহজ সমাধান চান, তবে গুগল, টুইটার, ফেসবুক, ইনস্টাগ্রাম, এবং পিন্টারেস্ট-এ থার্ড-পার্টি অ্যাপের এক্সেস প্রত্যাহার করার পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো।
Gmail
আপনার Gmail বা গুগল একাউন্ট থেকে থার্ড-পার্টি অ্যাপ ডিসকানেক্ট করতে, আপনার একাউন্টের Connected Apps পেজে যান। (আপনি My Account > Sign-in & Security > Connected Apps & Sites > Manage Apps পথে যেতেও পারেন।) আপনাকে আপনার গুগল একাউন্টে এক্সেস দেওয়া সকল অ্যাপের তালিকা পাবেন যা কী ধরনের এক্সেস পেয়েছে তার ব্যাখ্যা সহ। তালিকা স্ক্রল করুন, যেসব অ্যাপ রিমুভ করতে চান সেগুলোতে ক্লিক করুন, এবং Remove বাটনে ক্লিক করুন।
Settings > Apps এ যান এবং আপনার টুইটার একাউন্টে এক্সেস পেয়েছে এমন অ্যাপগুলোর তালিকা দেখুন। আপনি এছাড়া জানতে পারবেন অ্যাপগুলোর কী ধরনের পারমিশন আছে: read and write (মানে তারা আপনার behalf-এ টুইট করতে পারে) অথবা read-only। যেসব অ্যাপ ডিসকানেক্ট করতে চান সেগুলোর Revoke Access বাটনে ক্লিক করুন।
Settings > Apps এ যান এবং আপনার ফেসবুক একাউন্টে এক্সেস পেয়েছে এমন অ্যাপগুলোর তালিকা দেখুন। Show All বাটনে ক্লিক করুন এবং প্রতিটি অ্যাপে ক্লিক করে দেখুন সেটি আপনার ফেসবুক প্রোফাইল থেকে কী ইনফরমেশন এক্সেস করতে পারে, এবং কি এটি আপনার behalf-এ ফেসবুকে পোস্ট করতে পারে। এক্সেস প্রত্যাহার করতে, শুধু X বাটনে ক্লিক করে রিমুভ করুন।
আপনি সিলেক্টিভলি কোন ইনফরমেশন অ্যাপ এক্সেস করবে সেটিও রিমুভ করতে পারেন, কিন্তু এতে অ্যাপের কাজ করার ক্ষমতা ভাঙতে পারে।
ইনস্টাগ্রাম ব্যবহারকারী ব্রাউজারে Settings > Authorized Applications-এ যেতে পারেন যাতে কোন অ্যাপ আপনার একাউন্ট এক্সেস করতে পারে—এবং তাদের পারমিশন কী। সম্ভাব্য পারমিশনগুলো হলো: আপনার মিডিয়া ও প্রোফাইল দেখা, ফলোয়ার ও ফলোইং লিস্ট এক্সেস, আপনার behalf-এ লাইক ও কমেন্ট পোস্ট বা ডিলিট করা, এবং ইউজার ফলো বা আনফলো করা।
শুধু Revoke Access বাটনে ক্লিক করুন অ্যাপগুলো ডিসকানেক্ট করতে।
Pinterest-এ Settings > Apps এ যান যাতে কোন থার্ড-পার্টি অ্যাপ আপনার একাউন্টে এক্সেস পেয়েছে এবং তাদের পারমিশন কী। Revoke Access ক্লিক করুন রিমুভ করতে।
আপনি কি মনে করেন আপনার একাউন্টগুলোর এক্সেস পেয়েছে অ্যাপগুলোর তালিকা রিভিউ করা উচিত? আপনি কি Unroll.me ব্যবহার বন্ধ করেছেন? কমেন্টে জানান।